умерла от гриппа...

Летающая в облаках
всегда думала что рентген и флюра разные вещи

А я наоборот всегда считала,что это одно и тоже,а сейчас засомневалась,У сына было направление именно на рентген ,а не на флюрографическое исследование,
У нас в районе аппарат как раз сломался,отправляли в верх- исеткий,на Опалихинскую .когда у врача спросила,что может нам во взрослой сделать флюшку за денги,сказала,что нет .
Не знаю,я поняла так что разное оборудование.
Но может это просто Я так поняла,может у врача какие то другие мотивы были возражать против флюшки во взрослой поликлинике.

Scorpion`s Queen

Из зева, из носа. Но это только в стационарах, в поликлиниках очень редко это делают.

Летающая в облаках
Рентген или флюрография?

рентген.

самая безопасная - это на цифровая флюра

Scorpion`s Queen

Я вас умоляю, не надо накручивать себя, а то непременно найдете у себя в одном легком бактериальную пневмонию, в другом - вирусную.
Нужно не стесняться обращаться к врачу, не переносить болезнь на ногах, и все-таки от гриппа прививаться.

ОтделПернатых
Нужно не стесняться обращаться к врачу

эх, еще б некоторые врачи не стеснялись делать свою работу добросовестно, а не на отвяжись :( сколько даже тут, в этой теме примеров, что даже детей на рентген не направляют, пока в стационар не попадут в тяжелом состоянии... а уж взрослых вообще сквозь пальцы смотрят :(

Scorpion`s Queen
люююди, ну должно же быть видно на ОАК такое обширное воспаление

видно, конечно видно.

Летающая в облаках
всегда думала что рентген и флюра разные вещи

доза разная видимо. Флюшку делают детям после 15 лет.

А все потому что профилактикой мало кто занимается.ИМХО
У меня вот МЧ и спортом занимается,сок апельсиновый давит дома и пьет,витамины,зимой морсы клюквенные,фрукты,раз в год минимум на море.
НИ разу за три года не болел,вообще ничем!!!!
А я в это же время не ведя такой образ жизни каждые два-три месяца то гайморит,то ОРВИ.
И не надо себя накручивать.Психосомматика...

babyмама
У меня вот МЧ и спортом занимается,сок апельсиновый давит дома и пьет,витамины,зимой морсы клюквенные,фрукты,раз в год минимум на море.

Спортом не занимаюсь, сок апельсиновый не пью, морсы тоже. На море никогда не была. На все витамины аллергия.

babyмама
НИ разу за три года не болела,вообще ничем!!!!

3 года назад, муж и сын(3 года) заболели гриппом, которое переросло в воспаление у обоих. мужа лечили 1.5 месяца, думаю, если бы он не пошел в больницу еще день - два, то было бы плачевно все. Недавно папа с температурой ходил на работу неделю, увезли на скорой с воспалением, лечили 3 недели. Врачи сказали свиной грипп во всех случаях(и 3 года назад мужу и мне про ребенка, и папе сейчас) анализы так показали.

мышкаЮля
а в этом году молчат, типа просто грипп

Подтверждаю эти слова! У меня сын в январе заболел, причем мгновенно. Суббота-слабый насморк, воскресенье-сильный кашель и темпа, сонливость. Вызвала скорую, сказали ОРВИ завтра ждите уч.врача. В понедельник я её еле дождалась, она пришла, вызвали срочно реанимационную машину. Частичная потеря сознания, обезвоживание, ларинготрахеит, стеноз гортани 2степень, темпа 40. В итоге ренимация сутки. Далее я к нему легла, диагноз выкалупывала из врачей. Они все время говорили, что вирусная инфекция. Один раз проронили фразу, ну что ты хочешь, гриппует ребенок. Я говорю дак есть в итоге грипп или нет, ну вроде говорят есть. А правду я узнала из-за звонка уч. врача, она мне позвонила и сказала, что её из больнице сообщили про нас диагноз Свинной грипп. %) Короче точный диагноз я узнала не от врачей, при выписке из листочка, который нужно уч.врачу отдать...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 00:28

псЫхонутая деткО

Боже :(

Rewa
Боже

Это точно... Очень страшно было.

в прошлом году переболели дочь, муж и я . сильно. сто лет так не болели... лечились дома. тока когда муж оклемался немного, я его с дочей отправила в стационар, чтоб исключить пневмонию, сама на тот момент умирала от кашля, сухого, изматывающего, думала легкие выплюну. %) пневмония не подтвердилась, но по анализам свиной грипп выплыл... %) значит, у всех был. сын как-то умудрился не заболеть. думаю, прививка помогла

babyмама
А все потому что профилактикой мало кто занимается.ИМХО +++++++++++

babyмама
и пьет,витамины

++++

Всей семьей пьем уже 9 лет , не болеем , а если и заболеваем - то чуток - и процесс не развивается так остро , как у тех кто не пьет. Пьем натуральные фитонутриенты и минералы , витаминно - минеральные комплексы.

babyмама
сок апельсиновый давит дома и пьет,витамины,зимой морсы клюквенные,фрукты

я бы через неделю загнулась с гастритом от такой диеты.

псЫхонутая деткО

А прививка от гриппа была?

Дусёчек
я бы через неделю загнулась с гастритом от такой диеты.

Подумаешь, гастрит какой-то. Зато свиным гриппом не заболеете.. Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 01:08

Ira921
Всей семьей пьем уже 9 лет , не болеем , а если и заболеваем - то чуток - и процесс не развивается так остро , как у тех кто не пьет. Пьем натуральные фитонутриенты и минералы , витаминно - минеральные комплексы.

Ох не зарекались бы вы девочки.
Мы тоже пьем, и на море ездим и всю возможную профилактику проводим.
Но вот пожалуйста, скосило как нечего делать.

Rewa
А прививка от гриппа была?

Нет. О чем уже пожалела... Я ведь даже о ней не задумывалась, в силу своего тугоумия :( На следущий год поставлю обязательно. Кстати может кто подскажет когда их и ставят?

Девочки, снимок ребёнку можно сделать в любое время в 9-ке без направления (с городской пропиской).

псЫхонутая деткО
На следущий год поставлю обязательно. Кстати может кто подскажет когда их и ставят?

Я сыну ставила в январе Гриппол. Его нужно было в 2 захода, до этого в течение полутора лет не болел, только пару раз сопли. На след.день после прививки его скосило так, что я испугалась. Была высоченная темпа, и сопли, и кашель до рвоты. Я зареклась ставить эти прививки. Потом прочитала, что есть импортная вакцина Инфлювак, на след.год думаю - ставить-нет
Сама неделю назад на флюру ходила - так как появился кашель сильнющий сухой, и больше никаких признаков %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 01:19

В этом году такая зараза ходила - все штаммы гриппа сразу, так что никакие прививки не уберегли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы