Тема закрыта

Причина: 0

Надоели признания про ребенка

автор

Неа. Мне было бы пофик. Ибо мнение толпы мне неинтересно.

Автор, вы загоняетесь имхо. По пьяной лавочке кто-то что-то сказал, а вы вспоминаете до сих пор, да еще и на ребенка прикидываете.
А бабушки - вообще отдельная песня. Мне свекровь, глядя на 2-х месячную дочь, сказала - что-то ноги у нее коротковаты, да? :=-O: Я ответила, что наверное в папу

Ольга (Лёлик)

Мне тоже было бы глубоко пофиг.
А вам почему-то нет. Задумайтесь,почему ;)

Вопрос

На что мне не пофик? Что девушки считают моего сына красивым? Так это нормально, я ж мать. На все остальное - с высокой колокольни.

manera
Автор, вы загоняетесь имхо. По пьяной лавочке кто-то что-то сказал, а вы вспоминаете до сих пор, да еще и на ребенка прикидываете.

это вообще было вчера сказано и что я на ребенка прикидываю?

автор
Всем привет. У меня есть сын, 4 года ему. Для меня он конечно самый лучший и красивый-это естественно(это у каждой мамы такой ребенок). Родился с небольшими проблемами по неврологии, с рождения голова росла на 1-2 см превышая норму и была гидроцефальной формы, вообщем это уже неважно, сейчас проблем по неврологии нет!!! Развивался всегда по возрасту, где то даже опережая его, например заговорил довольно рано и почти сразу понятно. И вот почти 2 года назад мы были в гостях у друга моего мужа, тот напился и высказал нам: У вас сын родился Даун, мы вообще не думали, что он так у вас хорошо будет развиваться. А он у вас говорит так хорошо и буквы то уже знает и т.д. Я не стала ничего высказывать ему тогда, тем более была на последних неделях беременности, просто мужу сказала поехали отсюда и всё. Мужу конечно высказала, на что он мне сказал: Да он пьяный, чего ты внимание обращаешь Мне было до слез обидно, что моего ребенка, который не имеет такого диагноза, так назвали. Ну как то прошло время и я забыла об этом, отпустила эту ситуацию. Потом родила дочку и спустя полгода услышала от мамы не очень приятное.... Сидит с ней, ой какая красотуля, какие глазки красивые, у Васи какой то некрасив.....(тут тишина, видимо поняла, что хочет не то сказать), не такой разрез глаз. Блин, ну родная бабушка и так про внука сказать Вчера от лучшей подруги признание, чуть подпив говорит: Ты не обижайся, но вот когда Вася родился, он мне вообще не понравился. Вы все вот говорите, он копия папы, а я думаю какая копия, папа вон какой красивый, а сын нет А вот когда дочка у вас родилась, она мне сразу понравилась, и неважно,что дети у нас копии друг друга Я ей конечно сказала, что это нормально, не могут всем людям нравится чужие дети, а сама сидела с такой обидой от того, что услышала....Я просто не понимаю их, ну зачем нам рассказывать как они не любят нашего ребенка, какой он у нас некрасивый. Мне тоже не все дети нравятся, но я никогда не скажу их родителям об этом. Не знаю зачем сюда пишу, просто сейчас неприятно мне на душе.

Что мешает общаться с умными порядочными людьми?

Все читать не стала, лень. У меня у подруги дочь родилась...ППЦ, копия папочка, маленькая обезьянка, реально, на нее старалась не смотреть, даже на фотках сейчас смотрю, ужас. И папочка вроде не урод, но ребенок вот точно обезьянка, лысая, рот большой, ужас...А подросла, какая красавица стала, просто удивительно, я подруге однажды сказала, правда предупредила, чтоб не обижалась, но и обсуждали в контексте какая девочка вырастет, я сказала, что все данные хорошие, вот когда родилась, была как обезьянка, а щас..красотка! Мама вроде поняла))))Потом про мою дочь сказала что она толстая)))))))).Но она тоже в другом контексте говорила, я восприняла в штыки, но даже тогда понимала, что свои комплексы и страхи перетаскиваю на ребенка, поэтому и в штыки восприняла)))))))))))))))))))). Кстати, очень много слышала фраз: "О, дочка как похорошела, изменилась!"Для меня это было дико...Ведь для меня она и была красавица всегда, но сейчас смотрю на фотки, и понимаю, почему так люди говорили)))))))). Сейчас я не в обиде, дети подросли, появились другие заботы, некогда заморачиваться))). Все что было у нас, все на гармонах: родов и гв)))). Автор, у вас видимо так же. Не обращйте внимание! Мальчикам не обязательно быть красавцами, к тому же в период полового созревания может все измениться! ;) Даже красивые детки становятся не очень, и из гадких утят получаются лебеди ;) Не обижайтесь, и не обращайте внимание! Сколько еще придется услышать в этой жизни!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 10:40

Ох и любят юмамы посраться по поводу красивости. ДОМ2 отдыхает

автор
У вас сын родился Даун, мы вообще не думали, что он так у вас хорошо будет развиваться. А он у вас говорит так хорошо и буквы то уже знает и т.д. Я не стала ничего высказывать ему тогда, тем более была на последних неделях беременности, просто мужу сказала поехали отсюда и всё.

Ошибка №1. Не надо в себе обиду взращивать. Можно сказать по разному, ведь ;)

• Ты меня обидеть сейчас хотел, или что? Уверен, что нетрезвый приятель сказал бы, что наоборот, очень рад за вас. Одновременно с этим приятель поймет, что ранит такими словами.
    Если хочется сразу отпор дать, достаточно сказать:
  • Ещё раз подобное скажешь, узнаешь всё, что я думаю о тебе и твоих близких!
    И т.д, и т.п.

Ошибка №2. Мир, что вокруг нас, он такой, какой есть. Реакция на него болезненная, скорее говорит о ваших сложностях во взаимоотношениях с этим миром, чем о проблемах мира. :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 10:44

exchange
Мальчикам не обязательно быть красавцами, к тому же в период полового созревания может все измениться! Даже красивые детки становятся не очень, и из гадких утят получаются лебеди Не обижайтесь, и не обращайте внимание! Сколько еще придется услышать в этой жизни!

Так понимаете, мой ребенок действительно не урод какой то, и по страшнее бывают. И не даун он у меня(ничего против таких детей не имею), как назвал его друг мужа. Да вопрос вообщем то в том, что иногда надо думать перед тем, как высказывать что то родителям. Хоть пьяный, хоть трезвый ты, думай сначала, а какого было бы тебе это услышать!

СашA
Ошибка №1. Не надо в себе обиду взращивать. Можно сказать по разному, ведь

• Ты меня обидеть сейчас хотел, или что? Уверен, что нетрезвый приятель сказал бы, что наоборот, очень рад за вас.
    Если хочется отпор дать, достаточно сказать:
  • Ещё раз подобное скажешь, узнаешь всё, что я думаю о тебе и твоих близких!
    И т.д, и т.п.

Ошибка №2. Мир, что вокруг нас, он такой, какой есть. Реакция на него болезненная, скорее говорит о ваших сложностях во взаимоотношениях с этим миром, чем о проблемах мира.

Да не было у меня уже никаких обид, я уже давно забыла про дауна. Просто вчера подруга высказала и я всё вспомнила, вот и решила сюда написать. И реакция я думаю у меня вчера была адекватная. Я не стала истерить и ругаться с подругой, просто сказала ей, что это нормально, что кому то не нравится какой то ребенок, человек и т.д. Но вот почему то не сказала ей, что вообще то не обязательно было мне это говорить сейчас.

автор
Да вопрос вообщем то в том, что иногда надо думать перед тем, как высказывать что то родителям. Хоть пьяный, хоть трезвый ты, думай сначала, а какого было бы тебе это услышать!

А я думаю, вас гложит то, что это осталось безнаказанным. ;)

СашA
А я думаю, вас гложит то, что это осталось безнаказанным.

вы ошибаетесь :)

автор
вы ошибаетесь

Это тот случай, когда я рад ошибаться

автор
Но вот почему то не сказала ей, что вообще то не обязательно было мне это говорить сейчас.

вообще такое говорить ну крайне не воспитанно, хоть сейчас, хоть потом, существуют нормы морали

придира
вот серьезно - забейте. Ваш ребенок родился желанным и любимым и плевать что там кому не нравится

Да я ж говорю, что завтра уже и не вспомню об этом :) , но сегодня, пока ещё свежо в памяти, мне неприятно.

да мне кажется, что автор так болезненно реагирут только из-за диагнозов, которые были. то есть они и отразились на внешности.
ну это так же тупо как обсуждать разрез глаз у людей с синдромом Дауна, а у безногого - красоту ног.
вообще - тупо это обсуждать. никогда не говорю о таких вещах, а ребенок или взрослый - без разницы. люди для меня либо красивы, либо нет, вот и все, незафисимо от возраста. может и взрослая страшилка преобразиться ))

Я
да мне кажется, что автор так болезненно реагирут только из-за диагнозов, которые были. то есть они и отразились на внешности.

Да никак они не отразились. Ребенок не даун, разрез глаз нормальный. Голова да, чуть большевата, в 4 года-52 см. Диагноз был как у многих ППЦНС и гидроцефальный синдром! Да даже если бы у меня был ребенок даун или ещё с какими бы то не было отклонениями, разве это нормально высказывать родителям об этом?

У Эвелины Бледанс реально даун и она не комплесует, при любой возможности в телеке светит, в рекламу протолкнула. а у автора нормальный ребенок и она умудряется обижаться на какие то там высказывания. ну ведь реально не родите же вы сына обратно, только потому что комуто там он когдато не нравился??? что за бред?? у меня у знакомой была дочка кукольная, как с обложки. она горилась этим безумно, негнушалась лишний раз козырнуть перед народом, что у дочь нее самая самая самая и в местной рекламе ее снимали и в детскую школу моделей звали и тд. в результате доче уже 15 лет и ее мама больше не может ею похвастать, так как превратилась девочка из "губки бантиком, бровки домиком" в прыщавого, жирного, пузатого подростка с вечно грязными волосами!!

manera
А бабушки - вообще отдельная песня. Мне свекровь, глядя на 2-х месячную дочь, сказала - что-то ноги у нее коротковаты, да? ::=-O:: Я ответила, что наверное в папу

Один-в-один как моя сноха Но у моего брата реально коротковаты нижние конечности. А дочка у них на самом деле вполне себе красоточка растет, и ни фига у нее ноги не короткие
Автор - а Вы бы на самом деле поменьше принимали близко к сердцу эти высказывания. Посмотрите на взрослых людей, которые Вас окружают - насколько они красивы? Насколько для Вас важна внешность человека, который рядом? Это такая ерунда на самом деле...

аноним
Почему я должна молчать, а? Вот гуляем с подругой на детской площадки или в торговом центре, дети играют, я спокойно могу сказать ей, что вот смотри какая принцеса с горки катается или смотри какой дебильный ребенок (кидается песком). Или смотри на этом малыше природа отдохнула, бедняга, дай Бог, что бы переос и мозги хоть были

У кого что болит, ага. Я так понимаю, очень актуально - чтоб

аноним
мозги хоть были

Кому как не Вам знать, как без них сложно живется. Но ничего, зато никакой рефлексии: захотела - красивость чужих детей обсудила, захотела - дебилами их назвала (так-то дебилизм - это тоже медицинский диагноз. Так, для общего развития)

Однажды какая-то незнакомая мерзкая тетка с совковой химией на башке сказала про мою дочку, которой тогда было чуть больше годика "ух, какая косолапая". В голос, при мне, про незнакомого ей малыша. Дочка было не косолапая совсем, только начинала ходить, ножки еще были младенческие. Меня просто затрясло тогда, я хотела эту бабу просто убить, что-то ей сказала, уже не помню, потом в машине ревела, муж меня успокаивал... Вроде ерунда, и тетка чужая не большого ума, и ножки у дочки нормальные (ей 7 лет сейчас, красивая стройная девочка), но вот вспоминаю и все еще колотит, и слезы подступают. Так что понимаю автора - от таких глупых слов может быть очень больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы