Дочки-матери - обиды

анонимка
А так-хреновая у меня мама,и как мать,и как бабушка.дааа

А я согласна, у вас мать - говно еще какое!

анонимка
ну ...повезло вашим детям.че.

а чё, нет? Сообщение было изменено модератором 15-04-2013 в 18:42

анонимка

кароче, я что хочу сказать.
Обязательно, выучите ребенка, купите машину, квартиру, вынянчите внуков. Только если вдруг машина будет не той марки - лежать вам в старости в обосранных штанах ;) Потому что хорошее то оно быстро забывается. А вот воспитание, ну т.е. если вы своим примером покажите, что в принципе можно обидеться на свою мать и бросить ее на произвол - это будет нормой и для ваших детей.

3illionaire

короче это.мыслите очень ограниченно и вообще не понимаете о чем речь ведется.как лошадка,с шорами на глазках.воспитание у вас тоже видимо хорошее.
ну а срать,высрать,обосранных-подтверждение моих слов.

автора темы понять можно.конечно.сама на днях побывала в такой же ситуевине.лежала неделю,не могла встать.дома трехлетний деть.и дела домашние никто не отменял.и погулять-приготовить-убрать надо.а встать не можешь!вот я сама по жизни такая,что если меня попросили о помощи,в лепешку расшибусь-помогу.только моя ошибка в том,что и от людей,ждешь того же самого.а это не всегда так.конечно легко сказать-надейся на себя.но ведь иногда хочется чтоб и пожалели и просто поболеть.никогда не понимала фразу некоторых родителей-вот мы так жили,теперь и вы так живите.зачеем?наоборот!вот я бы хотела хоть как то облегчить жизнь своего ребенка,помочь.надо чтоб они жили лучше нас.!мне вот свекровь во врмя болезни здорово помогла,забирала внука на день,а мне даже покушать приносила,так что была возможность просто отлежаться.

19mar75
если меня попросили о помощи,в лепешку расшибусь-помогу

Ошибка автора в том, что она говорит намеками, просит не напрямую, а потом обижается, что её намеки не понимают...

А с чего вдруг с остеохондрозом обездвиденно лежать надо? Что за врачи такое могли сказать? Автор, вы нытик и хотите, что вокруг вас прыгали-скакали.

Всю тему не читала подробно.
Автор, я не поняла - а вы маму открыто просили о помощи? Или нет?
"Мамочка, родная, я понимаю, что у тебя свои дела и заботы, и, наверное, в твои планы не входили наши проблемы, но мне рпввда тяжело! Может быть найдешь время, приедешь поможешь? Очень тебя прошу! "
Или вы просто сказали "я болею!" И ждали, что мама сама все за вас решит, сама прежложит помощь, а потом вы еще и скажете - тебя ведь не просили...

Вы попросите маму по-человечески! Если у вас нормальные здоровые отношения и у мамы есть реальная возможность вам помочь - не вижу ни одной причины вам отказать. И никаких обид.

А если не просите - тогда тем более - на что обижаетесь?????

3illionaire

Соглашусь с Вашей позицией: только на примере прививаются определенные ценности. У папы 5 братьев и сестер, за их мамой ухаживала только моя семья. У меня в голове сейчас именно так: я должна помогать, обязана и все. Папы нет уже 8 лет и как, мне маму отправить жить одну? Не понимаю.

Eва
На мой характер я бы прямо сказала - Мама! Срочно приезжай и помоги, мне очень плохо!
Ну неужели бы она отказала?

моя отказала. Сказала, что ей надо кусты сажать, поэтому приехать не сможет. Отправила отца вместо себя. Зато потом каждый день звонила:"Дочечка-солнышко, как ты себя чувствуешь"
Видимо, мамы в определенный момент жизни воспринимают только те ситуации, где дочери должны помогать "престарелым " родителям.

А я автора понимаю. Звонит свекровь в субботу утром, спрашивает как дела. Я ей рассказываю: температура 39, давление 80/50, пошла развести кашу ребенку - сползла по стеночке, чуть не потеряла сознание. Она отвечает: ну если надо - ты скажи, я приеду. Я не нашлась что тогда ответить, так и ползали с малышом целый день по квартире. Помочь в тот день было больше некому. Свекровь молодая, 50 лет, внук любимый и единственный.
Она тоже намеков не понимает?

аноним
Звонит свекровь в субботу утром, спрашивает как дела. Я ей рассказываю: температура 39, давление 80/50, пошла развести кашу ребенку - сползла по стеночке, чуть не потеряла сознание. Она отвечает: ну если надо - ты скажи, я приеду. Я не нашлась что тогда ответить, так и ползали с малышом целый день по квартире. Помочь в тот день было больше некому. Свекровь молодая, 50 лет, внук любимый и единственный.

Выпила табл от температуры бы и кофея. С чего там падать-то?
А муж где был? Если всё так плохо, то отчего дома не остался? Значит слишком часто спекулируете своим "нездоровьем" и ноете, что уже никто не покупается, других объяснений не вижу.

это Я
когда в 5 месяцев старшего узнала что снова беременная была просто в панике. Мама просто спросила "ну и куда ты старшего собираешься девать если загремишь на сохранение?"

Не, ну, а, на самом деле - куда - такого маленького, при том, что мама, скорее всего, еще работает? КАК работающая мама смогла бы круглосуточно сидеть с полугодовалым ребенком? %)

анонимка
и как дальше строить отношения с этими людьми? любить,уважать,слушать и помогать,зная,что в ответ не получишь ничего?

С какими людьми? Вы о матери так? Так Вы от неё уже всё получили.

аноним
Я не нашлась что тогда ответить

аноним

каких намеков, если она Вам прямым текстом сказала

аноним
ну если надо - ты скажи, я приеду

это Вы без языка

Аноним
А вот эти "меня мама не любила и я ей стакан в старости не дам" очень похоже на мамины "мне никто не помогал и ты сама справишься")))маленькая мстя)) Только я бы на вашем месте и правда была умнее ее и подумала, что ее просто никто не научил в детстве и молодости уму разуму по отношению к деткам своим, недаром же вы и от ее мамы, вашей бабушки сбежали... Пожалеть маму надо в душе... И простить, для своего же спокойствия.

не мстя, а разумное отношение. зачем подставлять вторую щеку? ситуации разные бывают, не все становятся свтяыми , побывав в родовой, некоторые ведут себя с детьми ужасно, это факт. не всех надо жалеть, прощать и понимать.
будьте умнее НА СВОЕМ месте, это самое умное))))Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:16

мося29
считаю,что мама ничем уже не обязана,а вы все от нее что то ждете-поможет-отлично,нет-значит нет..

это конечно так - но с одним небольшим уточнением - семья это семья и если кому то плохо и тяжело то нормально придти на помощь близкому. Так можно и в обратную говорить - выросшие дети ничем не обязаны родителям так как собственно говоря не просили их рожать. Следовательно когда маме уже будет трудновато удовлетворять свои потребности и вдруг захочется помощи родной дочери тупо потому что лежит больная с гипертоническим кризом или больными ногами, то вот как тогда с таким отношением к тому времени когда больная дочь лежала а мать не помогла? Не понимаю вообще как так

Я оправдываться перед железно-безупречной Калиной-малиной не собираюсь. Но если остальным интересно - муж был в больнице. Ребенку было 8 месяцев, много кофе и жаропонижающего нельзя, так как кормила еще. И, предвидя остальные вопросы, живем отдельно в ипотечной квартире, в будни платили няне, с бабушками практически не оставляли, только по их желанию изредка на час-два.
Просто сама постановка вопроса понравилась и запомнилась. Вот на тему непонимания намеков и написала. А так да, никто никому ничего не обязан. Это раньше отвозили бабушке в область на все лето или пару лет до садика и особо не спрашивали.

Калина Малинова®

Я от Ваших,комментариев в шоке :=-O: Сразу понятно у Вас не было низкого давления от которого дикущая слабость и тошнота.

Калина Малинова®
А с чего вдруг с остеохондрозом обездвиденно лежать надо?

Остеохондроз разный бывает,мой перетек в грыжи позвоночника,потому что тупые врачи вовремя не лечили,а только обезболевающее назначали и мази,и когда я лежала лежкой от боли еле ползала до туалета,не могла даже сидеть,чтобы поесть,пила горстями обезболевающее плюсом уколы,которые не помогали в течении 5 дней,со мной рядом были два мне близких человека это мама и муж,по мимо того,что сидели со мной,они сидели с ребенком 3 лет по очереди,день один,день другой.
По теме автор лечите остеохондроз,низкое давление из-за него.
Рекомендую мануального терапевта не первого попавшегося,а Соловьева Александра Владимировича.Сообщение было изменено модератором 15-04-2013 в 22:29

анонимка
ваша жопа будет идеально вымыта.

:hihiks: завидовать не хорошо!!!

Клавдия Степановна
не мстя, а разумное отношение. зачем подставлять вторую щеку? ситуации разные бывают, не все становятся свтяыми , побывав в родовой, некоторые ведут себя с детьми ужасно, это факт. не всех надо жалеть, прощать и понимать.
будьте умнее НА СВОЕМ месте, это самое умное))))

+++
автору сочувствую, попросите маму о помощи, не всегда люди (даже мамы) понимают, что помощь нам нужна.

Ох, как я вам сочувствую. У самой дошколенок и близняшки полугодовалые, мама приезжает только денег взять. Вот сейчас у нас финансовые затруднения, так полтора месяца не была. Хотя я просила, мама у меня температура 39, не могу, мелкие орут, не спят, приедь хоть на пару часиков, хоть чуть-чуть посплю. Фиг!! К моему брату поехала суп варить, как же ж он без борщика-то. Все меня попрекает, что я ремонт ей не еду делать. А детей на кого? Сама-то сидеть не хочет, то там заболит, то тут заколет %)

мечта
Остеохондроз разный бывает

хватит тут рекламиться-то

Анонимко
Ох, как я вам сочувствую. У самой дошколенок и близняшки полугодовалые, мама приезжает только денег взять. Вот сейчас у нас финансовые затруднения, так полтора месяца не была. Хотя я просила, мама у меня температура 39, не могу, мелкие орут, не спят, приедь хоть на пару часиков, хоть чуть-чуть посплю. Фиг!! К моему брату поехала суп варить, как же ж он без борщика-то. Все меня попрекает, что я ремонт ей не еду делать. А детей на кого? Сама-то сидеть не хочет, то там заболит, то тут заколет

Нет, это не объективно. Вот допустим, лет через.. 10 у меня будет невестка, которая хочет много детей и они появляются. Я еще молодая женщина, и что, если я с этой кучей детей не сижу, я плохая мама? :=-O: (про свекровь не упоминаю даже ). Так неправильно

Такие мамы-свекрови и с одним единственным, заведенным вовремя (не рано и не поздно) не сидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы