Дочки-матери - обиды

аноним
Такие мамы-свекрови и с одним единственным, заведенным вовремя (не рано и не поздно) не сидят.

Правильно и делают. Со своими насиделись. Дайте пожить людям, а?

Они и со своими не сидели. Бабушки в другом городе/деревне, садики-пятидневки, пионерские лагеря, бесплатные кружки.
Автор, вам сочувствую. Кому-то и квартиру родители сделали, и отдыхать на курорты отпускают - водятся с тремя внуками-погодками. Ну у них свои проблемы наверняка есть. Все в жизни не бывает идеально. Сил вам побольше, чтобы справляться самой.

Likohka
Нет, это не объективно. Вот допустим, лет через.. 10 у меня будет невестка, которая хочет много детей и они появляются. Я еще молодая женщина, и что, если я с этой кучей детей не сижу, я плохая мама? ::=-O:: (про свекровь не упоминаю даже ). Так неправильно

А вот свекровь бы с удовольствием посидела, но, жаль, далеко живет сейчас. "Молодой женщине" сейчас 56 и она не делает ни-че-го. Судоку и кроссворды целыми днями разгадывает. Но за "данью "регулярно наезжает, да. И экономить и не пытается, ее пенсия =зарплате свекрови, так та и пластиковые окна себе поставила и дом обставляет и людей нанимает, когда ей надо.

Эх девочки, не судите, да не судимы будете :) и т.д.

Так никто и не судит. Так, прикалываемся. Речь идет именно о тех, кто вроде бы и внуков любит, скучает. А в сложной ситуации почему-то не понимает намеков. Или всерьез думает, что посадить кусты важнее.

анонимка
"травму поколений" людмилы петрушевской

Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ ;)

а насчет "мне тоже тяжело было", мне кажется, старики не считают ситуацию непосильной ношей. Это как на работу ходить - иной раз неохота, но надо ведь. Так и тут - да, нелегко, но мы тоже это проходили.
Это как бы будни, а не из ряда вон выходящая ситуация. (по мнению бабушек-дедушек). Поэтому они и не бросаются на помощь.

Аноним
доча, как спинка? Ничего, у меня так же было.

примерно тоже самое было . у меня б тяжёлая была . было время когда муж в прямом смысле до туалета на руках носил . и вот вечером пол мою на карачках , завтра на сохранение ложиться ( 24 недели угроза преждевременных ) мама встала так , смотрит и говорит: тяжело ? да ? мне тоже тяжело было когда я беременная была , и пошла дальше ...... никогда не забуду .. и так ещё кучу всего , зато всем рассказывает как она нам помогает %) %) %) н его нахрен таких помошников я решила для себя . и вам того же желаю . людей не переделать . если маие насрать на вас ( простите ) то ничего не изменится . вам с вашей спиной лишь посоветую хорошего остеопата найти . и забить !

аноним
вроде бы и внуков любит, скучает. А в сложной ситуации почему-то не понимает намеков.

у меня мама такая же, один раз попросила с ребенком посидеть, т.к. надо было подарок мужу дошить, она согласилась. я сижу как дура жду, час, два, ее нет, звоню -трубку не берет, в 10 вечера звонок, а че ты мне звонила?ой я и забыла, о чем ты меня просила, в гости зашла, телефон не слышала. Все, больше не прошу, но выговаривает мне, что ребенка за собой везде таскаю и режим ему сбиваю.

Likohka
10 у меня будет невестка, которая хочет много детей и они появляются. Я еще молодая женщина, и что, если я с этой кучей детей не сижу, я плохая мама?

тут надо провести границу когда эти посиделки с детьми как помощь, а когда тупо спихнули детей и без забот отдыхают в свое удовольствие, бабуля посидит, ей же заняться нечем.

Автору сочувствую. Как верно здесь уже писали: представьте, что у вас нет помощников. Мне это помогло. А если в чем-то есть помощь, то это приятный сюрпириз)))
Один раз ночью поднялась температура до 39,5 - я позвонила тете, она приехала из другого города на несколько дней. А если прошу маму побыть с внучкой на час-два-три (максимум раз в месяц-в два месяца), то она соглашается, но выражение лица у нее "как же вы меня зае..." Никакого энтузиазма, еще и объяснит, что у нее дела. Я научилась и на это не особо обращать внимание, только благодарю за помощь.
А вот мама на меня (и на сестру) обижается. За то что не поддерживаем ее в разговорах "как же все плохо и как мы все делаем неправильно". Пропускаю мимо ушей, "киваю головой"=))))
Но вот эта фишка: сказать "а вот у меня было......" %)
Результат: стараюсь ей поменьше выдавать информации, чтобы не нарваться на "моральный пендель". Мама обижается еще и на то, что я ей ничего не рассказываю. Отращиваю дзен.))) Человека не переделаешь. Тогда меняем отношение к ситуации.

Sovi
а насчет "мне тоже тяжело было", мне кажется, старики не считают ситуацию непосильной ношей

старики - это старики, а женщины лет 56 ,как тут написали - это просто пожилые женщины) старики-то как раз войну помнят, все понимают.
а эти самые пожилые женщины - нууу, тут много тем про то ,как они кровь дочерям сворачивают, почитайте, что они чем считают.

Калина Малинова®
хватит тут рекламиться-то

это не реклама,а рекомендации к действию по эффективному лечению :P

заметила закономерность: кто со своими детьми на самом деле в одиночку крутился, реально без поддержки со стороны родителей-соседей-друзей, те мамы бегут помогать с внуками, а вот те, кто помощь получили, и со своими детьми практически не занимались, поют, прямо в один голос: я с вами одна была, теперь и ты попрыгай!

аноним
Она отвечает: ну если надо - ты скажи, я приеду.

ну и кто мешал сказать:"Да, надо, приезжайте, помогите" ?

Если человек спрашивает таким тоном, то ехать явно не хочет. Я решила не тратить силы на уговоры и общение с недовольным человеком, сама справилась.
Только в результате таких болезней на ногах у меня очень снизился иммунитет. Теперь от каждой сопли ребенка заражаюсь и болею очень тяжело, антибиотики пью по 10 дней и не помогают. На серьезной работе мои частые больничные выглядят очень несерьезно.
А годовалому ребенку, конечно, было бы веселее прогуляться с бабушкой на солнышке, чем смотреть целый день на больную маму. Но о нем никто не думает, главное бабушкино спокойствие и ее планы.

аноним
олько в результате таких болезней на ногах у меня очень снизился иммунитет. Теперь от каждой сопли ребенка заражаюсь и болею очень тяжело, антибиотики пью по 10 дней и не помогают. На серьезной работе мои частые больничные выглядят очень несерьезно.
А годовалому ребенку, конечно, было бы веселее прогуляться с бабушкой на солнышке, чем смотреть целый день на больную маму. Но о нем никто не думает, главное бабушкино спокойствие и ее планы.

Психосоматика.
Вы нытик и все кругом виноваты. Вы антибиотики вообще каждый день хлестать начинайте - тогда точно действовать перестанут. Питайтесь правильно, лечите нервы и не жрите таблы тоннами.

аноним
Они и со своими не сидели. Бабушки в другом городе/деревне, садики-пятидневки, пионерские лагеря, бесплатные кружки.
Автор, вам сочувствую. Кому-то и квартиру родители сделали, и отдыхать на курорты отпускают - водятся с тремя внуками-погодками. Ну у них свои проблемы наверняка есть. Все в жизни не бывает идеально. Сил вам побольше, чтобы справляться самой.

+++

alenabest
заметила закономерность: кто со своими детьми на самом деле в одиночку крутился, реально без поддержки со стороны родителей-соседей-друзей, те мамы бегут помогать с внуками, а вот те, кто помощь получили, и со своими детьми практически не занимались, поют, прямо в один голос: я с вами одна была, теперь и ты попрыгай!

+++

Я как-то все-таки буду терапевта слушать, а не виртуальную Калинку-Малинку. У которой все хорошо и которая самая умная.
А терапевт говорит, что лежать надо с высокой температурой. Иначе организм будет болеть и дальше, чтобы получить необходимый ему отдых. А кто не лежит - получает осложнения и хронические формы болезней. Один раз организм на ногах справится, второй раз справится, а через пять лет уже не справляется.

аноним

так вот именно. позаботьтесь о своем организме.

аноним
Я решила не тратить силы на уговоры и общение с недовольным человеком, сама справилась. а не надо - самой. за спрос не бьют. просите помощи, просите, когда она нужна.

извините что не в тему, но меня прям подбросило

обнимулька
и вот вечером пол мою на карачках , завтра на сохранение ложиться ( 24 недели угроза преждевременных )

зачем?!!! ЗАЧЕМ???!!!!! в такой ситуации лезть мыть пол??? вы умрете если этого не сделаете? ах, я жертва а мама тиран... легла на диван и береги ребенка

аноним
а не виртуальную Калинку-Малинку

пусть дедушка отдохнет в человеке столько желчи %)

alenabest

Дааааа)))))
Моей маме со мной помогала сестре, бабушка, прабабушка, мамины родители купили дом(!) для молодой семьи. Мама уехала доучиваться в другой город, когда мне не было года. Чисто объективно - у меня условия далеко не такие шоколадные. Но все равно "а вот я с вами!"
Хочется так то даже не помощи, а моральной поддержки. Но ЭТО не от мамы точно. Слава богу, что есть сестра и друзья.

о намеках: девы, научитесь вы уже формулировать свои мысли четким, ясным и понятным русским языком - хоть маме, хоть мужу, хоть свекрови. по моим ощущениям, 90% взаимных семейных обид от того, что не могут ничего сказать прямым текстом.
у меня свекровь сильно любит закатить глаза, надуться и ждать, что все сразу догадаются, чего ж ей сейчас надо. Мысли читать никто не умеет. Самая идиотская фраза: "а что, по моему виду (выражению лица, поведению...) непонятно? %) Я в таких случаях отвечала: "Извините, но, честно, непонятно".я ей спокойно, по полочкам разложила, что, поскольку я воспитывалась в семье с несколько другим укладом, я честно могу не понять ее мыслей и обидеть ее не намеренно. она тетка умная, хоть и обидчивая, вроде старается понимать. с мужем то же самое - сколько я по молодости и ревела, и истерики закатывала, и глазками стреляла - половину не понимал. а скажешь прямым текстом: "Дорогой, у меня очень болит голова, можно я полежу, а ты детей накормишь" - и все! Он только рад помочь, только скажи, чем. И детей своих пытаюсь сразу воспитывать в том ключе, что "надо - скажи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы