Дочки-матери - обиды

Такая ситуация. У меня замечательная мама, заботливая, умная, добрая. В данный момент на пенсии, с редкими подработками. Любит побыть в одиночестве. В детстве были недопонимания, конечно, но потому, что мы с ней просто разные по мировосприятию - она человек интуиции и высоких материй, амбиций здоровых, я - попроще. Чему-то у нее научилась, что-то сама поняла в этой жизни.
Сейчас я лежу вторую неделю дома с сильным остеохондрозом, по идее, врачи прописали постельный режим с редкими вылазками до кухни-ванной для разминки. Со мной годовастик. Есть еще муж, который старшего приводит-отводит в школу, на спорт и по магазинам после полного раб дня.
Пытаюсь намекнуть маме, уже напрямую говорю, мол, мне ходить трудно, нагибаться за малым нельзя, приезжай хотя бы с ним погулять, а то по 2-3 дня ляля дома сидит без свежего воздуха. На что у мамы находятся свои дела, которые, я вполне признаю, у нее и должны быть. И она меня каждый день спрашивает -доча, как спинка? Ничего, у меня так же было. И мне никто не помогал. Справляйся!
Я понимаю, что в нашем мире никто никому не должен, каждый сам за себя и т.п. Но если бы я была мамой дочери и она заболела влежку, и с лялькой, то я бы все свои дела не срочные на второй план отставила и хотя бы какое то время на восстановление помогла приехала, хотя бы часа на 2-3. Или, если бы не смогла, то прямо бы сказала - у меня дела. Извини, когда закончу, сообщу и приеду. А вчера мама мне: ну, тебе помощь то нужна? Давай завтра приеду. Только во второй половине: сначала мне надо квартиру прибрать, обед приготовить, еду коту купить! Ой, а завтра -1! А я зимние сапоги спрятала уже! Давай я приеду послезавтра!
Это, наверное, ПЯ...

может свекровь позвать ?

Аноним
заботливая

а в чем заботливость мамы?

И еще, вот что это за тема такая: Мне никто не помогал - и ты, давай, сама! Ну, не можешь помочь, так и скажи, занята, болею, не могу, в конце концов! И у свекрови та же песня бывает. Это такая обила у них на своих родителей чтоли и через нас вымещение? Я вот смогу помочь невестке, приеду, не смогу - так и скажу, сорри, в следующий раз! Но зачем гордиться то тем, что вот я одна мучалась и ты помучайся!((( Удивительно доя меня это...

автор, забудьте, что у вас есть помощники-так проще жить ;)
моя приезжает раз в месяц и считает, что она такой вклад в помощь нам вносит, прсто неоценимый
я уже давно без помощников живу, нормально все. все живы)

Грустно.

у моей -бега, соревнования в 60 лет-это важнее внуков и детей. так что-каждому свое просто

Аноним
Но зачем гордиться то тем, что вот я одна мучалась и ты помучайся!(((

я тоже этого не понимаю, никогда не понимала... :dontknow:

Аноним
И у свекрови та же песня бывает

тогда только на свои силы и на супруга....

Да, мама по мере сил делает, конечно, приезжает, когда у нее звезды сойдутся, грубо говоря, она человек настроя. Может приехать и отлично помогает, когда ей это хочется. Вот муж неделю в командировке был, она с нами была. Правда, под конец убежала и сказала, что подустала. Но я понимаю, две хозяйки в одном доме - лучше ненадолго!))

Аноним
Это, наверное, ПЯ...

да. У меня было аналогично, очень долго не могла забеременеть. наконечц получились- сначала один, потом сразу- второй. когда в 5 месяцев старшего узнала что снова беременная была просто в панике. Мама просто спросила "ну и куда ты старшего собираешься девать если загремишь на сохранение?" %) Что я в тот момент чувствовала, не передать, не могла же я сказать маме, что расчитывала на нее....Хотя мама очень сильно за меня переживала, пока детей не было. Ну так и ходила с угрозой - подкравливало в превом триместре, дикий тонус в 3-м был. Все хорошо, слава Богу. Обида до сих пор есть. Хотя это наши дети и нужны они только нам.
так что вы не одна такая

Аноним
Но я понимаю, две хозяйки в одном доме - лучше ненадолго!))

у меня когда гостят мама или свекровь...позволяю им хозяйничать :) ...сначала конечно не было так...

лисено_к
Мама просто спросила "ну и куда ты старшего собираешься девать если загремишь на сохранение?"

да уж

у меня мама тоже любит рассказывать что ей ни кто не помогал с троими...но она помогает мне. болею, она приедет поможет, но иногда она тоже в таких ситуациях "подводит" было несколько раз когда она очень нужна была, и она это понимала,но занималась какими то своими необязательными делами....мне кажется принцип какой то чтоли. но помогает все же больше....
знаю как обидно бывает, поэтому понимаю вас автор, но вам уже написали представьте что помощников нет....

Mиланка
моя приезжает раз в месяц и считает, что она такой вклад в помощь нам вносит, прсто неоценимый

Моя мама действительно реально помогает: отводит и забирает ребенка из садика (но у нас логосад 10тичасовой, ия со своим графиком никак не успеваю). На больничных сидит с ней. Дает лекарства по схеме, которую я расписываю.
Но собрания, врачей, обследования, анализы и прочее важное - это все я сама конечно. Отпрашиваюсь - делаю.
Ну вот и при этом она всем соседкам-подружкам зачем-то говорит, что она САМА внучку растит, и что внучка ей - фактически дочь... %) %) %)

лисено_к
Но если бы я была мамой дочери и она заболела влежку, и с лялькой, то я бы все свои дела не срочные на второй план отставила и хотя бы какое то время на восстановление помогла приехала, хотя бы часа на 2-3.

Аноним
Я вот смогу помочь невестке, приеду, не смогу - так и скажу, сорри, в следующий раз!

автор, мож вы сначала своих вырастите, а потом уже делом покажите?
а то ваши "бы-бы-бы" смотрятся минимум смешно.

а когда нашим мамам еще собой заняться как не сейчас,когда уже дети выросли?
считаю,что мама ничем уже не обязана,а вы все от нее что то ждете-поможет-отлично,нет-значит нет...я никогда ни на кго не расчитываю-рожала для нас с мужем.

Спасибо, девочки! Поняла, что не одна такая "обиженка"))) и легче стало. Мозгами понимаю, а сердце обижается. Вот и борюсь сама с собой! И не вы говориться же, когда эта самая мама и есть, по сути, лучший друг!)) Верно говорят - век живи-век учись)

мося29
что мама ничем уже не обязана,

не обязана. но и петь песни на тему
мне никто не помогал, и ты сама помучайся... к чему?
похоже на мелкую мстю ;)

Моя бабушка (свекровь мамы) помогала ей со мной - я у них жила фактически до 10 лет. Моя мама помогала мне с дочерью - я вышла на работу в 3,5 дочкиных месяца. Да у меня просто морального права нет не помогать дочери!
Хотя если она родит в ближайшее время помочь будет очень проблематично - до пенсии еще далеко, а кроме работы других источников дохода у меня нет.
Моя бабушка и мама на момент "сидения" были на пенсии.

Аноним
Это, наверное, ПЯ...

Почитайте Д.Карнеги. У него говорится, что не нужно ждать помощи или благодарности, если вы это не получите - только хуже. Принимайте людей такими, какие они есть. Нельзя говорить, вот я бы, а она... - вы же разные! Жить легче, когда ни от кого ничего не ждешь.
Вам очень сочувствую. У меня было так. Доче было чуть больше года, а жили мы на 5 этаже без лифта. У меня было жуткое воспаление нервов, все болело от пояснице до пяток, нужно было ходить на лечение и уколы. Вот так и ходили, спускались кое-как, взять на руки-то я не могла, потом до больницы пешком 3 квартала (там ничего не ходило), она устанет - прямо в снег ляжет, полежит и дальше. Ничего, все прошло. И у вас пройдет. Лечитесь и ни на кого не обижайтесь! ;)

;) Спасибо!

Да, все так и есть, ползаю на коленках за малым бывает)
Просто я человек действия, и мне самой лежать уже достало! Вот и расстоналась)))Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:08

слушайте,вот меня сплавили к бабке в 1,5 и она меня растила практически до 14,пока я просто уже не взывыла и не выдержала ее террора
я очень страдала из-за этого.а матери было класть,у нее рабооота.
а теперь мама сидит дома безвылазно уже 10 лет и не интересуется вообще моим ребенком.
ой,приехать не могу,ой темно,ой светло,ой,собачка будет скучать без меня и так даааалее.
и какого отношения ждут такие люди.если они заболеют,слягут,им будет нужна помощь,мммм?
сжать зубы и ехать сидеть около нее? не будет такого.никто никому ниче не должен.у моего ребенка бабушек нет,и я не няня и не сиделка взрослым чужим людям.каждый сам за себя.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:21

анонимка
сжать зубы и ехать сидеть около нее? не будет такого.никто никому ниче не должен

мммммммм :(

3illionaire

а что такой грустный смайл? каждый получает то,что заслужил.и для меня только так.и мне пофиг.если кто-то там из родни и знакомых будет меня осуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы