умерла от гриппа...

nastenka24
диагностике на уралмаше

это где?)))
для меня уралмаш это далекоо)) попробую в угмк съездить. может примут без записи
Еще раз пошарила по интернету и правда может долго без симптомно протекать.

Данилара

:=-O: А как тогда определяют? Грипп или ОРВИ это? А пневмонию только снимком?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:55

Данилара
у мну племянник пару месяцев лежал с пневмонией

:=-O:

Данилара
пять(!) групп АБ ребенку переменили

:=-O:
:( ну вот. А она то мечтает дома скорее оказаться.

Данилара
ужас.

это про ссылку?

У мужа друг на прошлой неделе умер от пневмонии, тоже резко заболел, но там еще ожирение сильное и сердце слабое, короче не выдержал, осталась жена и маленький ребенок. Ребенок у меня с понедельника резко начала температурить, на днях доходило до 39, ни кашля ни соплей, вызвала врача, та сказала: вирус, горло красное, она у меня вообще никакая была, хотя при болезни носится, а тут лежала, до туалета на руках носила - ни разу она так не болела :=-O: . Час уже появился и кашель и сопли, врач послушала - все чисто, но на всякий случай я запаслась антибиотиком, муж настаивает дать для "профилактики", боюсь Сама всю зиму болела - спасалась обильным питьем и колдакт, 1,5 недели назад пошла и сделала флюру - все чисто. У нас на уралмаше в диагностике, со стороны пер. Медецинский - платно флюра, сразу тут же делают- на утро результат- вообщем не затягивайте народ! Здоровья всем!!

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 23:05

Scorpion`s Queen
ОАК ОАМ чонить видно?

У ребенка все чисто было,это причем что рентген в тот же день показал пневмонию двустороннюю.

Почитала вас и что-то неприятно стало, я сама уже недели три перманентно болею - температуры нет, легкий насморк и горло болит, а потом все проходит и через день два снова начинается, сходить флюру что ли сделать... %)

%) ужас какой то!!!

Scorpion`s Queen

По клинике. Грипп всегда начинается резко - подъем температуры, очень сухой кашель, боли в костях и мышцах, головная боль. Нет в первые дни при гриппе насморка, нет постепенного развития заболевания.
Кто попадает в стационар - тем берут мазки на вирусологическое исследование.

Данилара Scorpion`s Queen

А по анализам ОАК ОАМ чонить видно?

личный опыт - ник-ре-на!
вообще их информативность данным сайтом излишне преувеличена. у моего ребенка при гнойной ангине показатели были вообще практически идеальны.

Ну да, раз у вашего ребенка анализ не показал бактериальню инфекцию - значит, это анализ врет :=-O:
Информативность у общего анализа крови вполне достаточна, чтоб отличить вирусную игфекцию от бактериальной.

Scorpion`s Queen
А как тогда определяют? Грипп или ОРВИ это? А пневмонию только снимком?

При вирусном сдвиг по лейкоцитам, при гриппе лейкоцитов мало-мало и лимфоцитам, последних много. А при бактериальном - там нейтрофилы - палки, еще какие то, их много. Вроде так. И СОЭ - если высокое - значит воспаление.

Rewa
У ребенка все чисто было,это причем что рентген в тот же день показал пневмонию двустороннюю.

у меня при пневмонии были плохие показатели ОАК (что-то там в 10 раз превышало норму), поэтому у кого как, видимо

Все таки что показывает пневмонию? Рентген или флюрография?

Летающая в облаках
Рентген или флюрография?

дык флюорография это и есть рентген грудной клетки :)

ОтделПернатых
Информативность у общего анализа крови вполне достаточна, чтоб отличить вирусную игфекцию от бактериальной.

%) люююди, ну должно же быть видно на ОАК такое обширное воспаление :=-O: я прям в панике...
кто-нить из врачей - скажите, плиз

Пипец помереть страшно :( как косит пневмония..
Как ее действительно диагностировать то на начальном этапе,пока не скосит намертво..?

ОтделПернатых
Кто попадает в стационар - тем берут мазки на вирусологическое исследование.

мазки откель?

))) всегда думала что рентген и флюра разные вещи

Летающая в облаках
всегда думала что рентген и флюра разные вещи

насколько мне известно разные,разные дозы облучения вроде

Самолечение - зло! Последствия гриппа, ангины и пр - жесть. Я с почками с детства, с 6 лет, например.... Привет, отеки всю жизнь, неприятные моменты с желанием почаще мочиться и пр. Короче, нах эти горчичники, морсы и яйца на носу.

Scorpion`s Queen

Да есть изменения при бактериальной пневмонии, конечно. И специфический глубокий кашель, и затруднен или болезнен глубокий резкий вдох.
Грипп, вот который "свиной" H1N1 страшен как раз частым развитием вирусной пневмонии:(

Ювента
насколько мне известно разные,разные дозы облучения вроде

принцип один
а вот нюансы могут и различаться, наверно
википедия вот чо говорит
//Флюорогра́фия (синонимы: радиофотография, рентгенофотография, рентгено­флюоро­гра­фия) — рентгенологическое исследование, заключа­ю­ще­е­ся в фото­графи­ро­ва­нии видимого изображения на флюоресцентном экране, которое образуется в результате прохождения рентгено­вских лучей через тело (человека) и неравномерного поглощения органами и тканями организма.//

ОтделПернатых
страшен как раз частым развитием вирусной пневмонии

японамать
а чем они отличаются? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы