Пристроить баушку

Miracle_Лола
снимите бабушке квартиру непоалеку

Нет не вариант, не ставишь ее одну, мало ли че, стара уже.

Мяу...
детей жалко... и так никаких особо условий и тех лишатся и главное, их-то никто не спрашивает, хотят ли они, чтобы к ним подселили бабушку, которая будет храпеть, скрипеть, пахнуть (уж извините)...

вот тоже в первую очередь об этом подумала. Автор, старики действительно храпять, пукают, у них бессонница и они ходят по ночам, гремят посудой и сидят на горшке по 2 часа. У самой бабушка, которая живет в своей квартире, но в другой стране и за ней присматривают ее дочь и внучка, которые живут рядом. по телефону бабуля нам жалуется, как дочь и внучка ее теранят, что ей хомят, что хлеба и молока лишний раз не купят, а если и купят, то деньги требуют отдать. и это при том, что мы с мамой ежемесячно высылаем бабуле денежку, что бы она не бедствовала на свою пенсию. у меня, душа поэта не выдержала и я ломанулась в другую страну спасать бедную бабулю и воспитывать злобных родственников, которым бабушкина квартира и достанется, т.к. они типа за ней досматривают. в результате, что я увидела: бабуля не развалина в свои 86 лет, если надо будет то студентов в трамвае растолкает при виде свободного кресла, но у нее в голове свой пунктик-я вас родила, воспитала, теперь давайте, пляшите вокруг меня!!! тетка рассказала, как 3 раза в неделю носится на рынок за парной свининкой для старушки, молочко должно быть утрешней дойки, а не обеденной, боже упаси из магазина принести-отравить хотите, знаете же, что у бабушки изжога, рыбку покупать только у одного определенного рыбака, остальные отравят. окна бабке мыть надо каждый месяц, а то у нее в хате света белого не видно, белье постельное должно быть исключительн белоснежного цвета и обязательн до хруста накрахмалено!!!!(вот это я уже сама считаю маразмом). бабушке плевать что у ее дочери своя семья, и там тоже надо хозяйство вести. когда ей пытаются объяснить что у каждого своя жизнь, то бабка свирепеет и орет-вот помру, тогда и будет у вас своя жизнь, а сейчас будте добры вокруг меня хороводы водить!! внучка, так вообще змеюка подколодная, замуж вышла и больше не показывается. мне бабуля слезно жаловалсь и я ей верила, послушала родственников, вроде и их понять можно. пожила неделю с бабулей и решила пополнить ряды "змеюк подколодных", т. е. сбежала и больше не показываюсь. А денежки которые мы бабуле отправляем, она в комод складывает, на пышные похороны, а нам говорит, что на еду не хватает. сама написала какой ей гроб должны заказать (я чуть не охренела, самый дорогой выбрала, как в заграничных фильмах показывают), в каком ресторане поминки что б провели(тоже скромничать не стала),оркестр обязательно. я люблю свою бабулю, но на растоянии. и родственникам своим сочувствую.

Белое золото
Нет не вариант, не ставишь ее одну, мало ли че, стара уже.

потому и написала-неподалеку. может даже в одном подъезде с вами. телефон есть. бабушкофоны вообще снабжены тревожными кнопками

Кряча
Бабушка мб и в адевате, а вот автор, мать семейства, вряд ли...

Возможно со стороны так и выглядит. Но блин, как так, прожить всю жизнь, и под старость ни кому не нужна стала. Ни дай Бог кому такое. Самое главное, она столько добра делала, когда могла, отказа от нее не услышишь. Сейчас звонит, говорит, чтоб пристроили ее в дом престарелых, там хоть есть с кем пообщаться.

С бабой даже ни кто словечком в доме не перекинется. только оры. Я сама все слышала, орут, как бешенные. Че орать на бабу, сами психи, самим лечиться пора и детей растят в этой обстановке, которые уже переняли манеру родителей и тоже оскорбляют ее. Мужу говорила, тот говорит типа выдумки бабы фисы, ни кто ее там не обижает. Ладно пофиг, конечно вчера с ним рассорились по-полной, даже не из-за этой уже ситуации пошло поехало , слово за слово,сделала выводы за человека.

Автор, ну в комнате с вашими детьми у бабушки на вторую неделю будет в разы больше недовольств и претензий :( Вы не представляте, сколько у пожилого человека, ранее самого адекватного, может быть бытовых завихов и бзиков :( Чем дальше - тем хуже. Хотите - селите, но не с детьми, детскую психику лучше поберечь :(

Я сама живу с дедушкой 85 лет, к тому же глухонемой. Ночами не спит, каждые 15 минут ходит в туалет. Ну то есть как ходит, сначало обойдет всю квартиру, заглянет во все комнаты, громко их откроет и закроет, он же не слышит, что это шумно. Постоит в коридоре покашляет, перед дверью где мы спим, а потом уже идет в туалет. А днем он отсыпается. Когда прошу его спать ночью, а бродить днем, начинает причитать, что ему жить спокойно не дают. А забрали его к себе 6 лет назад, так как он стал забывать выключать газ и упал на леснице, стало страшно за него.
Автор не питайте иллюзии по поводу стариков, конечно ваше желание очень благородно, но как пробный шар пригласите ее к себе в гости на 1 месяц, и посмотрите как у вас это получиться.

Белое золото

А вы говорите- в своем уме бабуля. Кто ж, будучи беспомощным стариком, от своей доли в жилье отказывается? %)
Короче, чую, вам мало вчетвером в 5метровой хрущевской кухоньке, мало вчетвером в совмещенном санузле. Жирно вашим детям 10-метровой кельи - надо еще бабку к ним подселить. Что ж не в вашу в мужем комнату, раз вы такие меценаты? Уму непостижимо....

Мы жили некоторое время с бабушкой. До ее смерти. Бабушка была родная, отношения прекрасные.. И комната отдельная. Но все равно последний год был адом. Даже у самых лучших людей под конец нередко отказывают все системы от сфинктеров до мозгов. Вы готовы всю ночь вставать каждые полчаса, чтоб положить бабушку поудобнее и отговрить ее завть соседей, которе несомненно сделают это лучше? Это так, один из вариантов. В комнату к детям - даже не думайте. Хотя из гигиенических сображений. В силу возраста бабушка либо уже не может, либо скоро не сможет за собой следить. Если берете - только в свою комнату, чтоб вы были рядом и ухаживали. Круглосуточно.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 10:38

Кстати еще один нюанс: у деда недержание, поэтому добавляется еще один специфический запах. Где гарантия, что у бабули с этим порядок?

Белое золото
С бабой даже ни кто словечком в доме не перекинется. только оры. Я сама все слышала, орут, как бешенные. Че орать на бабу, сами психи, самим лечиться пора

вы с ней жили? когда последний раз с ней длительно лично общались? или только по телефону ее стонотства слышите?
у нас бабушка сейчас в тяжелейшем маразме, но когда-то это было на начальной стадии и даже мы не понимали, что уже процесс был запущен. и когда бабка складывала под подушку йогурты, шоколадки, хлеб нам казалось это дикоостью, не понимали, почему так делает ну и после 2-3 уговоров, что так нельзя, приходилось ругаться и кричать. конечно не помогало. сейчас спустя 4 года она ваще капец растение, годовалый ребенок умнее. вы уверены, что с вашей бабулей не так происходит? как можно было отказаться от своей доли? старики обычно наоборот за каждый метр держутся, боятся всего, а тут с легкой руки отдать долю...не понимаю...
а в дом пенсов прям так и разбежались вас взять. бабулиной пенсии не хватит, кто будет доплачивать за содержание? сестра или вы? или поровну?

вы сами слышите как на нее кричат? узнать почему не хотите? у нас тоже гости были в удивлении почему мы на свою ругаемся, но не будешь ведь всем и каждому объяснять, что орешь на нее потому что она по 5 раз за ночь будит тебя . посреди ночи отпрашиваясь в туалет. что иногда в темноте начинает материться, она не может сама надеть куртку, сапоги не понимает как застегивать. а когда надо выйти по делам одной, она начинает биться в стенку башкой и орать, что включит газ и отравит себя. моего племянника бьет изподтишка, толкает и называет говном, а ему 9!!! лет. моя мама с ней живет и я давно склоняю отдать ее в спец.уч-ние, мама пока терпит((((((((((((((
как вам такая перспектива,а?

а, еще вспомнила случай причины ругачки на пенса. у подруги дед такой был. ее мама приходяс работы каждый день наблюдала говно на стиральной машине. он видите ли не знал как его смывать. выгребал руками и выкладывал на стир.машинку. а потом вытирал полотенцем и шел дальше мацать все вокруг. а соседи постоянно шептались, что старика гнобят, уроды такие

Лильчик
как можно было отказаться от своей доли? старики обычно наоборот за каждый метр держутся, боятся всего, а тут с легкой руки отдать долю...не понимаю...

А как иначе, квартиру продали, купили в ипотеку дом, там ни кто не собственник, только прописка и через 10 лет навряд ли кто ее там в долю впишет. Короче делаю вывод: Чтоб в старости быть кому нужным, имей квадраты.

Лильчик
кто будет доплачивать за содержание? сестра или вы? или поровну?

Они и пусть платят, они отхапали квадраты бабы и мужа. А мой как лох, да отдадут они, ага догонят и добавят.

Белое золото

Как это - в ипотеку дом купили, и нет собственника? И причем ваш муж в том коттедже? Он что-то вкладывал? Деньги, долю?

Белое золото
Они и пусть платят, они отхапали квадраты бабы и мужа

ну так вот и пусть брат сестре идею подкинет. у бабушки если пенсия тыс 15 то доплачивать не так уж и много. сестра только ЗА будет...

Белое золото
только прописка и через 10 лет навряд ли кто ее там в долю впишет.

так через 10 лет и бабуси может не быть уж

а мне интересно когда автор успела бабулю полюбить? вот прям так сильно любит, что родных детей и мужа готова ради бабки потеснить?
или автор из тех кто привязывается к человеку за одно только "Здрасьте" ?

Лильчик
когда автор успела бабулю полюбить?

ну, может автор от природы сердобольная. не может спокойно смотреть как слабых обижат. но что то мне подсказывает, что не тут собака зарыта.

Не поленилась- прочитала все. Вот что скажу- автор вы ненормальная. Вы уж простите за грубость, но это так. И бабушка ваша совсем не такой адекват как кажется. Моя (вернее мужнина) бабушка отдала нам свою квартиру-хрущ, сама уехала в комнату, угде мы жили у свекрови. И сама говорила, что ей да, некомфортно, плохо, но с нами она жить не будет, так как некуда... в хрущ.
Так что вы берите бабушку к себе-ваша жизнь заиграет новыми красками, но вы врятли обрадуетесь этому. Больше всего мне деток жалко. У меня дети в 10 метровой комнате живут- туда еще одного человека? Вы в своем уме? Это ужасно!!!
Муж уже против! Вам его мнение важно? Видимо нет, вы хотите в "чипа и дейла" поиграть %)

Лильчик
кто будет доплачивать за содержание? сестра или вы? или поровну?

то есть если человек состарился, то его надо кинуть на произвол судьбы? все? он свое отжил? вы тоже когда-то состаритесь и возможно сойдете с ума. вам не будет страшно одной? не будете себя чувствовать ущемленной от ора на вас за вашу неповоротливость? у нас так жизненный цикл и идет. мы рождаемся маленькими и слабенькими, потом становимся сильнее, а потом снова слабеем и превращаемся практически в младенцев, таких же немощных, неспособных следить за туалетом и тд. не замечали?

Miracle_Лола
то есть если человек состарился, то его надо кинуть на произвол судьбы? все? он свое отжил? вы тоже когда-то состаритесь и возможно сойдете с ума. вам не будет страшно одной? не будете себя чувствовать ущемленной от ора на вас за вашу неповоротливость? у нас так жизненный цикл и идет. мы рождаемся маленькими и слабенькими, потом становимся сильнее, а потом снова слабеем и превращаемся практически в младенцев, таких же немощных, неспособных следить за туалетом и тд. не замечали?

Бабушку никто не бросил, она живет в коттедже. Но ей там плохо - ей везде плохо будет. Автору говорят, что практически все старики жалуются на тех, с кем живут. Мы тоже у бабушки пенсию забирали и не кормили, и обижали всяко, хотя она нам квартиру, как оказалось подарила. При этом все было далеко не так. Соседка, которая нам однажды чуть милицию не вызвала - сейчас живет с такой же бабушкой, теперь перестала судить - сама "плохая" стала.
Автор - вы с сестрой мужа поговорите, ей тоже ой, как не просто. Красиво, конечно , звучит в коттедже. Только за бабушкой там уход нужен не меньший. И терпение, и время и пр. Не судите, а помогайте.

Данилара
и тратить его на уход за стариками в маразме неразумно, по меньшей мере

а мне кажется, что нельзя человека так, как на мусорку. пока была здорова-была нужна. состарилась-катись и не порти жизнь окружающим.
у меня родители живут с бабушкой и дедушкой всю жизнь. им сейчас уже за 80. но выглядят они хорошо, да, что-то забывают, да, медленные, да, свои привычки у них есть. не скрою, меня медлительность и прочие некоторые вещи раздражают, но я всегда помню о том, что они были рядом и были терпеливы, пока я росла, чудила, тоже вела себя неадекватно. сейчас у них приличный возраст, но они выходят погулять, готовят, убирают дома иногда, живут своей жизнью, у них у каждого по компьютеру. мне кажется, именно такой уход и хорошее обращение моей мамы (у нее наверно на целый дом престарелых терпения хватит) и помогают им сохранять себя в уме, им жизнь это продлевает. и жизнь не скучная, а интересная, максимально насыщенная. хотят в ресторан-пожалуйста, в супермаркет-легко. а если отвернуться и дать понять человеку, что он обуза, то он себя так и будет вести, сдуется, раз он никому не нужен

автор, вы писали. что идет процесс расширения? обмена вашей 2-ки на 3-ку?
вот и займитесь этим пока. А после обмена и поднимите опять этот вопрос. Не устраивайте бабушке стресс двойного переезда, ремонта, адаптации к новой обстановке.
в 2-ку к детям в одну комнату везти - глупость несусветная. Бабушке лучше не будет. Или возьмите погостить на пару недель. сами в этом быстро убедитесь. Если вы и выдержите, то ваши же дети и муж начнут на нее ворчать, если начнет ванную занимать по утрам надолго (а всем на работу в школы-садики надо). А бабушка будет так же жаловаться, что ей даже помыться с утра не дают спать вечером не дали и дети утром соскочили рано или наоборот поздно не ложатся вечером, а аж до 10 вечера скачут и т.п.
появится масса бытовых проблем и не факт, что муж и дети терпимы будут к бабушкиным особенностям. А у ней в любом случае свой режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы