истерика у ребенка - я виновата!

случилось сегодня. ребенку 4 года.

обычно, дочка очень, ОЧЕНЬ крепко спит! когда мы на машине, если она уснула - то я спокойно могу на 5-15 минут оставить ее спящей в машине. и раньше у нас такое было, и никаких проблем не было никогда. один раз было, когда я вышла, а она проснулась. но она спокойно совершенно реагировала.
я даже хотела как-то в аэропорт из дома съездить - пока она спит.

сегодня она уснула. мне нужно было в магазин зайти. и у меня даже мысли не возникло никакой. я совершенно спокойно оставила ее в машине и ушла в магазин. меня не было минут 8-10. когда я вернулась ребенок реально бился в истерике. и знаете, она еще оправдывалась "мама, я случайно на коврик пописала"(описалась она). я ее на руках качала, успокаивала, и слез не могла сдержать. сидели с ней обе на заднем сиденье, обнимались и плакали.

я чувствую себя очень виноватой, ругаю себя ужасно. мужу рассказывать боюсь. хотя у меня от него почти нет секретов, я всегда ему все рассказываю.

ну вот надо было мне, вороне, в этот магазин! ну вот что я за мать такая!!!!! у меня ребенок плакал, пока я на кассе расплачивалась. и я ведь не почувствовала ничего неладного!

помидорами кидайте, заслужила. виновата. но лучше, посоветуйте что я теперь могу сделать, чтоб у ребенка не осталось психологической травмы?!

и может быть, кому-то эта тема будет уроком, пожалуйста, учитесь на чужих ошибках!!! - не оставляйте своих деток никогда одних, если до конца, на 350% не уверены, что это не навредит вашему малышу. ведь каждая слезинка на щечках вашего сокровища может эхом отдаваться в будущем.

Я бы даже на минутку не оставила, а здесь еще и в машине да еще и одну., ну и мамаша вы(((!

Что вы можете сделать? Обнять и твердо пообещать, что никогда одну не оставите. Ребенок-то большой. Ну и заодно проговорить что делать, если она потеряла вас случайно, например, в магазине, чтоб вы ее сразу нашли.

Теперь уже ничего не можете сделать. Это будет самое яркое воспоминание из детства вашего ребенка

даже мысли никогда не возникало, спящего ребенка оставить в машине.

Если бы я увидела рыдающего ребенка одного в машине, вызвала бы тут же ми...эээ полицию. В отделении инспектор по делам несовершеннолетних, а так же психолог детской комнаты популярно бы вам объяснили что вы сейчас можете сделать

разводка

я когда собаку в машине оставляю, то очень переживаю. У меня почему-то мысль такая: кто-нибудь может взломать машину, украсть мою собаку и требовать потом выкуп %)
А тут ребенка оставить. Видимо, нервы у вас железные, автор

Темная ЛОшадка
Это будет самое яркое воспоминание из детства вашего ребенка

да правда!
Да, чадо испугалось. Да, надо успокоить. Да. так бывает и ничего не случилось вообще.
Успокоиться обеим, поцеловаться, обняться и съесть мороженку.

Чё автора ещё не порвали?

Правда-правда. По собственному опыту говорю

Ну мама уже все поняла.
Вопрос, как успокоить дочу на будущее.

Темная ЛОшадка
Правда-правда. По собственному опыту говорю

значит, Вам это все еще и усугубили...накручивали, плакали, оправдывались...
Имхо.
Но такие ситуации - когда ребеночек чего-то пугается - они бывают в жизни. Все предотвратить вообще невозможно.

Мы как то с ребенком пошли гуля 3 г. ей было с электро мотоциклом я начала выходить из лифта и вытаскивать мотоцикл ,а дочь не успела выскочить и уехала на 13 этаж как мне тогда было плохо я мин 10 ее по всем этажам искала она вышла на балкон и воет ,а я понять не могу где она.Короче нашла минут 10 потом с ней обнимались и ривели! Теперь самая первая всегда из лифта бежит!

Татьяна Вакалюк
Все предотвратить вообще невозможно.

Истерики и страхи у ребенка, конечно, невозможно. И не нужно. А вот потенциально опасную ситуацию, когда маленький ребенок остается один, можно, нужно и категорически обязательно предотвращать.

аноним
я даже хотела как-то в аэропорт из дома съездить - пока она спит.

%)

Темная ЛОшадка
Правда-правда

+++++ помню как меня в машине оставляли, а перед этим учили, что нельзя дверь незнаком открывать, что ходят нехорошие дяди, и бла-бла-бла, обычные правила поведения, которые мы своим детям прививаем, так вот именно в такие моменты, когда я оставалась одна в машине, мне эти нехорошие дяди везде мерещились, помню приступы панического страха, казалось, что сейчас кто-то вскроет машину и меня украдет, когда кто-то мимо проходил я пряталась и дыхание задерживала, помню это до сих пор.
Никогда своего ребенка одного в машине не оставлю.

Snork maiden
от потенциально опасную ситуацию, когда маленький ребенок остается один, можно, нужно и категорически обязательно предотвращать.

и что, Вы хотите сказать, что 4летнее дитя кровь-из-носу надо тащить в магазин, даже если оно может посидеть полчаса в машине?

ша
Теперь самая первая всегда из лифта бежит!

по правилам пользования лифтом, ребенок один в лифте никогда не должен находиться - заходить взрослый должен первым, выходить последним.

Татьяна Вакалюк
и что, Вы хотите сказать, что 4летнее дитя кровь-из-носу надо тащить в магазин, даже если оно может посидеть полчаса в машине?

Эм...Ну да :) Удивлена, что это не всем очевидно.

Татьяна Вакалюк
что, Вы хотите сказать, что 4летнее дитя кровь-из-носу надо тащить в магазин, даже если оно может посидеть полчаса в машине?

Именно так, другие варианты даже не расматриваю

Татьяна Вакалюк
Вы хотите сказать, что 4летнее дитя кровь-из-носу надо тащить в магазин, даже если оно может посидеть полчаса в машине?

Дочке 5 скоро, таскаем, и ничего с ней не делается. А в машине не оставлю. Мало ли что.
В нас вон около дома на парковке сосед въехал, причем наша машина стояла тихо-мирно рядом, припаркованная, а мы дома вообще были. Ну не заметил он другую машину, это он так полиции объяснял.

Ладно, автор уже все поняла. Сейчас главное - успокоить девочку. Хороший повод проговорить с ней, что мама никогда не оставит ее нарочно без предупреждения, привыкнуть в общественных местах типа ТЦ и метро договориваться, как безопасно найтись, если потерялась - например, сразу идти вот к той кассе. Можно даже завести мобилку - дешевую детскую модель на две кнопки, настроеенную на номер мамы. Возможность всегда нажать на кнопку и связаться с мамой очень успокаивает, если в дальнейшем придется отлучиться на пять минут, ну хоть в подъезде вниз пуститься открыть. И конечно, не делать этого без предупреждения ребенка.

Snork maiden
Эм...Ну да

а смысл?
Дитя спит. Будить его - это время, разбуженное дитя - это такое капризное дитя, которе не то что в магазине будет как-то себя вести приемлемо, и дома-то может концерт закатить...
А спит - и хорошо.
Ну да, вот раньше не просыпалась, возможно, от страшного сна проснулась - испугалась. Так она бы и с мамой испугалась.

Когда сын спит в машине, то оставляем телефон с дозвоном на другую трубку. т.е. я слышу, что происходит в машине.
По другом не оставлю, никогда.

я оставляю на автозаправке, но всегда вижу его в машине. Выбираю ближаюшую к кассе колонку, и касса на улице, не надо заходить внутрь. Но даже в это время душа не на месте. Ругаю себя на чем свет стоит :(
Спящего бы не оставила. Хотя, один раз пришлось в квартире оставить, надо было срочно лекарство купить. Аптека у нас в подъезде, на все про все заняло минут 7, я на домашний телефон позвонила, рядом с ребенком положила, а сама с сотовым в ухе неслась в аптеку, вся издергалась, кучу картин себе в голове прокрутила, что может случиться :( б-рр-рр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы