Соседка оставляет ребенка одного

Аноним
Она живет с отцом. матерью и кучей братьев-сестер

Аноним
ещё вроде сестра и брат
они там не живут

то живут, то не живут %)

Аноним
как бы вы отреагировали, если б вас подставили на работе

я по другому на трудоустройство знакомых и родственников смотрю (свою сестру двоюродную к себе на работу не стала устраивать- ни за кого нельзя ручаться)
тут вы сами подставились

нет, ну как 4 взрослых человека (кроме мамы) взяли положили просто на ребёнка? может они ходят проверяют его, когда он остаётся один? вы прям на 100% уверены, что он там несколько дней в неделю ночует один?
ну вам же надо будет как-то доказывать это опеке наверное...
к тому же не факт, что бабушки-дедушки-сёстры-братья примут вашу сторону...она ж их потом съест, раз она

Аноним
она достала просто всех

Байс

вы чё жути то нагоняете своими историями? вы уверены в фактах изложеных автором?
просто возникает много вопросов

Кобра
то живут, то не живут

мы такими темпами на автора темы в суд исковое заявление напишем, за клевету

Аноним
за напоминание о садике таком, поговорю еще раз с ней, если не согласится-сообщу в опеку и 02. Мне так удет легче, я буду знать, что сделала все возможное. И знаете, если у человека ну все вокург говна и плохие непомогающие люди, даже родственники, так может дело не в окружении, а в человеке?

да не за что совершенно.
90-ый сад ,если он еще жив, работал, принимая детей с плохой манту. думаю, если поискать ест ьеще такие заведения + всякие санатории - это должно выручать подобные пары мать и дитя в трудной ситуации.

Клавдия Степановна
тема современных бабушек - это дааааааа

ну ты всех бабушек под одну гребенку не собирай

Бармалей™

нет ты первый

Стерва
ну ты всех бабушек под одну гребенку не собирай

я не всех, я только бабушек, у которых дочери одни с детьми и работой разбираются. а те обидки строят за неудобный дочерин характер, отыгрываясь на родных внуках. таких немало........

Кобра
то живут, то не живут

они живут в соседних домах все, но помогать ей никто уже не хочет. К ним кстати мать и уходит, принципиально-чтоб типа она одумалась и нашла уже нормальную 5дневку.

Catharios
о бабушки-дедушки-сёстры-братья пр

сами угрожают сдать ее в ментовку, и вызывали уже ментов. Но они побухивают и особо впечатления не произвели на полицию-бытовуха и ладно, уехали. так что там все очень непросто.
Может быть и правда стоит забить на это все и ладно, пусть живут как живут. не я так родственники настучат рано или поздно.

В опеку. Потому что случится что с ребенком - тут же на юмаме будет петь возмущенный хор "где были органы опеки, и почему соседи такие равнодушные????"

Аноним
сами угрожают сдать ее в ментовку, и вызывали уже ментов

это одно, но чужая семья- это один котёл...может они между собой и собачатся, но вас в этот замес не пустят...
их ведь (бабушек-дедушек) совместно проживающих тоже наверное привлекут к какому то ответу...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 19:29

Клавдия Степановна
отыгрываясь на родных внуках. таких немало........

это может свекрухи этим грешат, в моем окружении такие славные бабушки, они сами готовы детей у дочерей забрать, да те не отдают.

Аноним
сами угрожают сдать ее в ментовку, и вызывали уже ментов.

Бармалей™
В теме ещё никто не рекомендовал автору заниматься своими проблемами и не совать нос в чужие дела ? вот она бы так поступила как вы советуете а потом

ОтделПернатых
Потому что случится что с ребенком - тут же на юмаме будет петь возмущенный хор "где были органы опеки, и почему соседи такие равнодушные????" Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 19:33

Клавдия Степановна
да не за что совершенно.
90-ый сад ,если он еще жив, работал, принимая детей с плохой манту. думаю, если поискать ест ьеще такие заведения + всякие санатории - это должно выручать подобные пары мать и дитя в трудной ситуации.

в 2011 году сентябрь, пришла за путевкой в ОО, женщина грит мне: поздравляем, вот ваша путевка! Садик находится на изоплите, ооочень хороший) Я ей: Живу на ЖБИ, работаю там же, мне не успеть... Она: Там есть возможность круглосуточного прибывания!!! Видимо после этого сообщения я должна была (по её мнению) схватить путевку и плясать от счастья А чего ? дитятко сдал на неделю- забрал на выхи) Но это лирика. По теме- есть такие садики)

Стерва
это может свекрухи этим грешат, в моем окружении такие славные бабушки, они сами готовы детей у дочерей забрать, да те не отдают.

те и те)

аноним
в 2011 году сентябрь, пришла за путевкой в ОО, женщина грит мне: поздравляем, вот ваша путевка! Садик находится на изоплите, ооочень хороший) Я ей: Живу на ЖБИ, работаю там же, мне не успеть... Она: Там есть возможность круглосуточного прибывания!!! Видимо после этого сообщения я должна была (по её мнению) схватить путевку и плясать от счастья А чего ? дитятко сдал на неделю- забрал на выхи) Но это лирика. По теме- есть такие садики)

кому-то такие сады нужны, вот, собственно, живущим вдвоем с дитем мамам, работающим не с 8 до 17.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 20:38

Catharios
вы чё жути то нагоняете своими историями?

Я говорю о фактах и статистике, с которыми столкнулась сама. Вы можете продолжать жить в розовых очках и не замечать реалий сегодняшней жизни, Ваше право. А в случае возникновения на форуме темы с трагической историей с чистым сердцем поставьте плачущий смайлик и напишите :"Мать дура! Куда смотрели соседи?"

Аноним
Может быть и правда стоит забить на это все и ладно, пусть живут как живут. не я так родственники настучат рано или поздно.

Они Вас всё-таки добили.

Gafff
ох уж эти сердобольные соседки, до всего им дело есть

Лучше чем полезным занялись бы. Но вершить чужие судьбы (беззащитных детей сдавать в ДД) круче

Клавдия Степановна

прально! или быть мамашей на 5+ или в ДД. а то, что все живые люди со своими обстоятельствами - это пофиг, надо всех по ДД растолкать, вот, в Финляндии тож так считают.

+++

Аноним
Она живет с отцом. матерью и кучей братьев-сестер. Только они ей помогать не стремятся и ребенок постоянно одиностается. Она и жаловалась на это. Я как раз одна и живу))А деваться-работу поменять элементарно.

человек на судьбу свою вам поплакался а вы в ДД ребенка вместо поддержки задумали слить... супер, пусть ваша совесть спит спокойно))) каждый сам за себя ведь, как в мире животных, да только и там когда тяжело даже хищники помогают.

Аноним

Детей нельзя оставлять одних.

www.kp.ru/daily/24228/429274/

"...Почему соседи сидели как мышки по своим углам и не выломали эту проклятую дверь? Тысячи «почему». И главное одно: почему мы все стали так равнодушны? А ведь, как говорил Достоевский, счастье всего мира не стоит и одной слезы на щеке невинного ребенка..."

Аноним
вы уже хвастались, что своего детсадовского оставляете на ночь и ничего

На ночь я его не оставляю. Так в основном вечером или днем. На часа 3-4. Или на целый день если в сб выхожу на работу. Я за своего уверена что он никуда не полезет и на улицу не выйдет. Если что звонит. Не передергивайте.

если предположить что все так как описывает автор, а это:
1) ребенок с 7 вечера до 9 утра дома сам
2) сам регулярно
3) плачет по вечерам в одиночестве
4) мама больше заботистся о своем комфорте и верит что ничего страшного не случится
5) мама склочная и истеричная, связываться с ней себе дороже
тогда ребенка жалко конечно, может действительно позвонить и проконсультироваться в органы опеки...я бы кстати тоже не знала бы как поступить в такой ситуации и куда звонить, вопрос не стоит забрать ребенка в ДД, вопрос стоит в том что бы повлиять на маму и она позаботилась о том что бы не оставлять ребенка самого на все время, ну хотя бы там с 12 до 5-6 утра, пока он спит (и то стремно)..а за вечер ребь может такого натворить и за утро когда сам...ой-ой...и кто тут пишет про мультики, вы думаете это реально чтобы малыш в 4 года сидел перед мультиками и никуда не лез? даже со стула можно неудачно упасть и если рядом нету взрослых помощь своевременно не окажется и или инвалидность или летальный исход...
я вообще в шоке от коментариев....
считаю что при таких исходных надо сообщить в опеку....
я тоже иногда оставляю ребенка одного, но только если уверена что он крепко спит, и иду в маг за хлебом на 30 минут...и гулять со старшим на улицу отпускала младшую...но чтобы на 14 часов %)

Gafff
с кем ей его оставить?

Днём в детский сад, мама на работу. Вечером вдвоём домой. Такой экзотический выход из ситуации Вам в голову не приходил? Или в Вашем регионе ночная работа мамы-единственно возможный вариант и нахождение 4-х летки одного дома норма?
Я понимаю, что многие, чтобы выделится из "серой массы" пользователей форума прямо фонтанируют оригинальными высказываниями, но включать мозги не пробовали? Или на ю-маме мыслительная деятельность не в почёте? Около года назад на одном семейном форуме была тема одинокой мамы, которая рассказала о своих страхах- она укладывала маленького ребёнка спать и уходила на два часа мыть полы в магазин неподалёку. Переживала, конечно, за ребёнка и в минуту слабости поделилась с форумом. Так на неё столько г...а вылили, мама дорогая...От "нечего одной рожать, головой думать надо" до " предложения стерилизовать таких безответственных, как она". Все вспоминали трагические случаи в своих городах, произошедшие с маленькими детьми в отсутствие родителей. Реакция, на мой взгляд, очень жёсткая, но её хотя бы понять можно. А ю-мама и здесь отличилась- кроме откровенного стёба большинства автор ничего не услышала.
"Во время осенней сессии депутаты Госдумы планируют обсудить вопрос об ужесточении воздействия на родителей, оставляющих своих малолетних детей одних дома, на улице и в машине. Линейка наказаний для родителей будет только обсуждаться, но депутаты обещают взять за основу мировой опыт. В США, например, за оставленного дома, на улице или в машине ребенка родителей могут лишить на него прав и даже арестовать..."Известия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы