Дочки-матери - обиды

Да, это очень неприятно, но нельзя заставить кого-то что-то хотеть. Не хочет Ваша мама помогать, смиритесь и не дуйтесь. ее уже не переделать, а обида засядет и будет точить изнутри, а кому от этого легче? Примите уж ее такую какая она есть. Она ведь не плохая мама, как я поняла, просто не готова бежать к взрослой дочери на помощь, не считает, видимо, эту проблему очень серьезной и может поэтому не понимает что нужна ее помощь. Ну а если помощь на самом деле нужна - озвучивайте, автор! Просите, это же мама, а не посторонний человек, или гордость не позволяет прямо озвучить чего Вам надо?

обидно конечно,я вчера со своей мамой разговаривала.

вообще планирую развод, но ей пока не говорю... просто описала ситуацию дома. на что мне мама посоветовала запрятать свое Я куда поглубже, терпеть, создавать видимость и прочее.. я в шоке была.

На мой характер я бы прямо сказала - Мама! Срочно приезжай и помоги, мне очень плохо!
Ну неужели бы она отказала? %)

забейте на гуляние и свежий воздух годоваса, ниче ему не будет.
почему, кстати, с ним в выхи папа не погулял?

Mиланка
автор, забудьте, что у вас есть помощники-так проще жить

да. это надо понять и принять.
тяжело, но надо. проходили

Meduza™
да. это надо понять и принять.

почему и кому надо? а если у тебя другие представления о том,как должно быть? то есть принять,понять и простить,но меня принимать что-то никто не торопится.
и как дальше строить отношения с этими людьми? любить,уважать,слушать и помогать,зная,что в ответ не получишь ничего? а нафига все это нужно то,этого понять не могу.

анонимка
почему и кому надо? а если у тебя другие представления о том,как должно быть? то есть принять,понять и простить,но меня принимать что-то никто не торопится.
и как дальше строить отношения с этими людьми? любить,уважать,слушать и помогать,зная,что в ответ не получишь ничего? а нафига все это нужно то,этого понять не могу.

+++

анонимка

Ну тогда можно послать на три буквы и выкинуть из своей жизни такую мать. Вам так лучше видимо.

3illionaire
анонимка
сжать зубы и ехать сидеть около нее? не будет такого.никто никому ниче не должен

мммммммм :(

Так если мама не считает должным быть с ребенком в детстве, почему потом он должен что-то ей в старости?

Pugoffka
Так если мама не считает должным быть с ребенком в детстве, почему потом он должен что-то ей в старости?

блин, а я все думаю, откуда у нас столько обездоленных стариков :(
а нельзя быть умнее своей матери ???

Аноним
Ничего, у меня так же было. И мне никто не помогал.

когда мне моя так сказала, я спросила "И чо, легко было? Нет? А мне чего тогда того же желаешь?"

анонимка
и мне пофиг.если кто-то там из родни и знакомых будет меня осуждать.

вообще пофиг??? т.е. вы будете спокойно спать, зная что вашей маме стакан воды некому подать?

тема, конечно, не про это.....но как бы расстроило. ваше право, конечно.

3illionaire
а нельзя быть умнее своей матери ???

Давно уже у нас как-то: "Ты мне - я тебе" :( Мать обидела - под зад ее.... и т.п.

ну дамы,простите.На чем вообще строятся родственные отношения в нашей стране?Ты меня родила,спасибо до гроба буду говорить,в ножки кланяться,не буду напрягать,привыкну жить без помощников,мое предназначение-подавать стакан воды.в этом смысл моей никчемной жизни.А маму надо жалеть и любить.
Откуда этот мазохистический бред? от мам? или от бабушек? или с этого форума? Что за ценности-то рабопоклоннические?
Она имеет право не хотеть,а я типа тварь дрожащая.
Обездоленные дети-это одно.А обездоленные старики себе такую долю сами создали в большинстве своем.Либо хреново воспитали,либо вот так по-скотстки относились.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 17:18

анонимка
На чем вообще строятся родственные отношения в нашей стране?

вот именно, нашей стране %)
в Европе вырастил до 18 лет и досвидос. Никто с внуками не нянчится, не принято. Однако, брошенных стариков в разы меньше. Почему?

3illionaire
в Европе вырастил до 18 лет и досвидос.

машину покупают,жилье оплачивают,учебу тоже.
а у нас-ты мне должен.отголоски совдепа,недолюбленные и несчастные родители загоняют детей в чувство вины на всю жизнь.
"травму поколений" людмилы петрушевской почитайте.

в европе люди работают,пока работается.а наши озверевшие бабки,сидящие на пенсии с 55 лет все любви и уважения требуют.
у меня и мать и свекровь такие.живут в шоколаде,а все у них уроды и все им должны.
какие нахрен обездоленные старики.

Папа погулял. Это уде мои мамские заморочки. Папа у нас вообще в этом плане легче воспринимает. Помогают - хорошо, не помогают - сами. Это уж мои дочерние закидоны) При этом, тема для меня создана, чтобы понять, как в себе эту обиду убрать) потому как плохо от нее только мне))
А вот эти "меня мама не любила и я ей стакан в старости не дам" очень похоже на мамины "мне никто не помогал и ты сама справишься"))))маленькая мстя)) Только я бы на вашем месте и правда была умнее ее и подумала, что ее просто никто не научил в детстве и молодости уму разуму по отношению к деткам своим, недаром же вы и от ее мамы, вашей бабушки сбежали... Пожалеть маму надо в душе... И простить, для своего же спокойствия.

анонимка

какие-то крайности описали. А без них можно?
Ну не хочется маме помогать, ну да, неприятно, но и без ее помощи "ребеночек" не помреть и даже не пострадает. И почему обязом маме всю жизнь в ноги кланяться? -Достаточно просто уважения и посильной помощи. И т.п., не стоит сразу бросаться словами "никчемная жизнь", "скотсткое отношение", "предназначение - подавать стакан воды" и т.п. Попроще, полегче, помягче, и все не будет казаться только белым или черным, как у Вас.

Аноним
мне никто не помогал и ты сама справишься")))маленькая мстя)

Нет, не месть это. ее не научили по другому, она не умеет, ей кажется что так нормально.

Аноним
Только я бы на вашем месте и правда была умнее ее и подумала, что ее просто никто не научил в детстве и молодости уму разуму по отношению к деткам своим,

Ну вот, сами себе и ответили. Чего ж дуться-то? Сами все понимаете.

Мне самой воспитательные косяки моих родителей под этим углом зрения легче понять...

Я - Аноним, автор; а то Анонимка - не я)))

Дак вот я как раз и не понимаю стандартные примочки про стакан воды,надо понять и принять и так далее.Если я не хочу-я не буду и я не обязана.просто честно скажу-не хочу и не надо мне это.Мне то помощь не нужна,именно физическая.Но когда даже раз в месяц родному внуку не уделят времени час,сходят куда нибудь с ним в выходной,за наш счет,моему мозгу это не понять.При этом я должна слушать жалобы,критику человека,у которого так-то все порядке.С чего бы? Разве у меня черное и белое? Это же не требование сидеть с ребенком,готовить ему,вытирать попу и водить в садик.А так-хреновая у меня мама,и как мать,и как бабушка.дааа.И главное не быть такой же.Была тема про методы воспитания,я там тоже писала про нее.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 17:45

Аноним
в европе люди работают,пока работается

в европе женщина после родов через 2-3 мес. выходит на работу ( и это самое позднее). так что можно сказать, она не то что внуков, они и детей то своих не воспитывают ;)Сообщение было изменено модератором 15-04-2013 в 22:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы