"Это потому, что ты виновата!!"

т.е гнобить родную кровиночку за то,что та,по твоей собственной инициативе и с твоего родительского благословления родила твою ж внучку-это теперь отлично))) ;) :) любопытно люди живут..любопытно..

Dew
А жила бы детка отдельно, самостоятельно бы решала свои проблемы и маман была бы здоровей.

дак без базару, просто ситуация там сложная. Не отпускала мама дочь, а у нее силы воли нет совсем (читай "Узы материнской любви") ;)

Gafff
разборок с мамой

а я не про разборки, а про реалии. скажите, автор честно: я и до жила с мамой, и сейчас живу. и не ушла бы, и без бы не ушла, когда была возможность. мама просто прекрасно это понимает ,и позволяет себе всякое в ваш адрес именно поэтому.

MiSteriya
автор, у вашей мамы климакс, отсюда и перепады в настроении.

то же хотела написать

Gafff
а может даме лучше начать радоваться, что у неё внук есть, что дочь умна, здорова и родила здорового внука....

так она и радуется иногда.... а иногда срывается на них по привычке
автор, купите ей чего нибудь в аптеке "от нервов" :)

Везучая
дак без базару, просто ситуация там сложная. Не отпускала мама дочь, а у нее силы воли нет совсем (читай "Узы материнской любви"

Короче мама виновата, что дочь без силы воли? Всегда проще винить ближнего, чем воспитать себя. ;)

Gafff
автор работала и училась, поэтому не до разборок с мамой ей было, а щас дома сидит, пришлось погрузиться в эти проблемы.

На всё есть отговорки. :)
А после этих проблем другие появятся, а решать и не хочется. ;)

Gafff

я совершенно не о том,что гнобить нужно.все уже автору сказали-маману не нравится такое сожительство.либо терпи,либо ищи своё местечко в жизни.
вот и всё.
меня точь в точь свекровь гнобила,хотя я приносила в дом заработок больше её раза в 4-5.и знаете,помогло только сьехать и жить отдельно

Gafff
обязанность по воспитанию детей лежит на их родителях.

Не воспитала мать дочку? Пичалько.

Gafff
её реалии - разбор полетов.

Gafff
какие же это отговорки?
это реалии.

Тпикстартер? Грустные у вас реалии. :)

AnnaDeSoul
знаете,помогло только сьехать и жить отдельно

Это не подходит! Надо страдать и ругаться, ругаться и страдать. Еще жаловаться и жалеть себя.

Gafff
т.е. это повод и оправдание для того, чтобы делать несчастной свою дочь и внука?

не повод, а констотация факта.

Gafff
а может даме лучше начать радоваться, что у неё внук есть, что дочь умна, здорова и родила здорового внука....

ну, вложить эту програмку маме в голову мы не можем :(

а я автора понимаю.. недавно была в такой ситуации, зависисмой от мамы.. и ой как мне доставалось %) за что? за работу по дому? за еду каждый день приготовленную к их приходу?
а переехали от родителей, красота.. и даже меньше скадалов с дочкой стало.. больше стали друг друга чувствовать..
хотя моя мама к этому все силы приложила, чтобы нас отселить, за что огромное спасибо ей, и квартира ее и кормила нас с дочкой пока жили у них.. ремонт я правда на свои сделала и переехали вот
я тоже дождаться не могла.. а теперь вот 1,5 месяца живем тишь да гладь.. а у них бардак, я туда приходить не хочу.. пусть разбираются сами со своей бытовухойСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 16:57

Gafff
ну а других вариантов нет?
мать-то тоже должна видеть берега.

о каких берегах речь то идёт??вы пишите о том,что родитель обязан содержать созревшую женщину,которая уже родила ребёнка?
однажды мне врач такую вещь сказала-ребёнок,который уже родил ребёнка,автоматически перестаёт быть таковым.

Gafff

не сравнивайте

%) %) о да...свекровь же не мама...действительно

MiSteriya
ну, вложить эту програмку маме в голову мы не можем

Мы можем только порекомендовать дочери шевелиться, искать компромиссы, находить с матерью общий язык и подстраиваться под неё.
А что делать, если ты живешь на маминой территории? ;)

Gafff
её реалии - разбор полетов.

какой разбор?:) каких полетов? :) ее реалии - мама отрывается на дочери.
ну, мы с ее слов знаем ситуацию, сделаем допущение, что все 100% именно так, как она пишет)

Eва

+1, дааа....

Gafff
научитесь смотреть на ситуацию шире.

Т.е. будешь смотреть узко, а мне рекомендуешь широко?

Тогда я в свою очередь порекомендую троллить тоньше. ;)

Gafff
на заборе тоже написано, а там - трава

у меня стойкое ощущение,что вы и материально автору готовы помочь... %)

Gafff
да, пока она не закончит вуз или не отчислится из него.

не обязан так то.

Dew
искать компромиссы, находить с матерью общий язык и подстраиваться под неё.

ю-мать сроду не научит отстаивать свои права, только очередную щеку подставлять! узнаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы