умерла от гриппа...

Скуби
Я сыну ставила в январе

Т.е. прививки от гриппа ставятся только зимой перед обострением заболеваемости?

псЫхонутая деткО
Т.е. прививки от гриппа ставятся только зимой перед обострением заболеваемости?

Вообще, говорят, лучше осенью, цитирую с сайта " после прививки от гриппа иммунитет устанавливается один-два месяца. Именно поэтому прививку желательно сделать не позже, чем за два месяца до предполагаемой эпидемии гриппа"

У нас просто был медотвод от прививок, а потом пришли, и врач посоветовала сделать, я не успела толком ознакомиться с этой прививкой, поставили наобум и резко пожалела
Двоякое у меня к ним отношение почему-то :(

Пневмо-23 хочу сыну поставить

У сына в классе все переболели - и привитые, и непривитые.

Данилара
раньше рекомендовали не позже октября

В полликлиниках к этому времени уже есть вакцина?

Данилара
ну как вы? скорая вас успокоила?

Скорая успокоила, да. Бригада хорошая такая приехала.
Я в своей теме уже отписалась.
Вот я не паникёр совсем, я болею простудными примерно раз в 4 года (как раз пора, кстати))).
Но обычно с температурой под 40 2-3 дня и в здравом уме всегда.
А тут вроде и температура не большая 38,5, но, блин, такое состояние как после тяжёлого сотрясения.
Не понимаю почему так. И лучше не становится. Пока. Буду надеяться что полегчает. У меня ещё и сессия с понедельника(((( Совсем всё некстати.

Дусёчек
У сына в классе все переболели - и привитые, и непривитые.

Я уже в курсе, что болеть будут все. Только у привитых больший процент в том что осложнений не будет :)

Скуби
Пневмо-23 хочу сыну поставить

Это и есть вакцина от гриппа?

Скуби
Двоякое у меня к ним отношение почему-то

У меня после болезни сына, почему то есть полная уверенность, что нужна прививка. Только теперь вопрос какая она, т.к. никогда в жизни об этом не задумывалась...

Данилара
купить, наверное, можно.

В обычной аптеке продают?

псЫхонутая деткО
Это и есть вакцина от гриппа?

Нет, это разные вакцины.

псЫхонутая деткО
вопрос какая она

Мы ставили импортную сыну. Не помню только как называется. Перенёс легко, но через неделю заболел. Не знаю как насчёт гриппа, у нас не любят врачи этот диагноз говорить, но ОРВИ ребёнок после прививки болел раз 5 уже. (первый год в д/с) Причём болеет достаточно тяжело. С осложнениями в виде бронхитов и отитов. Последний раз было подозрение на пневмонию, мы папу дождались с работы и поехали в 9-ку "фотографироваться". Пневмонии, к счастью, не было.

Катериша
Нет, это разные вакцины.

Что это тогда за прививка "Пневмо23" ? Девочки простите за кучу вопрсов, не хочу шарить по инету, т.к. наткнусь на какую-нибудь бяку и буду в неё верить %)

Данилара

Вот тоже не хотела ставить((( Но всё как обычно - без прививки в садик не брали.
А садик у нас ведомственный от завода Автоматики, посещение на контрактной основе. Там всё просто - не ставите - не идёте в наш садик.

Данилара
особенно дыхательных путей

Для нас актуальная значит. Почитаю про неё, т.к. за два годика сын с года болел ларингитом 4 раза. Все со стенозами. Но я ещё грешу на струю квартиру, т.к. при продаже её мы обнаружили за шкафами черную плесень + высокая влажность, откуда то вечные сквозняки. Очень надеюсь, что в этом была причина болезней, т.к. после переезда сын не болел. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ не сглазить бы :)

Данилара

Читаю :)

Я правильно понимаю, что если я ставлю "Пневмо 23" то другие прививки от гриппа не нужны? И опять же тупик, все ставившие делялтся 50/50, что делать? Наверно ближе к лету и разберусь

nastenka24

а у меня было два знакомых мужчины в самом расцвете.которые умерли после вырванного зуба на 2-3 день.сепсис.даже такое бывает в 21 веке.

Данилара
вот как люди себя доводят до такого???

Лильчик
.а почему так запускают? неужели не чувствуешь, что что-то не так как обычно болезнь протекает?

Лильчик
больному самому по ощущениям не понятно, что хуже чем обычно?

Да просто.
надежда на то, что отлежатся и завтра полегчает.
Что врача если вызовешь - не дождешься.
а если и вызовешь, то положат в больницу, а дома дети/собачка/кошка/на работе нельзя отсутствовать.

А когда уже совсем плохо - сил вызвать скорую нет..

Или вот один из случаев. Тоже смерть от инфекции. Ну спит - так сон - лучшее лекарство. Пьет же и спит - а это - лучшее при простуде. Типа. И утром обнаруживают уже труп в постели.

Или четверговый случай, когда начальник привез подчиненного на служебной машине. подчиненный всех посылал далеко и утверждал, что здоров. вот только последние пару дней дико голова болела и временами немела рука, да так, что писать не мог. Но это относил к остеохондрозу. А после того, как этот подчиненный пару раз произнес что-то заплетающимся языком, начальник силой иего приволок к нам.
А у мужика практически инсульт.

Спасибо начальнику. У него просто то ли мама, то ли теща такое выдавла - спотыкалась, язык заплетался, все проходило. А потом шарахнуло.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 05:36

страшная тема
у мужа знакомый умер-в 38 лет-мужчина был нифига не слабенький-не выдержало сердце-так в причине смерти а написали
у родственников сын в прошлом году умер от пневмонии в 31 год-там дома мама медик, родная сестра работает на скорой, зять-врач-и даже это не помогло
очень страшно становится
коллега на работе в этом году переболела сначала грипп, потом пневнония-описывала так свое состояние-сначала ей после 5 длней болезни стало резко лучше, были НГ праздники и к врачу она не обращалась сначала, а потом говорит по нарастающей пошла слабость и температура 37,0-она слабость списывала на эту температуру, а когда позвонила дочери-так просто заставила ее идти к терапевту-она рассказыввает, что уже не помнит себя у терапевта, что до больницы как шла помнит
а дальше нет, ей сделали рентген и сразу на скорой в стационар-сказали еще полдня и все бы
в итоге 3 недели стационара и до сих пор человек еще не отошел как следует, когда ее выписывали-она еще была очень слаба, но врачи сказали опасности теперь нет-а дальше они ее держать не имеют права-стандарты лечения-мать их :(

Криптан
А у мужика практически инсульт.

Спасибо начальнику. У него просто то ли мама, то ли теща такое выдавла - спотыкалась, язык заплетался, все проходило. А потом шарахнуло.

хорошо когда так
у одноклассницы мама слегла-так участковый запертил ее в больницу везти -типа шевелить нельзя, а сами пишут в газете-приобрели спец. кровати для таких больных и оборудование при котором если в первые часы сделать эти вливания-человек не останется инвалидом-и где у нас логика то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы