поставить ультиматум?

аноним
я от форума добрых слов то и не ждала вы же не знаете ситуацию, зато так экспертно ее комментируете

вы хотите жить с ним таким?

Мне кажеться, вам нужно изменить сценарий. Вы сейчас как лощадь в шорах, ходящая по кругу, страшно что то менять. Но вам ведь не нравиться что сейчас происходит, надо менять что то значит: или методы или отношения. Про поговорить конечно надо, но как то не всех торкает от "поговорить".
Зачем его ждать дома каждый вечер? Пусть он поймет, что придя однажды к вашим дверям вас дома может и не быть.

Автор, ставьте ультиматум. Останется с вами-отлично. Не согласится-вы к этому готовы, но вас не так сильно будет мучать совесть, нежели вы его выставите вон без права голоса. А тут, вроде, сам выбрал, и вас освободил. И сделала бы я это на нейтральной территории, просто сказала бы все и дала время на подумать, день-два. Без выяснений отношений, без задушевных разговоров. Так и так, либо приезжаешь, либо нет. Все. Да, хреново будет, но лучше, чем сейчас.

аноним
мне 30, ему 34

автор, он у вас - не последний шанс, поверьте, я сама замуж в 35 вышла
в теме давал кто то хороший совет - выкинуть его из жизни, как надоевший тапок, телефоны обрубить, замок сменить, а самой на юга на пару недель...

Сонька Ветер
просто сменила номер, отрубила все контакты и резко перестала с ним общаться, просто тупо надоел!

Сонька Ветер
ДА! как старый и драный сапог выкинуть на помойку. Не жалко.

вот!
алгоритм уже написали :)

Он в 34 с маменькой живет? Ппц. Ну и унижает он вас тоже здорово, надеюсь после вашего ультиматума он вас освободит и встретите нормального, а не это недоразумение.

Он то как объясняет что не хочет жить (простите не читала всю тему)?
Мне просто кажеться, если вы ему русским языком объясните свои желания, готовность его принять, понойте что вам спать страшно в пустой кваритире и т.д.
Если он этого не поймет, то я бы лично стала вести себя как сука)))) Говорите, что незнаете будете дома вечером или нет, телефон после 19.00 отключите (трубка села, зарядки нет, откуда кисе позвонить, никуда не пойдешь, на улице страшно) и т.д. Но это опять же я со своей колокольни сужу и предлагаю вариант. Короче, сделать чтоб ему было некомфортно от того что вы не живете вместе. Но не агрессивно, а чтоб ответственность почувствовал и интерес

аноним
что я не могу строить планы на будущее, заводить детей и проч.. что мой мужчина боится снова жить вместе, что я хожу как бы в любовницах

дык ему оно и надо ;) не вы так другая, полно тёток которых и такое отношение устроит :(

Ну а если нет, то рано или поздно жизнь все расставит на места. Просто страшно от потери времени

аноним
сначала говорил что стыдно перед родителями туда-сюда чемоданы таскать, потом сказал что боится что если мы снова жить начнем, мы поссоримся, что так жить как сейчас - самый лучший для нас вариант

это называется :"мозго...бство ",а вы похоже тряпка,и не сможете:

FoxyMama
как сука

:(

автор а может после той ссоры он просто понял что пока не готов отпустить вас, но и семью с вами уже не хочет? получается что за не имением ничего другого, он сейчас вот так живет...вполне возможно что он может встретить ту с которой ему захочется ночевать и детей захочется, то что он вытырает о вас ноги, я с этим не согласна, он живет так потому что так ему удобно и вы пока не особо противетесь такой жизни...
насчет ультиматума, думаю что его не только мужчины не любят, а любой человек, потому что это загоняет в угол и лишает вариантов выбора, обычно при ультиматуме дается долько два варианта на выбор и не всегда эти варианты комфортны для того кому ультиматум ставится...многим людям тяжело решится на какой-то поступок, а если их к этому поступку еще и принуждают...
я думаю вам просто нужно поговорить, без ультиматума...высказать свои опасения и чуства, и быть готовой к тому что он уйдет...и без истерики желательно...

аноним
боится что если мы снова жить начнем, мы поссоримся, что так жить как сейчас - самый лучший для нас вариант

конечно поссоритесь, я вообще не видела семью которая бы ни разу не ссорилась, он вам может дать гарантии что за всю жизнь, ни разу не сорвется не повысит на вас голос не упренет ни вчем, короче не спровоцирует вас на ссору? если да, то он у вас не зрелый вообще человек....и вы ему не можете дать гарантий что у вас после рождения ребенка гормоны не заиграют и вы не закатите истерику на ровном месте? эта причина для того что бы не строить семью какая-то дурацкая...
а сейчас вы не ссоритесь потому что только пол года прошло и еще свежа память о последнем скандале и последствиях...а что будет лет через 5 такого гостевого брака, никто не знает...

Дальше будет хуже.

и кстати говоря ваш с ним разговор с ультиматумом запросто может перерасти в ссору....так что нифига так не лучше жить...вы уже не довольны...значит

аноним
так жить как сейчас

конкретно для вас совсем никудышний вариант

это я к тому что бы у вас было больше аргументов для разговора...по сути вы сейчас ведете себя паиньками до поры до времени, так вам никто не помешает вести себя так и дальше но уже будучи семьей....но опять же гарантий что после свадьбы вы будете жить горя не зная и умрете в один день в обнимочку никто ни ему ни вам дать не может...

Hmelen28
а может после той ссоры он просто понял что пока не готов отпустить вас, но и семью с вами уже не хочет?

Альтернатива..

1. Ему эта ссора была с руки. Дождался и отношения перевёл в более удобный ему формат.
  2. Решил заняться воспитанием.
  3. Вспылил сначала, а потом даже понравилось как его уговаривают, стараются. Удобно.
  4. N.

Hmelen28
я думаю вам просто нужно поговорить, без ультиматума...высказать свои опасения и чуства, и быть готовой к тому что он уйдет...и без истерики желательно...

Я думаю, автор уже дала понять и не раз. Теперь только силой заставить или отказаться от намеренья.

я вот все таки не думаю что он вас как-то унижает таким положением вещей, вы же сами пишите что красиво ухаживает, что нежный любящий...поэтому не разговаривайте с позиции жертвы, может стоит поговорить с позиции выбора, вот вы попробывали, но понимаете что это не ваше, вы не настолько европеизированная что бы жить таким образом, вы консервативных взглядов и хотите консервативную семью...а он уж пусть думает быть частью такой семью или нет..ну и конечно вы не можете дать ему гарантий, что не будете ссорится....вы будете стараться конечно вести себя прилично, но вы это вы..и характер такой какой есть...поэтому по мере возможности...
как то так мне видится такой разговор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы