Врун или просто придурок?

Екатеринбург

Тоже не просекла интереса в разоблачении. Выгоды автору никакой не вижу от такого мероприятия.
А зачем?

мама
Екатеринбург

мне кажется просто придурок. и ему все равно будет если его разоблачат - он в другом месте будет врать че-нить другое. может у него весеннее обострение нервной болезни... а может ваще наркоман поэтому отпрашивается с работы постоянно.

мама
Екатеринбург

А зачем молчать, когда видишь, что других обманывают?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да вот я тоже думаю, что может он и башкой болен, ну вот че-то меня сильно задела эта ситуация.

мама
Екатеринбург

можно чужими руками гадость сделать. ты подруге подробности - она своим сослуживцам на ушко в курилке- так слухи и разойдутся %)

Екатеринбург

прикольный парень - дайти познакомицца =) защитить несушествующий дисер - в то время как многие и существующие то не могут завершить .
И вапше это только в России возможно создать такую замечательную ситуевину =)
зы: предлогаю пригласить парня на чай и обучится у него уму разуму

Екатеринбург

понял
раскалад такой:

1. Звонят из милиции, прокуратуры, РУБОПа, служба безопасности банка (лучше того банка, где у организации счет находится) - такой работает? В аспирантуре учится? Да? А в аспирантуре сказали, что отчислен. Дело в том, что ваш сотрудник у нас начал оформлять кредит, мы его проверяли, в аспирантуре сказали что отчислен... Что ж.. Видимо , мы не сможем предоставить вашему сотруднику кредит...

Разговор ведется с руководством.

По телефоноу - не надо корочки показывать, не хотят отвечать - типа будете ходить по повестке. Даже просто интерес со стороны таких органов уже вызовет неприязнь у руководства по отношению к человеку.

1. Здрасте! Ето из вендиспансера беспокоят. Вася Пупкин - ваш сотрдуник? Вот замечательно, а то мы завонили к нему в аспирантуру, там сказали, что он отчислен... Передайте ему, что у него положительная реакция на ВИЧ, пусть придет на обследование... Нда, странных вы сотрудников берете на работу...

2. На бесплатной почте открывается почтовый ящик, лучше - с общего на кафедре высылается письмо в адрес руководству, где сказано, что Вася Пупкин такого-то числа отчислен за неуспеваемсть (пьяные дебоши, педофилию и т.п.). Просим донести до вашего сотрудника, что в такие-то сроки необходимо сдать документы / книги / анализы. В противном случае - будут с него все взыскано через суд. Подпись - руководитель аспирантуры.

Если етот Вася Пупкин не давно работает и / или еще не представляет мега ценности для руководства, будет до пенсии на вокзале в трясучку играть :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да, конечно же я сублимирую, че еще делать-то. :D

просто посетитель
Екатеринбург

вот и я про тоже - искусством блефа овладел... Как минимум одну выгоду вижу сходу - свободный график работы... А если еще и диплом купит аспирансткий - так поди и з/п попросит поднять?

мама
Екатеринбург

боже святы!!!! ну и фантазия у вас! для первоапрельских шуток подходит:-)

мама
Екатеринбург

угу... я тож к непонимающим присоединяюсь :))) Ну врет мальчик.... и че терь :)))) Он - дурак и т.п., но ето не повод самой тратить время, чтобы ему плохо сделать. Его грехи - ето его забота, наше дело - следить, чтоб у нас грехов поменьша было :)

Екатеринбург

ну а почему бы и не помолчать? Если конечно вас уполномочили на разоблачение вранья во всепланетном масштабе, то конечно нужно миссию отрабатывать. Ну или призвание такое. А если нет, то зачем? Человек врет с определенной для себя выгодой - свободный график работы, отпуск кратковременной и прочее. Но получает он эту выгоду не за ваш счет. И если его разоблачить, да еще и публично, то вы получите два минуса:

1. Вам эти блага все равно не перейдут.
  2. Сослуживцы конечно поучавствуют в цирке, но для себя сделают вывод, что вы любитель совать нос в чужие дела.
    Мне кажется что если ДРУГИЕ, которых обманывают будут заинтересованы в вашем участии в этой истории - они попросят об этом.

В общем голосую за невмешательство.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Это угроза?

Когда я горбатился на "дядю" - постоянно "в суде" находилсо! :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да конечно он молодец, врет и остановиться не может.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Он получил выгоду за наш счет, он прикрывается нашей кафедрой.
Короче я еще в раздумьях и пока ничего не делаю, но все точки зрения интересно выслушать.

Екатеринбург

во-во... не говоря уже о том, как часто сотрудники для решения своих личных вопросов стараются изобразить ОРЗ и уйти на больничный. Или ... "застрял в пробке, но уже еду". В общем ИМХО ничего страшного чел не делает и особого вреда для репутации кафедры я не увидела.
В бытность работы бухгалтером я в свое время ездила "в банк" частенько если надо было ненадолго отлучиться. ;)

Екатеринбург

Ну прикрывается они кафедрой - тут понятно. А настучать на него - это ведь не желание кафедры, это ваша личная инициатива, вотя и спросила, а в чем именно он уел вас. Чем вам плохо от его действий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";