истерика у ребенка - я виновата!

Татьяна Вакалюк
Дитя спит

дитя в любой момент может проснуться и испугаться, пример автора для вас не показателен? или это так, ну поплакал ребенок и успокоился, что такого?

мышканорушка

ну в принципе да.
Дитя вообще может в любой момет заистерить, да.
Но она с детства магазины ненавидит и относится к ним существенно хуже, чем к машиносидению и книжкочитанию в тишине.

Татьяна Вакалюк
Но она с детства магазины ненавидит и относится к ним существенно хуже, чем к машиносидению и книжкочитанию в тишине.

я бы, в первую очередь, думала не о том, что хочет/любит ребенок, а о его безопасности. Ведь автору тоже, видимо, было жалко будить ребенка, думала пусть пока поспит спокойно, а я в магазин сбегаю.
Но ситуация может быть совершенно другая. В машину может врезаться что-то, машина может загореться и т.д. Кроме того, с вами может что-то случиться по дороге, а ребенок останется один в машине. Жизнь она такая непредсказуемая :(

O*La*La
В машину может врезаться что-то, машина может загореться

:=-O:
А еще, говорят, метеориты падают...

O*La*La
я бы, в первую очередь, думала не о том, что хочет/любит ребенок, а о его безопасности.

конечно, в машине безопасней. Чем в ТЦ с толпой народу, эскалаторами, бешеными детьми, бегающими туда-сюда...
Вот в разы.

да вы че,девки... страшно же. тупо страшно. ;) в машину может въехать кто-то, могут ребенка украсть, может сам ребенок машину открыть и выбежать на дорогу... да мало ли что.. хрен с ней с травмой психологической... гораздо страшнее последствия всякие противные %)

Татьяна Вакалюк

Это вообще вы пишете? Такое чувство что регу взломали и пишет кто то другой, ответы совершенно неадекватные

Татьяна Вакалюк
А еще, говорят, метеориты падают...

да не просто говорят, они и вправду падают ;)

Татьяна Вакалюк
конечно, в машине безопасней. Чем в ТЦ с толпой народу, эскалаторами, бешеными детьми, бегающими туда-сюда...
Вот в разы.

тут, как говорится, соломки не подстелишь, но родительскую ответственность веди никто не отменял ;) не дай бог, что произойдет в ваше отсутствие, мало того, что сами себе все волосы повыдергиваете, так еще и ответственность понесете....хотя дело ваше, конечно. Я переубеждать не буду, просто высказываю свое мнение

Шубообразная шизофрения
страшно же. тупо страшно

вот наверное я дуб дубом. Но не понимаю, что так страшно?
Я в целом этот город ненавижу и считаю, что в нем страшно жить, страшно на улицу выйти. Так что - ну не страшнее.
Ребенка еще спрошу. Ой, как же она, бедняжечка, одна-то в метро ездит? Ведь могут украсть, на дорогу выбежать, под поезд выпрыгнуть... За ручку надо водить, не иначе, ведь такая крошка, всего 12 лет...

Татьяна Вакалюк
крошка, всего 12 лет...

вы не сравнивайте свою "крошку" с ребенком автора, которой 4 года всего ;)

**Angel**
Это вообще вы пишете? Такое чувство что регу взломали и пишет кто то другой, ответы совершенно неадекватные

наша доча всегда на выбор между магазином и машиной выбирала машину. А тем более спящая! Да это же пипец котенку - спецом ее будить для похода в магазин на 10 минут в дошкольном возрасте. Это невозможно было ни теоретически. ни практически никак.

Татьяна Вакалюк
всего 12 лет...

%) речь о маленьких детях

Татьяна Вакалюк
и что, Вы хотите сказать, что 4летнее дитя кровь-из-носу надо тащить в магазин, даже если оно может посидеть полчаса в машине?

я бы сказала что лучше забить на магазин, если дитя спит %)
а бывают ситуации не зависящие от поведения ребенка, %) пусть он хоть само спокойствие-самостоятельность.
мне однажды приснилось как у меня угнали авто вместе с ребенком внутри, дак такая истерика была, что в реале повторить это я даже не пытаюсь.

Татьяна Вакалюк

Тань, ну 12 лет- это не 4. В 12 и я оставляю

Татьяна Вакалюк
наша доча всегда на выбор между магазином и машиной выбирала машину.

Татьяна Вакалюк
тем более спящая!

ну как она выбирала спящая? это вы выбирали

Татьяна Вакалюк
в дошкольном возрасте.

однозначно не оставлю,

Татьяна Вакалюк
ни теоретически. ни практически

O*La*La
вы не сравнивайте свою "крошку" с ребенком автора, которой 4 года всего

не сравниваю. Я свою крошку отлично в 4 года помню. Никаких магазинов. Она и сейчас туда не ходит в большинстве случаев.
Магазин - это очень опасно, много народа, страшно, скользко, сплошной стресс.

O*La*La
В машину может врезаться что-то, машина может загореться и т.д. Кроме того, с вами может что-то случиться по дороге, а ребенок останется один в машине. Жизнь она такая непредсказуемая

++++++++++

Татьяна Вакалюк
всего 12 лет...

ну вы и сравнили %) в таком возрасте ребенок может позвонить и сказать, что ему нужно, может сам выйти в случае опасности, ни и так далее.

O*La*La
ну как она выбирала спящая?

заранее, конечно. Всегда договаривались - мы туда и туда, пойдем в магазин, тебя будить? Ну конечно нет! А если проснешься? Ну почитаю или обратно усну...

Oga-Oga
В 12 и я оставляю

нет, но ведь в машину могут...что то там? врезаться! Ребенка могут украсть!
Чем отличается-то?

Татьяна Вакалюк
ведь такая крошка, всего 12 лет.

ну моему крошке три года... и при этом он лезет куда только нельзя помимо внешних факторов, я очень боюсь его действий. выбежит из машины как не фиг делать.... или передачу переставит и поедет куда-нить

Татьяна Вакалюк
Чем отличается-то?

Реакцией, нет? В 12 лет человек уже может сообразить, что делать, как минимум маме позвонить. А 4-летка, да еще резко разбуженный аварией просто испугается. Хорошо, если не до невроза.

Татьяна Вакалюк

Могут, только у 12-тилетнего больше шансов правильно среагировать ;)

Сиpин
В 12 лет человек уже может сообразить, что делать, как минимум маме позвонить.

нет, слово сообразить однозначно не про нас :)
Реактивности не хватит.
На самом деле - конечно, я о своей конкретной дочери. Которая вполне в состоянии спать столько, сколько сидит в салоне, никуда не лезет в принципе, а вот толпы народу откровенно боится до фобии и истерики. В том числе и в 12 лет, а уж в 4...и подавно. То есть в нашем случае из двух зол - магазин или машина - лучше, конечно, машина.
А вот если бы она лезла где ни попадя, наверное, у нас бы другая стратегия была.

Я бы не оставила в машине еще по причине аварий. На стоянке это тоже не редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы