а как вы принимаете решения если вы совсем одна?

как принять правильное решение если не с кем посоветоваться? никого нет, из подруг тоже не с кем, их всего 2 и у каждой своя жизнь и вникать в мои насущие проблемы они не будут... как решить что лучше или точнее что правильнее для себя и для ребенка? как решить как лучше жить и где и тд, а диалог в собственной голове самой с собой особо хороших результатов не дает ;-( а как показывает практика уже несколько неверных решений было принято ну и последствия соответственно, из чего можно сделать вывод что в людях я разбираюсь хреново, ситуации оцениваю неправильно ну и тд и тп

а вы надеетесь что за вас кто-нибудь порешает и гарантии правильности даст? да миллион раз еще ошибетесь, проморгаете, ступите и т.п. Это тоже жизнь. И мы не ангелы, все ошибаются. Не надо бояться жить, потому что прожить придется ту жизнь, которую живете сейчас. красивую. правильную запасную никто не выдаст. не можете с собой договориться - пишите письменно все свои мысли в столбики. формулируйте, читайте себя, перечитываете через сутки и корректируете.
Главное - не бояться.

вам никто и никогда не скажет как правильно жить, ни подруги, ни родня.
а неверные решения принимают все, кто-то чаще, кто-то реже. не ошибаются только ангелы и мёртвые
не бойтесь пробовать разное.
не "ой, я ошиблась", а "ух ты, как забавно получилось!" ;)
короче больше веры в себя, меньше зацикливания на промахах и ошибках.
ну и друзей вам, хотя бы виртуальных :) для общения и поднятия самооценки, а не для умных советов (показалось, что вам тоскливо, хотя может я и ошиблась)))Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 11:12

Решение всегда приходит сразу. Даже вспомнить не могу, чтобы я с кем-то советовалась, хотя родные и друзья есть.
Мои ошибки - это мои ошибки :)

я
как принять правильное решение если не с кем посоветоваться? никого нет, из подруг тоже не с кем, их всего 2 и у каждой своя жизнь и вникать в мои насущие проблемы они не будут... как решить что лучше или точнее что правильнее для себя и для ребенка? как решить как лучше жить и где и тд, а диалог в собственной голове самой с собой особо хороших результатов не дает ;-( а как показывает практика уже несколько неверных решений было принято ну и последствия соответственно, из чего можно сделать вывод что в людях я разбираюсь хреново, ситуации оцениваю неправильно ну и тд и тп

О, так теперь понятно, кто анонимно создает темы и спрашивает у форума совета.

винить в случае неудачи ведь не себя будете. Здорово, да? ;)
Думать надо СВОЕ головой, принимать решения надо САМОЙ. тут никто не советчик.
Вы - считаете себя самостоятельным человеком и взрослым?

Самостоятельный и взрослый человек сам решает, как ему поступить, предвидит близкие и отдаленные решения своих поступков и решений и несет за них ответственность.

А уж перевешивать на другого человека за быбор жилья или "№что правильнее для ребенка", знаете - идите жить к маме автора из топа про молодых бабушек. И Вам хорошо, и автор топа отдохнет )))))

Криптан
винить в случае неудачи ведь не себя будете. Здорово, да?

а мне показалось, что автору не столько какие-то советы нужны, сколько общение

я
никого нет, из подруг тоже не с кем, их всего 2 и у каждой своя жизнь и вникать в мои насущие проблемы они не будут

я
диалог в собственной голове самой с собой

такие слова прям кричат об одиночестве :(
а проблема и её решение просто повод для разговора.

Может эта страничка вам помжет...
do.gendocs.ru/docs/index-47745.html

Автор, выкладывайте свое платье, или что там у вас. Поможем выбрать! ;)

Каждый учится на своих ошибках, не принимаю никаких решений сгоряча, все взвешиваю и обдумываю, рассматриваю все (+) и (-), иногда бывает тоже "мимо", но все что не делается - все к лучшему, что касается советчиков, особо не прислушиваюсь, хотя всегда готова выслушать мнения окружающих.

С удовольствием. Гораздо хуже, когда вопрос явно для коллегиального решения, и надо советоваться, потом принимать во внимание и т.д. :)

неграмотна я
вам никто и никогда не скажет как правильно жить, ни подруги, ни родня.

ну это да конечно, но просто со стороны иногда можно указать на какие то очевидные минусы которя сама не видишь, или посоветовать что то, или хоть проговорить варианты и их последствия... а тут сама по себе, сама с собой все обсуждаешь, и часто много не учитываешь и просто не видишь....

вот я как раз легко принимаю решения если я одна.
но теперь приходится советоваться с мужем. и никаких тебе решений.

Таша НН
Гораздо хуже, когда вопрос явно для коллегиального решения, и надо советоваться, потом принимать во внимание и т.д.

во во ++++
самой то проще все решить. как захотел -так и сделал

Натуссана
но все что не делается - все к лучшему

ну в это я не верю.... у меня наоборот практически все за исключением ребенка, у меня все делалось только к худшему...

Армавир
Автор, выкладывайте свое платье, или что там у вас. Поможем выбрать! ;)

с платьями полный порядок, они у меня примерно все одного фасона и все одного цвета, так что проблема выбора даже не стоит :=-O:

natta90
вот я как раз легко принимаю решения если я одна.
но теперь приходится советоваться с мужем. и никаких тебе решений.

ну это когда решения базовые типа куда пойти что поесть куда поехать отдохнуть, это можно и самой, а когда твои решения влекут за собой радикальные изменения в жизни, то это немного другое...

ну это смотря какие решения... для многих решений так нужен хоть какой-то соратник/помощник (но не советчик)
автор, если решения нужны очень важные, ищите человека мудрого со стороны, реального или вирткального
он не подскажет Вам решения, но просто поможет как-то по-другому взглянуть, чтобы утвердиться в своем решении или отказаться от него (то есть, решение-то все равно за Вами, вне зависимости от его советов))))

vyatskaya
он не подскажет Вам решения, но просто поможет как-то по-другому взглянуть, чтобы утвердиться в своем решении или отказаться от него (то есть, решение-то все равно за Вами, вне зависимости от его советов))))

ну в принципе этого и не хватает.... взгляда со стороны, другого взгляда на ситуацию, на возможные последствия и тд и тп, только таких людей не ищут они или есть или их нет, у кого то мамы бабушки и тд, у меня никого не осталось

Я люблю самостоятельно все решать. На некоторые решения сподвиг форум. Реально я так решилась квартиру себе начать мутить. Просто парой слов перекинувшись с людьми вот здесь,в общаке.
Вообще я легкая,решения принимаю так же легко. В том числе и серьезные. Советоваться мне вообще необязательно.

я
платьями полный порядок, они у меня примерно все одного фасона и все одного цвета, так что проблема выбора даже не стоит

Ну вот видите, здесь же вы смогли оптимизировать и свести варианты выбора к одному. ;) Кто сказал, что это плохой выход?

Кроме того, представьте такую ситуацию. Вы приняли решение, но вам надо еще убедить в его правильности всех окружающих, сломать их сопротивление, ответить на их возражения, убедить еще раз себя опять же в верности выбранного варианта. Смотрите, сколько лишнего и трудоемкого вы лишены, когда у вас нет "советчиков-попутчиков". И это же еще самые близкие люди, которые по идее должны поддерживать и понимать нас. А с ними тяжелее всего и получается спор.

Армавир
Смотрите, сколько лишнего и трудоемкого вы лишены, когда у вас нет "советчиков-попутчиков". И это же еще самые близкие люди, которые по идее должны поддерживать и понимать нас. А с ними тяжелее всего и получается спор.

не знаю.... да и доказывать кому то правильность моего решения нет необходимости, у меня полное самообеспечение, сама что то решила сама сделала сама лоханулась сама себе поплакала над результатами, так что насчет "понимать, поддерживать" я даже не заморачиваюсь, мне бы хотя бы просто мнение со стороны более не менее обьективное...

Как всегда - быстро :)

если принимать решение человека со стороны, то и ответственность за это решение будет нести другой человек. Кому это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы