истерика у ребенка - я виновата!

В машине четырехлетнего ребенка одного не оставила бы ни за какие коврижки.
Лучше фиг с ним с магазином.

И действительно, как тут уже кто-то писал, я даже собаку одну оставляю и нервничаю, а тут дитя.

Татьяна Вакалюк

А как она у вас в школе себя чувствует, насколько я помню там скользкие полы( сын ногу ломал) и толпа детей бегающих ;)

**Angel**
А как она у вас в школе себя чувствует, насколько я помню там скользкие полы( сын ногу ломал) и толпа детей бегающих

некомфортно, конечно.
Полы только не скользкие, у нас новое здание, сделанное с умом.
А от толпы, конечно, ей плохо. Поэтому школу не любит.

Татьяна Вакалюк
Полы только не скользкие, у нас новое здание

Я знаю какие полы в 104, поэтому и написала про сломанную ногу сына

**Angel**
Я знаю какие полы в 104, поэтому и написала про сломанную ногу сына

не знаю, не заметила, что у нас какие-то архискользские полы. Лесенки отличные по крайней мере хоть, я еще ни разу не запнулась за все походы в школу...да и пол...ну честно, не замечаю, может, у нас классный кабинет слишком близко от входа?

Татьяна Вакалюк
надо тащить в магазин, даже если оно может посидеть полчаса в машине

полчаса это много! и когда ребенок бодрствует - у нас не бывает таких моментов. хотя нет, бывает, например, когда на заправку заехали - я спрашиваю - со мной пойдешь или посидишь подождешь? она отвечает, и часто сидит и ждет. я закрываю машину и иду оплачивать, а нередко в кассу стоит очередь. могу те же 10 минут отсутствовать.

не в этом вопрос. мне надо было в магазин. а она спала. она обычно крепко спит. я не хотела ее будить. я думала, я быстро схожу и мы дальше поедем. обычно, если ее разбудить после того, как она только заснула - она плачет и капризничает. я не хотела ее будить именно поэтому.

мамаОЛЕЖИ
Когда сын спит в машине, то оставляем телефон с дозвоном на другую трубку. т.е. я слышу, что происходит в машине.

+++ В Детской клинике так делала, когда муж приезжал навестить) очень удобно

Хотела мужу рассказать ПОСЛЕ ужина. Не успела. Рассказала дочка. Хотелось провалиться от этого чувства вины.

Ужас! Девочки, я конечно понимаю, что тут, в основном, все примерные матери, не делающие ошибок и глупых поступков, но если вдруг попадется та, которая еще не пугана, потому что не сталкивалась с подобной проблемой - учитесь на чужих, в данном случае на моих ошибках! Чтобы потом не было так погано!

аноним
Чтобы потом не было так погано!

да хватит уже так убиваться-то! все живы-здоровы. урок для себя вынесли. сколько можно уже, ну прям катастрофа %)

Все не читала,но в прошлом году мы приехали на дачу,а дочь (7 лет) уснула в машине,будить не стали,машина открыта,на парковке около дома,все вокруг знакомо,чужих никого нет,и то,когда она проснулась испугалась %) не ревела,но глаза полные слез были,хотя мы успели только открыть дом и вещи-продукты унести.
Потом сказала,что думала,что ее бросили одну и ушли :=-O: с чего она это взяла,непонятно,видать спросонья

Шубообразная шизофрения
страшно же. тупо страшно. в машину может въехать кто-то, могут ребенка украсть, может сам ребенок машину открыть и выбежать на дорогу... да мало ли что.. хрен с ней с травмой психологической... гораздо страшнее последствия всякие противные

ППКС.

Клавдия Степановна
разводка

+1

аноним

Да хватит уже, еще вериги на себя наденьте. %)
Ну сделали выводы на будущее, все, живите дальше.

я б даже на вашем месте не из за истерики переживала , а то что могла тупо авария случиться , что в машину могли залезть , или просто могла загореться . а ребёнок там закрытый %) %) %) %) %) вот это реально страшно

аноним
не делающие ошибок и глупых поступков, но если вдруг попадется та, которая еще не пугана, потому что не сталкивалась с подобной проблемой - учитесь на чужих, в данном случае на моих ошибках! Чтобы потом не было так погано!

пусть это будит самой страшной вашей ошибкой . Я всегда делаю так . Мой мозг моделирует милион вариантов развития ситуации .... и тогда я принемаю решение .... вот хз почему , но не могу я иначе . я лучше перебдю , чем недобдю

хорошо хоть счас осознали :(

когда дочке было 4,5 года и мы попали в аварию, поцарапали мне машину, и вышла разбираться а ее оставила, я от машины ни куда не отходила-минут 5 ругалась с камазистом,но дочка меня не видела.она так уревелась...ужас, в итоге почти 2,5 года я не могла вообще ее оставить в машине -даже на заправке, или открыть ворота гаража,или почистить снег--она ревела, после нескольких попыток я перестала настаивать и приходилось ее вытаскивать из машины.Сейчас ей 8 лет,иногда соглашается посидеть, но я должна все время ей махать или стучать в окно, что я тут рядом.
так что этот ужас детки могут запомнить. на очень долгий срок!!!

а я такая же мамаша, тоже могу минут на 5-10 оставить спящую в машине, жалко будить.

капец. флеш-моб кукушек %)

моя не спала, просто потеряла меня из вида.этого хватило :=-O:

я с 5 лет сидела дома одна. По каким то причинам. И ничего, жива здорова и с психикой нормально. Сейчас же поколение матерей квочек, которые носятся возле детей и не дай бог потеряли на минуту из вида. Я понимаю, когда ребенок совсем мал. Но 4 года это не младенец. Испугался ребенокда,, а кто сказал , что теперь это травма на всю жизнь? В голову ребенка заглянули? Или теперь обычный испуг и бегом надо бежать к психологу (кстати, че его еще никто не посоветовал?) По факту, ушла мама, пришла, ребенок испуган. Успокоила, все хорошо. В следующий раз не оставит. Что раздувать проблему ? совесть вас и так погрызет, без мнения окружающих. Просто смотрите на вещи адекватно что ли. Без вашего фанатизма, которым страдает большинство.

у нас в городе (я в нижегородской обл.живу) вообще мамашки бесстрашные. Вчера иду и вижу такую картину- стоит,значит, коляска возле входа в супермаркет, рядом никого (ну кроме прохожих), ради интереса заглянула внутрь,а там такое чудо спит маленькое, месяца 1-2.одна!а мамашка в магазине затаривается! О ужас! Я бы ни в жизнь не оставила даже спящего маленького кроху на улице одного! А мало ли что, по городу цыгане ходят и не только, мало ли украдут?!ужас, ни о чем не думают горемамо! Я помню своего кроху, прям с коляской в магазин заезжала и вместе с ним ездила покупала (это если прям не вмоготу)а так то, оставляла с родственниками, но не дай боже одного! И это не первый раз, когда я вижу как одинокая коляска с ребенком стоит возле входа в очередной магазин или супермаркет!:(печально все это...

Темная ЛОшадка
Это будет самое яркое воспоминание из детства вашего ребенка

ну вот и не факт. зачем еще огня поддавать. Далеко не всегда помнятся такие вещи, даже еще более страшные. Моя отец вон когда был в четырехлетнем возрасте попал под бомбы и его мать еле нашла среди остальных отставших от поезда детей и выносила под сплошным огнем, вокруг куча убитых. Вот где ужас был. И что - не помнил ничегошеньки из этого. И травмы психологической не осталось. Так что успокойтесь автор - просто на будущее не рискуйте так и все. И не надо теперь себя в комплекс вины вгонять и уж тем более потом в каждом капризе или просто возрастных кризах видеть психологическую травму.

аноним
Девочки, я конечно понимаю, что тут, в основном, все примерные матери, не делающие ошибок и глупых поступков

Ага конечно, все тут за чужой счет быстро себе медаль "примерная мать а ты дура" вешают на грудь Слушайте всех больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы