Девочки боюсь,что делать?реву просто от бессилия

аноним
Нереально на 19 тыщ нагреться за 5 месяцев.

у нас когда в обоих комнатах печки робили ( при старых окнах еще), мы платили тогда 600 р в мес, ну щас допустим подорожало и пусть даже 1000, за 5 мес это 5 тыщ, но не 19
Вам надо в жек идти и разбираться, а разетки поменять воще копеечное дело, мы тоже в свое время дешевых понатыкали, ну я покупала чиста по дизайну Они тоже плавиться и вонять начали. Вызывайте местного электрика, пусть смотрит нормальные ли у вас розетки и выключатели, нифига он с вас за это взять не должен, даже если ему штрабить придется - это не дорого
Вощим идите разбирайтесь

Автор, если вы уверены, что долг хотя бы частично возник до 1.1.2010 года, напишите мне в личку адрес и готовьте документы, подтверждающие, что вы вступили в право собственности после этой даты.

Вам досталась квартира вместе с долгами (вы ведь не покупали ее). Следовательно все долги достались вам.Предыдущий хозяин платил по нормативам, но когда было контрольное списание показаний счетчиков, выяснилось видимо большое кол-во неоплаченных квт.
Когда отключали электричество, то розетки не могли погореть. Погорела бы техника.
Идите в УК со всеми документами, квитанциями, составляйте график платежей. Подключение электричества назад-это платная услуга.

По поводу всех нарушений пишите в ГЖИ. УК обязаны выполнять все предписания ГЖИ.

тинатинка
Вам досталась квартира вместе с долгами (вы ведь не покупали ее). Следовательно все долги достались вам.

да чойтавруг %) ЖК РФ Вам в помощь ;)

тинатинка
Подключение электричества назад-это платная услуга.

угу, за незаконные действия УК еще и платить, щасс же... обязаны восстановить все своими силами

Золотой телец
сегодня отключили свет за неуплату(я за учебу платила) и представляете,вонь в квартире от горящей проводки.откуда?

это короткое замыкание, вызывайте электрика из УК, где-то был перегруз, когда за неуплату отключают свет, то выдают актили предписание

Альтер эго я то уверена,только у них показания за март 2010,сейчас была в ук мне сказали,а как вы докажете что там было что-то другое написано и именно на апрель.написала заявление к рассмотрению по этому поводу,еще возьму выписки из ерц и выписки в ук. А то что я сказала что незаконно выключили свет,они говорят что кидали мне в ящик предупреждение-а его не было,ответ-ну мол ящик взломали и утащили.Сейчас бегаю везде субсидию оформляюСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 13:27

Zezka
и в ситуацию жопную в принципе любой может попасть.

Попасть? Да она кормится этим попаданием и поудобнее устраивается. Тут к психиатру надо уже.

Реально, если обогреватель включен 24 часа в сутки(Проверено на теплом поле , он у нас в январе на балконе был включен 1 мес. и заплатила я за это около 3т.р.)

вполне реально, если данные счетчиков неверно переписывать
у нас сосед вон за вводу написал 1056, вместо 105,6 - счет получил обалдел

ну и это - мы сами счетчики только на воду переписываем - электрику переписывает электрик, который ведет дом

Золотой телец
денег не хватает,электрики просят 27 тысяч разом,я не потяну

аноним
Что-то за гранью. Нет таких цен.

почему за гранью,если речь идет розетки поменять-да,если проводку во всей квартире-это вполне реально.

аноним
Т.е. оплавленные выключатели - это ерунда? Это что за "электрик" такой?

электрики всякие бывают,м.б. и не смертельно действительно.Они ,ктати более спокойно относятся к тому чего мы боимся на сбе проверено

Золотой телец
Я спрашивала расчетчики говорят мол ошибка вышла,но ничего сделать не можем,

они не могут,а вы?будете 19 т.р. платить,или без света жить?Они ошиблись,вам это подтвердили и свет отключили-вот вообще вериться с трудом в эту историю,всем бы так ошибались и мы бы платили сколько нам насчитают.Автор либо что то не договаривает,либо просто не хочет даже попытаться разобратьсяв данной ситуацииСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 15:34

Золотой телец
Ужас,а нельзя как-то жилье признать аварийным,или не пригодным для проживания ребенка,ведь счета это полбеды, и холодно и проводка плохая и канализация вечно сломана.

вы надеетесь что вам администрация квартиру другую предоставит?тем более аварийное жилье это когда жить в нем опасно для жизни,потолуок может на голову рухнуть или частично рушится уже.А у вас просто материально вложится нужно,поменять проводку,батареи .

Золотой телец
К риэлторам обращалась сказали что меня спасет только чудо.они не могут навариться на этой квартире,

ну и пусть идут лесом,самой то что мешает выставить на продажу?попробовать то можно.Если так боитесь,то можно купить за эту цену большую комнтату (20-25кв)в какой нибудь бывшей общаге,где общие провода и канализация и ссвяко найдутся неравнодушные к подобным проблемам.Тольк в общагах где приличные семьи проживают,комната конечно подороже бывает.Но вы потяните,а вообще можете и обмен предложить,вдруг соглясятся ,есть ведь тетки с рукастыми мужьями все таки отдельное жилье,а им надоело жить в общаге,а вам м.б. и лучше там будет.одной с ребенком,хоть среди народа и что случись не будите в одиночестве трястись сидеть.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 15:46

чего-то вы какой-то бред несете.

1. Счетчик где установлен? в квартире или на площадке?
  2. Квартиру купили в 2010г - в договоре что прописано? и потом, оформляете л/с на себя с момента приобретения жилья и платите только за свои услуги
  3. Какой счетчик? название полностью и какие показания вы списали - возможно не то переписываете и вот вам и выставляют огромный расход
  4. При наличии ошибки, либо отсутствии показаний перерасчет делается с момента последних показаний, зафиксированных по соответствующим тарифам. Например, когда заехали показания были зафиксированы 10200 на дату 01.03.2010, следующие показания 15100 на дату 01.01.2013, разницу раскидывают на весь период с 2010 года по 2013 и рассчитывают по соответствующим тарифам за каждый период.
  5. Что конкретно указано в квитанции? если у вас 3000 на 01.02.2013, а на 01.03.2013 10000 - то конечно разница только за один период - вот вам эти 7000 и насчитали по одному тарифу, идите и смотрите, что у вас на счетчике и пишите, что 3000 на 01.02.2013 - вами были сняты ошибочно.
    А вообще все смахивает на бред сивой кобылы

Каким образом я посмотрю то теперь?если данные поданы были не мной на март 2010 года.а кто их списал одному богу известно,счетчик на экспертизе,там его прогнали он в порядке,я подала данные вот уже такие!

Мэлори
А вообще все смахивает на бред сивой кобылы

Как и всё ею ранее настроченное.

Золотой телец
если данные поданы были не мной на март 2010 года.

вы после этого снимали показания?
хорошо - пусть не вами - на март 2010 какие показания??? 3000?, если да, то тогда совершенно логично, у вас в месяц получается потребление 194 кВт.ч, другое дело в том, что нужно посмотреть по каким тарифам вам это посчитали - идите и просите, чтоб расчет произвели согласно действующим на тот период тарифам.
По отключению - да, если вы не подписывали уведомление и повторное уведомление, то обязаны вас подключить - не будут подключать - для начала скажите,что обратитесь в прокуратуру, обычно помогает

Автор, дык вы счетчик меняли на двухтарифный или нет? Если меняли, то сами написали неправильно.
Если не меняли, то вам с 2010 насчитали всю сумму, которая нагорела за 3года. С другой стороны, с вас эти 3года за э-энергию брали по нормативу, а этот норматив должны вернуть за 3 года. Получится перерасчет.
А лицевой счет вы переоформляли на себя или нет?, после того как отсудили квартиру? Что в квитанции написано, сколько прописанных?
Вызывали ли вы энергетиков на предмет сторонних подключений? Всякое бывает...
А вообще на широкой речке не такое уж и плохое жилье , единственное, там горячей воды нет, газовые колонки. Район спокойный, все друг-друга знают. Ветхое- только 2х этажные бараки.
А у вас электро-нагреватель воды не стоит случайно?

Я говорила про уведомления,они говорят что все подписано и ваше участие не надобно.про тарифы даже не подумала,точно он менялся,с рубля с чем-то на 2,2 кажется,

Лицевой счет открыт на сына то биш собственника.

ЯнаЯ.

Вы в личку к автору зайдите, у нее темы, одна другой бредовей

как много я пропустила на ю-маме!

автор, ну вас правда тяжело даже читать, не то что уж советы писать... вам что ни напишут - на все ответ один "так я пыталась, так не получается." У меня в квартире холодно... ВСЮ ( для всех кто тут писал про цены на электричество повторюсь ВСЮ ЗИМУ, точнее ВЕСЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон!! ) зиму включен обогреватель. Причем не простецкий вентилятор, а полноценный конвектор.
Суммы за эл. энергию выросли, но не на много все равно. Это раз. Второе. Я выела просто мозг нашей управляющей компании! после безуспешных жалоб и заявок накатала жалобу в прокуратуру, все сразу забегали. Они ко мне ходят уже как на работу измерять температуру, убеждаться что у нас ниже нормы , предпринимать попытки это исправить. В итоге написала заявление на перерасчет за отопление за весь период. И нам списали 6 тысяч! за отопление. Поэтому я могу обогреваться хоть 3мя обогревателями, это все равно будет бесплатно.
Вы стонете что у вас и с канализацией не так и с отоплением. Вы ходили жаловались? Раз два три? это их работа , они обязаны сделать так, чтобы все в вашей квартире соответствовало НОРМАТИВАМ. Или сделать перерасчет.
Что из этого вы сделали? (кроме просто плача и жалоб конечно)

Золотой телец .вечно сломанная канализация,

Вот это ржачная формулировка

у вас УК не снимает показания что ли? и сами электрики ходят и минимум один раз в два месяца снимают показания или у вас счетчик в квартире?
все равно контролеры ходить должны в таком случае

да и при посторонних подключениях счетчик не при чем-надо щиток весь смотреть ;) и розетки в квартире как сделаны в т.ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы