Как можно с таким цинизмом ВОТ ТАК поздравить ребенка?

Katy7788

я просто не хочу что бы у неё в душе осталось чувство злобы и обиды на отца, это в последствии потом может вылиться в проблемы с мужиками, поэтому папа у нас априори дочу любит и пусть лучше она думает так, а может быть и на самом деле любит но как-то очень по своему

Чудо природы©
это в последствии потом может вылиться в проблемы с мужиками, поэтому папа у нас априори дочу любит и пусть лучше она думает так, а может быть и на самом деле любит но как-то очень по своему

Тут непонятно, что лучше. Моя знакомая выросла в такой модели- папа появлялся раз в год, за полдня успевал испортить настроение на полгода вперед... Мама говорила, что он ее любит, просто все любят по-разному... Подруге за тридцать, ее мужчины ее тоже любят по-разному- к последнему хахелю она вернулась после больницы, куда уехала, им же избитая до серьезных травм.

Таша НН

К сожалению да, тут палка о двух концах и никогда не знаешь, каким концом может прилететь :( Остается только верить, что дочь вырастет разумным человеком и ей детские воспоминания не аукнуться...

Чудо природы©
Остается только верить, что дочь вырастет разумным человеком и ей детские воспоминания не аукнуться...

Может, еще настоящий папа в жизни появится... ;)

спрячьте в дальний ящик, будут вопросы про папу, покажите, но вместе быть не можете.
В 3 года как раз появляется значимость отца. Формируется отношение к мужчинам, к будущему мужу. Передавая ей сейчас свою злость и обиду, есть вероятность, что потом она будет искать точно такого же мудака бессознательно. :(

Ася Зверева
детей взаимоотношения родителей не должны настолько вышибать.
Им и так плохо из-за развода, а тут еще чью-то сторону принимать вынуждены. Дети априори одинаково любят и папу и маму. Но больше они любят того, кто слабее. Слабее в этой ситуации однозначно отец, а любить его им негласно запрещено. Детям рвет крышу. Пожалейте.

согласна.

Оформляйте лишение родительских прав! Еще желаю найти того самого, который будет любить и заботится.

Чудо природы©
мне не нравиться КАК он это делает, я ему это сказала, его не устроило и он решил не появляться вообще, ну не могу же я насильно его заставить видеться с ребенком

;) вот именно об этом я и пыталась донести! Ваш бывший муж диктует ВАм как вам можно общаться с ребенком, а как нет???? Вы бы вообще как воспринияли если бы он приходил и говорил бы ВАм как и где, по его мнению, Вам стоит общаться с дочкой, а как нет? Ну не бред? Не нравится ВАМ!!!!!! а страдает в итоге ВАша дочь!!

если не платит алименты-лишить РП легко можно, и забить на него на самом деле. ребенок отвынет, если сама тему про папу поднимать не будешь.

я тоже мама
А на месте автора темы я бы поддерживала в ребенке любовь к своему отцу и просто отдала бы ей телеграмму.

+++ Более того, ребенок до определенного периода считает себя частью родителя. И говоря, "нехорошо" о папе вы внушаете ребенку, что он (ребенок) плохой.
Особенно это касается мальчишек.
Есть такая поговорка "Глаза сына в сердце матери" и наоборот. Она говорит о том, как сын себе представляет образ отца (со слов окружающих, если его не знает/не видит), таким он и будет.

Чудо природы©

" ах , мама, как же ты была права" (с)

Чудо природы©
отпустить папу с дочкой вдвоем погулять, ребенок и папа счастливы вермя провели отлично, зато мама моя что я только не услушала о себе,.... как самая большая страшилка-украдет ребенка или она вырастет и захочет с ним жить

я тоже мама

Ну мои недовольства ведь тоже не на ровном месте ;) Ребенку было не комфортно, раз ей не комфортно а отец не желает менять ничего почему я должна насиловать ребенка?

я тоже мама
Мой муж тоже не видится со своими детьми и его бывшая жена точно также, как многие здесь, поносит его на всех углах за это... НО при этом он искренне любит своих детей и очень переживает за них, я то точно знаю и вижу и ощущаю

Я это писала о своем (уже бывшем) муже 3 года назад ;)

я тоже мама
А почему папы не видят своих детей задумывалась хоть одна из брошенных жен? Я просто видела в каком состоянии человек приходил домой после свиданий с детьми в присутсвии их мамы. КАк рассказывал с искренней болью, что все его свидания с детьми сводятся к жестким разборкам и наездам со стороны БЖ, что все это в присутствии детей, что она унижает его при них и дети смотрят на него с той же ненавистью, что все его поступки, подарки, покупки сводятся к одному - откупиться решил и т.д.

И енто я писала ;)

я тоже мама
Я вот уверена на 200% что все "сволочные папашки" берутся в результате активных действий собственых БЖ.

и это
И еще я писала, какой мой (уже бывший) муж хороший папа и какая сволочь его первая бывшая жена ;) И как он переживал, бедняга, что ему не дают общацца с детьми, и как он жаловался, что она (их мама) замучила его истериками.......

Сейчас мы разошлись. До начала нашей совместной жизни он был таким хорошим. Совместная жизнь началась после роддома, больше года жили на два города. И началась она с того, что он чуть не угробил меня и двоих детей, один из которых- его новорожденная дочка. Два года были его жуткие выходки, он всех измучил, в итоге я от него ушла с ребенком 1,9. Полгода мы жили ПРОСТО БЕЗ ДОХОДА. Первый раз я закончила его общение с дочкой, когда он пришел ко мне домой с бутылкой и попытался курить анашу на моей кухне :=-O: Во второй раз - когда наобещал дочке кучу всего, ничего не выполнил, а дочка ждала этих вещей каждый день, потом приехал, обложил меня матом в ответ на спокойное предложение выполнять обещанное, и свозил ребенка пообщацца, после чего ребенок единственное, что смог вспомнить, что он "сидел в машине и плакал". При этом человек не платит алименты, заставил МЕНЯ отказацца от алиментов на себя до 3 лет, шантажируя липовым договором займа, забрал себе все движимое имущество включая машину и детскую мебель.
Да, ребенка от первого брака я растила в уважении его отца.
Моего второго ребенка- я ни за какие каврижки НЕ ДАМ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который по ошибке стал ее отцом.

я тоже мама
Для девочки это так важно знать, что есть на свете папа, который любит ее,а почему не видит - она вырастит и поймет сама и дети добрые по натуре они все пощают своим родителям!

А ПОЧЕМУ она его не видит?...... В новогодние праздники моя ляля болела. Сильно. А поскольку семейное авто забрал муж, то ему была ненавязчиво озвучена просьба свозить в больницу на процедуры ребенка. Думаете, он приехал?..........Кстати, своей теперешней пассии мой бывший муж (так же, как мне в свое время) внушает, какой он замечательный папа и какая я истеричка %) Просто однажды он мне позвонил видимо в ее присутствие- настолько разительна была разница в поведении, какой пышущий гневом, мудрый, справедливый мужчина все так красиво говорил, если б я не знала, ЧТО он творил в реальности, я бы никогда не усомнилась в том, что он чудесный отец, а я- истеричка.....

я тоже мама
Вы изза собственных амбициий и обид калечите психику дочери с младенчества, всячески пытаясь ее убедить что ее отец ублюдок...

У меня лично обид и амбиций нет, и Я ничего не калечу, Я ее голодом и без денег и без ухода не кидаю, Я при ней не кидаюсь тяжелыми предметами дома, Я при ней (и без нее) не пью до зелененьких и не курю травку, становясь потом неадекватом %)

Так что, ДЕВУШКА, Вы иногда фильтруйте, ЧТО и КОМУ говорите. В МОЕЙ теме вот этот бред нести не надо.

скабиоза

Тут дело не в теме прошлогодней давности вовсеСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 15:39

Дамиана
Сохраните. Покажете ребенку. Та сама сделает выводы о своем отце и о Вас, когда вырастет, а эта телеграмма может ей быть очень важна будет

+

я тоже мама

Так раз ваш муж так сильно любит своих детей - что ж себе их не заберет? И никакая БЖ ему портить жизнь и нервы не будет.
Детям не надо рассказывать, что отец - ублюдок и так далее. Дети быстро забывают, особенно если папаша им на глаза не попадается.
А еще знаете почему БЖ, как вы выражаетесь " предпринимают активные действия"? Потому что бывшие мужья всеми правдами и неправдами стремятся улизнуть от выплаты алиментов. Ваш муж честно платит алименты, или с трех копеек официальной зарплаты? Или сидит в муниципальном учреждении на 20 тысячах зарплаты, лишь бы алименты большие не отдавать?

ХэппиКэт
Я ее голодом и без денег и без ухода не кидаю, Я при ней не кидаюсь тяжелыми предметами дома, Я при ней (и без нее) не пью до зелененьких и не курю травку, становясь потом неадекватом

а мне интересно эту инфу я откуда должна была почерпнуть? догадаться исходя из ВАшего возмущения? %) по первому посту обычный мужик поздравил свою дочь телеграммой, ничегоиз содержания темы не предвещало предварительное швыряние бытовой техникой и курение травки ;)

И опять же интересно, так какого ... такой мужик

ХэппиКэт
по ошибке стал ее отцом

А раз уж Вы, будучи в здравом уме и твердой памяти "случайно" собствеными руками или чем там еще, сделали такого чуда мужчину отцом своему же ребенку, то че счас тут страдать то сколько всего Вам бедняжке пришлось пережить? %) вроде все добровольно? или опять чтото скрыто?

почитала. бывает.
позвонила бм. сказала какой он хороший :) . напомнила, что надо бы ребенка повидать второй месяц ужо не виделись. а ему все некогда. услышала сразу оправдание, что деньги будут. вот ща в очередной раз, за что то там рассчитается и "наверное постарается обязательно найти денег" он их раз в год находит - это уже закон. :)
и вот понимаю, что мож благодаря тому, что пусть он ушел к другой да оставив меня с грудничком и долгами, и пусть начал стоить новую семью забывая про деньги, но не забывая про ребенка, и даже пусть подбрасывал иной раз овна на вентилятор своими забавными выходками, все же я рада, что именно он отец моей дочки и именно с ним я прожила довольно много лет.

сохраните телеграмму. Взрослому ребенку будет важно знать, что отец его любил, пусть и очень странной любовью.

Чудо природы©
раз ей не комфортно а отец не желает менять ничего почему я должна насиловать ребенка?

а счас Вашему ребенку всяко разно видимо комфортней? ;) не видя отца ваще никак никаким способом, ну зато она больше не общается с его НЖ ;)

Чудо природы©
вот если бы он действительно гулял с ней вдвоем, но он приволок свою НЖ

ага ага.. знакомая песня

шпингалeтки
что ж себе их не заберет?

а что все мамашки отдают? хм.. какая неожиданная новость.. я спрошу его ага...

шпингалeтки
Ваш муж честно платит алименты

платит платит, все что положено и не положено. Это не проблема в нашей ситуации, мы достаточно обеспеченные люди ;) Дети материально обеспечены всем, за них не переживайте.. Насчет БЖ не знаю, ее доходами не интересуюсь.

я тоже мама
мне интересно эту инфу я откуда должна была почерпнуть? догадаться исходя из ВАшего возмущения?

В том и дело, что ЭТУ информацию Вы не могли почерпнуть из моего первого поста в отношении меня.......но и в отношении себя Вы ее почерпнуть ни откуда не можете))))) Вы же не слышите другую сторону, и Вы не знаете, КАК и что РЕАЛЬНО было в бывшей семье Вашего мужа ;) Так что аккуратнее, девушка, с выводами. Не всегда то, что говорится- правда.

я тоже мама
че счас тут страдать то сколько всего Вам бедняжке пришлось пережить?

1. Я НЕ страдаю. Я живу, и хорошо живу.
  2. Если б у меня было время и желание об этом думать, я бы возможно и имела претензии моему БМ потому что он ВРАНЬЕМ сподвиг меня на отношения. Он скрывал, какой он в реальности. Он скрывал многие вещи, и открыл их только тогда, когда я (с его точки зрения) оказалась в таком положении, когда я буду его любого терпеть (в закрытом городе без пропуска с лялькой и сыном, без своего дохода и без друзей- знакомых- родственников). Терпеть не стала. Не жалею.

Папина дочка
сохраните телеграмму

Телеграмму сохраню. В целях безопасности психики ребенка и сохранности его имущества, которое Я ему буду приобретать, лишу его отца род.прав. Об отце при ребенке я вообще молчу, негатива нет, тем более это не выплескивается ребенку. ТЕПЕРЬ они общаться не будут в целях обеспечения сохранности ребенка. У меня растет здоровый спокойный светлый ребенок, и он НЕ БУДЕТ видеть вот этого кошмара.

Любовь реально странная, вот поэтому я тему и создала, ибо не могу ПОНЯТЬ такой любови.

[cit]я тоже мама
Честно? Мне вообще наплевать на мнение форума что я делаю не так или так, это в порядке вещей жамкнуть галочку "ответить анонимно" и осчастливить всех своим мнением, перья тут распускать и доказывать своё мнение я тоже не собираюсь как и ловить лучи поноса от людей которые меня не знают совершенно и мыслят о ситуации поверхностно делая только свои выводы. Я сказала ровно столько сколько сказала, не надо тему превращать в очередной срачь %)

Чудо природы©
не надо тему превращать в очередной срачь

без обидняков, но создается впечатление, что вы смотрие на мир через маску сварщика... вы сказали, вам ответили. не хотели б ответов - промолчали и никто б в жизни про вашу расписную стену не узнал. но ведь охота об***ть бывшего... зачем? :dontknow:
автор темы, не парььтесь, ребенок в 3 года не прочитает телеграмму , подарите ее ей, пусть изрисует ;)

я тоже мама
а счас Вашему ребенку всяко разно видимо комфортней? не видя отца ваще никак никаким способом, ну зато она больше не общается с его НЖ

скажу вам по секрету...у детей память не такая как у взрослых....мой вот уже забыл что у него папа есть...прошло 4 года...он не помнит того что мы жили с его отцом... нет у него отца...ни плохого ни хорошего..просто нет.

Чудо природы©
Честно? Мне вообще наплевать на мнение форума что я делаю не так или так, это в порядке вещей жамкнуть галочку "ответить анонимно" и осчастливить всех своим мнением, перья тут распускать и доказывать своё мнение я тоже не собираюсь как и ловить лучи поноса от людей которые меня не знают совершенно и мыслят о ситуации поверхностно делая только свои выводы.

++ Умница.

Чудо природы©
Я сказала ровно столько сколько сказала, не надо тему превращать в очередной срачь

++ Умница!

скабиоза
не парььтесь

Я не парюсь, телеграмму в архив положу вместо алиментов.

Hamingjusamur2
.мой вот уже забыл что у него папа есть...прошло 4 года

Смешно, но моя, хотя ей всего 3, и общалась она с отцом ну оооччченнньььь малооооо, но помнит и еще его ждет. Мне всегда стыдно, когда она спрашивает, когда папа приедет. Надеюсь, забудет. Быстрее бы забыла- меньше стрессов ребенышу.

ХэппиКэт
Смешно, но моя, хотя ей всего 3, и общалась она с отцом ну оооччченнньььь малооооо, но помнит и еще его ждет.

время...все решает время...мой ребенок перестал общаться с отцом в 4 года...сейчас ему 8...раньше тоже иногда спрашивал.."очему папа не приходит?" отвечала что работает наверное..сама про отца вообще не вспоминала при ребенке...и сейчас когда он звонит...то говорю "Андрей" а не папа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы