"Это потому, что ты виновата!!"

Вспомнился фильм "Москва слезам не верит",как это Катерина умудрилась работать,учиться,еще и дете выростить :)

Хэльга
Какая проблема перевестись на заочку и пойти работать?!

скорее всего проблема в полугодовалом младенце ;)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 15:59

Рыся
Вспомнился фильм "Москва слезам не верит",как это Катерина умудрилась работать,учиться,еще и дете выростить

так вроде и ясли и д/с были бесплатными, и посидеть на больничном особой проблемы не было, социальная составляющая жизни была намного сильнее раньше

а так, автор, неприятно вас читать: мать кривоногая-косорукая... ясно, что унижают вас ее "нападки", но вы же сидите на шее у нее сейчас по факту, так что не до гордости вам пока. В д/с на учет встали?

кися
Я никого не вешаю на шею своей матери.

кися
но основной достаток конечно от нее.

вы не видите никакого противоречия?
Решение оставить ребенка принималаза вас мама, так становитесь уже взрослой, принимайте решение теперь за себя и ребенка, жить в таком достатке, который вашими нервами оплачивается в ненависти, или искать варианты съехать.

кися

маму вашу жалко

хася
не молодая замученная женщина

кися
пьющего отца и моего идиота-брата

они то хоть не с вами живут?

Рыся
скорее всего проблема в полугодовалом младенце

Никакой проблемы нет.... у меня девочка знакомая есть, она осталась одна совсем с двумя детьми, одному из них и не было года. Мать у нее очень ну очень не дружит с головой, зная, что она вернувшись домой с двумя детьми после развода - мать просто извела бы ее. Она стала работать на себя косметологом, прически делает и многое что другое, живет вместе с детьми на работе, а там поверьте не лучшие условия для детей. Работает как незнаю кто, просто пашет, плюс шьет, копит пока на комнатку+ мк. А тут хорошо пристроилась - мама помогает, 6-месячный ребенок не повод не работать, если жить с мамой так херово.

Eва
Вы пока никто и звать вас никак. Заслужите уважение и тогда его требуйте. А пока вы достаете свою мать одним фактом своего присутствия.

Какая прелесть. Дочь-то твоя тоже никто и звать никак? Или уже уважение заслужила?
Мать так-то тоже рожать никто не заставлял в свое время. Раздражает ее бедняжку. Достал этот менталитет совковый. Ребенка рожают по своей воле, воспитывают по своей воле, а потом этот ребенок им должен кругом.

кися
У меня мать в принципе бывает хорошей, просто замечательной, с ребенком моим сюсюкает, мне покупает всякие штучки, но потом резко меняется и начинает меня гнобить, орать и винить во всяких глупостях.
Это как будто раздвоение личности какое-то.

Срывается она. Терпит, терпит и срывается.... Понимает, что и вам нелегко. Помочь хочет. Старается. Но и у неё бывает плохое настроение.
Вы ведь для неё самый близкий человек. А наорать на близкого, сорваться, проще простого. Тем более вы терпите. В ответ ничего не говорите.
Она же потом после такого выплескивания своих эмоций на вас, сама наверное мучается.

Самое интересное все упустили момент:

кися
а она со мной как с ребенком, причем унижает меня и убивает мою самооценку, причем с самого детства так.

Так что, когда автор переедет, все продолжится. Будет приходить в гости и воспитывать, делать замечания и т.п. Прибавятся еще моменты по воспитанию подрастающего ребенка.

кися
была бы одна, давно б ушла

кися
у меня ребенок уже, 6 месяцев

и че-т не ушла ни в 21, ни в 22 года. злые тролли помешали?

Gafff

И что теперь???автора холить и лелеять за это???
После 18 лет родитель не обязан содержать ПОЛОВОЗРЕЛОГО ПОЛНОЦЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.
При таком раскладе я бы гв свернула и пошла бы работать,а не сопли на кулак сидеть и мотать

я это
Достал этот менталитет совковый. Ребенка рожают по своей воле, воспитывают по своей воле, а потом этот ребенок им должен кругом.

Американский подход больше нравится, совершеннолетний шурует жить самостоятельно, и трава не расти. ;)
А здесь 23 года кобылке и всё на маминой шее.

Гадалка
Срывается она. Терпит, терпит и срывается....

+1000
было у меня у знакомой такое. Заберенела в 30 лет от женатого, ему нафиг не надо. Живут вдвоем с матерью, ей 70, очень волевая, а девушка как бы...совсем противоположность. Учительница, коллектив женский, в одной квартире всю жизнь живут, все соседи знакомы, кругом ученики. Для матери - стыдоба жуткая. Рассказала матери, вроде решили рожать. А в один прекрасный день звонит мама девушке на работу и матом начинает на нее орать, всякую фигню, завывать жутко....Она бегом домой, у матери просто приступ бешенства, дикий, орет, мечет предметами...Вызвали скорую, мать до их приезда залпом выпила бутылку водки, и упала в отключке. Сказали, могла вообще умом тронуться, похоже, водка и спасла...Потом все равно её шпыняла какое-то время, с годами только успокоилась...Не оправдала, как говорится..

Везучая
Заберенела в 30 лет от женатого, ему нафиг не надо. Живут вдвоем с матерью, ей 70, очень волевая, а девушка как бы...совсем противоположность. Учительница, коллектив женский, в одной квартире всю жизнь живут, все соседи знакомы, кругом ученики. Для матери - стыдоба жуткая. Рассказала матери, вроде решили рожать. А в один прекрасный день звонит мама девушке на работу и матом начинает на нее орать, всякую фигню, завывать жутко....Она бегом домой, у матери просто приступ бешенства, дикий, орет, мечет предметами...Вызвали скорую, мать до их приезда залпом выпила бутылку водки, и упала в отключке. Сказали, могла вообще умом тронуться, похоже, водка и спасла...Потом все равно её шпыняла какое-то время, с годами только успокоилась...Не оправдала, как говорится..

А жила бы детка отдельно, самостоятельно бы решала свои проблемы и маман была бы здоровей.
Не ругала бы деточку тридцатилеточку. :)

Gafff
ну тогда и не нойте, когда вас дети, согласно американского подхода, сдадут в дом престарелых

Я обеспечила свою благополучную старость. ;)

Везучая
Заберенела в 30 лет от женатого, ему нафиг не надо. Живут вдвоем с матерью, ей 70, очень волевая, а девушка как бы...совсем противоположность. Учительница, коллектив женский, в одной квартире всю жизнь живут, все соседи знакомы, кругом ученики

бывает. Конечно, не позавидуешь...

Gafff
в случае автора обязан, автор - студентка дневного отделения.

не обязан!!! дочь ее, став матерью, изменила свой социальный статус!!!

я это
Дочь-то твоя тоже никто и звать никак? Или уже уважение заслужила?
Мать так-то тоже рожать никто не заставлял в свое время. Раздражает ее бедняжку

поддерживаю.
автор, у вашей мамы климакс, отсюда и перепады в настроении. ну и да, наличие не благополучных мужа и сына, незамужней дочери и внука ни как не повышают самооценку вашей мамы как состоявшейся женщины. она злится не на вас с ребенком, а на себя прежде всего. не счастная она вот и все.

Gafff

%) %) %) как интересно живут те,у кого ни мамы ни папы ни родни?сидят у соседей на шейке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы