а как вы принимаете решения если вы совсем одна?

я
а тут сама по себе, сама с собой все обсуждаешь, и часто много не учитываешь и просто не видишь....

пора научиться?

я
у меня все делалось только к худшему...

что именно?

Совета могу спросить, послушаю что скажут, но решение всегда принимаю сама. Я себе доверяю в принятии решений.

дак у вас проблемы со сбором и анализом информации, а не с принятием решения?
или с тем, что все нужно проговорить вслух кому то?
ну да, и-нет конеш может помочь тогда ;)

ну и если вопрос в адекватности оценки себя и своих возможностей можно к психологу ;)

Всегда сама принимаю, даже если советуюсь.

Элизабет
Всегда сама принимаю, даже если советуюсь.

+1
У Автора инфантильность?

я
а как вы принимаете решения если вы совсем одна?

интуитивно.
и если интуиция шепчет "не надо", а я сделаю вопреки, обязательно чепуха получится.

из переулочка
дак у вас проблемы со сбором и анализом информации, а не с принятием решения?
или с тем, что все нужно проговорить вслух кому то?

проблемы с правильной оценкой ситуации, с выводами, с оценкой людей и тд и тп.

из переулочка
ну и если вопрос в адекватности оценки себя и своих возможностей можно к психологу ;)

психолог есть, сегодня с ним попробую что то обсудить, хотя с психологом уже 3й месяц занимаюсь и пока результатов особых не вижу.

Выводы и оценка невозможны без анализа.

Автор, Вы выписывали когда-нибудь плюсы и минусы решений?

А в стратегии играть любите? Скажем простенькую - построить город, населить людьми, обустроить жизнь, вести торговлю. бунт усмирить (кста, легко - пива + праздники и театров побольше построить. через месяц поднять налоги месяца на три и опустить).

Tanchez
все в мире происходит так, как должно быть, независимо от наших решений. Так что можно расслабиться

Tanchez
И то что вам не с кем советоваться - для вас тоже к лучшему.

Учитесь принимать решения самостоятельно. Плюсы - потом нет крайнего,если что не так. ;)

как говорится, правильно сформулированный вопрос - уже половина ответа.
начните с постановки задачи и поймите для себя, что именно вы хотите получить.
от этого уже и двигайтесь.
плюсы и минусы тоже хорошо расписывать, полезно для принятия решения.
и еще оценка времени.
есть допустим у вас неделя на решение вопроса. в первый день продумайте, распишите плюсы-минусы, и... отложите :)
через пару-тройку дней повторите процедуру. если результат совпадает с первым вариантом, тогда можно принимать решение.
если нет, то еще отложить.

я
ну это когда решения базовые типа куда пойти что поесть куда поехать отдохнуть, это можно и самой, а когда твои решения влекут за собой радикальные изменения в жизни, то это немного другое...

ну знаете я вот решила в другой город переехать, одна бы давно уже собрала монатки да двинула.
а теперь - хрен тебе.
хочу дом в одном месте ( имеется ввиду типо дачного) а мужу надо в другом. и вот снова - хрен тебе.
так что я не знаю о каких радикальных решениях вы говорите.

так что одной что то решить проще. решил сделал. а когда от кого-то зависишь - хоть зарешайся, толку то ноль

я
как лучше жить и где и тд

Кто-то знает о Ваших потребностях лучше чем Вы?
Выбирая квартиру кто лучше знает потребности, чем ты сам?
На какую сторону должны выходить окна, какой этаж предпочтительней, я уж не говорю о районе.

Оборотень Uma
пишите письменно все свои мысли в столбики. формулируйте, читайте себя, перечитываете через сутки и корректируете.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы