"Это потому, что ты виновата!!"

Как меня бесит моя мать. Во всем винит меня. Она уронила стул - "это потому, что ты его сюда поставила", подскользнулась на каблуке - "это потому, что ты что-то разлила", кот нагадил не на том месте - "это ты закрыла дверь в туалет"
Не могу так больше!!! почему это я виновата во всем, не ставила я стул никуда, под ноги смотри, блин, ничего я не разливала, это ты кривоногая и дверь я не закрывала - ты последняя из туалета выходила, сама и закрыла!!!! Достала!!!
Она недавно разбила мою любимую чашку, подруга мне ее подарила, "Ничего страшного, к счастью это", недавно я разбила тарелку случайно, дак она так на меня орала, как только не называла "руки из *опы, криворукая косоглазая дебилка" и т.п.
Мне 23 года, я уже не маленькая, заканчиваю институт, сижу на академ. отпуске, у меня ребенок уже, 6 месяцев, а она со мной как с ребенком, причем унижает меня и убивает мою самооценку, причем с самого детства так. Еще и при ребенке меня оскорбляет, у моего ребенка ведь потом не будет никакого уважения ко мне((
Именно из-за ребенка до сих пор живу с ней на одной площади, была бы одна, давно б ушла, а мать хоть и морально убивает меня, но материально помогает, я пока без работы, не смогу содержать ребенка в достатке, но как быть дальше??
И зачем она так меня унижает? Ей что, от этого лучше на душе?? Я же ничего ей плохого не делаю...

блин, ситуевина. А отец ребенка где?

может сесть поговорить с ней, когда она будет в более спокойном состоянии...

кися
И зачем она так меня унижает?

Не унижает, а воспитывает. Если вы до сих пор не самостоятельны, почему она с вами должна вести себя как со взрослой?

:)

кися

а у неё спросить?

кися
я пока без работы, не смогу содержать ребенка в достатке, но как быть дальше??

думать, думать и еще раз думать
почему в 23 года у вас ни образования, ни работы, ни своего угла???? Но зато есть ребенок которрого вы не можете содержать?
собственно вопрос, ну и кто вы после этого?

кися
Я же ничего ей плохого не делаю...

а что хорошего вы делаете? кроме как позволяете маме содержать вас и вашего ребенка?

Ну это мамины переживания так выражаются на тему, что жизнь у дочки не задалась - мать-одиночка, мужа нет, на маминой шее сидит.
Но мы-то ведь знаем, что на самом деле ничего страшного - все впереди, и куча примеров - и учатся, и карьеры делают, и мужиков хороших находят. Ну и самое главное - у Вас уже есть родной человечек. Это же здорово. Потерпите немного, подрастет - станет проще.

кися

потому что, видимо, она не рассчитывала содержать Вас и вашего ребенка и думала, что 23 годам дочь обретет самостоятельность, а не повесит ей на шею еще и внука

кися
Именно из-за ребенка до сих пор живу с ней на одной площади, была бы одна, давно б ушла, а мать хоть и морально убивает меня, но материально помогает, я пока без работы, не смогу содержать ребенка в достатке, но как быть дальше??

терпеть..раз ума только на рождение ребенка хватило

кися
причем с самого детства так

так-то это должно было стать стимулом для вас уйти из родительского дома и стать самостоятельной. И общаться с мамой издалека. А вы сами себе каторгу продлили

кися
была бы одна, давно б ушла

хася
думать, думать и еще раз думать

+1000

Мама вас одна воспитывала? Большие надежды в вас вкладывала? А вы их не оправдали.... Ребенка "в подоле принесли"... Её это и раздражает.

Потому, что вы мешаете ей жить своей жизнью. Потому что вы сидите у неё на шее, вы её раздражаете. У вас ни образования, ни квартиры, ни мужа - только ребенок и претензии к маме.
Вы пока никто и звать вас никак. Заслужите уважение и тогда его требуйте. А пока вы достаете свою мать одним фактом своего присутствия. Вы хоть по дому-то помогаете?

ой боже мой.... держитесь, автор! и не давайте себя в обиду - спокойным голосом объясните, в чем мама не права по Вашему мнению. да и ребенку нужна спокойная мама, а не депрессующая ;)

Hamingjusamur2
терпеть..раз ума только на рождение ребенка хватило

Да ладно. Зато и мама молодая, и ребенок уже есть и все впереди. Это гораздо лучше, чем до 40 делать "карьеры", а потом пытаться рожать под пенсию.

хася

А что в 23 года у всех есть свой угол?! Смешная вы какая

Eва
пока вы достаете свою мать одним фактом своего присутствия

вот это ничего себе :=-O: чо то вот мы ни свекровь не доставали (проживши с ней 2 года), ни моих родителей (с ними не часто видимся, може это и есть основной критерий отсутствия ненависти?). хотя характерец у нас с мужем у обоих ого-го! и меня вот мой ребенок не бесит своим присутствием

Бородавка
А что в 23 года у всех есть свой угол?! Смешная вы какая

ага, обхохочешься. Если бы автор жила с мамой, получала образование и в свободное время подрабатывала (причем не важно за деньги или за опыт) мамы бы ей слова поперек не сказала :dada:

она всегда так с вами общалась или это недавно началось, в опред. период времени?

Gafff
зы: а где муж у мамы автора?

мне интересно где отец ребенка?

хася
мамы бы ей слова поперек не сказала

ой да кто знает. есть и такие мамы, что гнобить детей своих - основная цель в жизни :(

Читайте свою подпись
Меня моя дочь тоже не бесит, ровно до того момента, как начинает благоухать кошачий горшок.
Но сидящая на моей шее 23-х летняя особа с малолетним ребенком - напрягала бы однозначно. Бесилась бы просто от бессилия изменить ситуацию - это жутко, когда от тебя ничего не зависит. А кто виноват? Тот, кто эту ситуацию создал - читай, дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы