В отчаянии... Конфликт между детьми... И с мужем теперь(((

И еще, на фоне вашей дочки ваш сын кажется вашему мужу совсем взрослым, всепонимающим человеком. А дочка наоборот на фоне сына выглядит несмышленным младенцем, невинной такой, беззащитной. Вот и перекос, вот и требования только от старшего...

Местная[/cit] Почти про нашу семью написали Только у меня сыну 8, а дочке 2.5. Постоянно что-то делят, либо сын ее просто задирает (дразнит). Бывает, он просто к ней подойдет, а она уже заранее орать начинает. Бывает, наш папа, как и Ваш, тоже орать на сына начинает не разобравшись Правда, не матюгами. Но страаашно :=-O: + еще и отвесить подзатыльник может. ХЗ что делать. Жду, пока кто-нибудь из детей просто повзрослеет и поумнеет. Конечно, бывают и мирные времена, но чаще - нет. С сыном иногда перед сном беседуем, так у него периодически проскальзывает "А помнишь, как мы с тобой..... ..., когда еще Даши не было. Хорошо было, правда?". И так жалко его сразу становится, потому как 8 лет еще малыш все-таки. ;) Половину его "плохого" поведения диктует банальная ревность. Взрослые люди не все умеют с ней справляться, что говорить от детях. Жаль, что Ваш папа этого до конца не понимает, шесть-то лет вообще ляля.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 23:19

Старший , когда один с папой, тоже ведет себя идеально... И они мирно ладят

Местная Старший , когда один с папой, тоже ведет себя идеально... Или когда один с мамой... Вот мы сегодня с сыном полдня вдвоем провели. На шахматный турнир в центр съездили, в кафе посидели, я ему его любимый тортик купила... Идеальный ребенок просто. Прям как Ваш. Домой приехали - начинается

Мой и любит сестру, и с собой совладать не может. Он дразнит - она ведется. Я тоже голову уже себе сломала как мир между ними создать.

sorrow

Ну это де не нормально??? Вот я и запуталась... Устала от этого

Вот спит сейчас старший.... А у меня душа не на месте, перед дочькой виновата и обнять ее хочу.. Опять реву блин

Ой, а я-то как устала.

Местная
Опять реву блин не, не надо. Вашей вины тут не вижу вообще. Уж лучше уехать, чем дома скандалить. Скорее уж муж Ващ не прав. Хотя и его можно понять. Главное - не искать виноватых, а уж тем более не винить себя.

Местная
Ну это де не нормально??? Кто такое сказал? И где они - нормы поведения. У подруги моей почти такая же ситуация - дочке 8, сыну 3.5.... Либо война, либо временное перемирие. Так и живут. Хотя старшая - девочка, от них как-то больше понимания ждут :)

sorrow

Ну да вот спрашивала у знакомой, так у нее дочь старшая как нянечка, все помогает за младшим ухаживать....

Местная
Ну да вот спрашивала у знакомой, так у нее дочь старшая как нянечка, все помогает за младшим ухаживать.... А разница в возрасте такая же? Если там совсем ляля - это одно, а если 2-3-х летний малыш - совсем другое. Или второй вариант - знакомая просто не все рассказывает (не выносит сор из избы, так сказать ), либо просто идеализирует картинку свое семьи (нехай завидуют) ;)

sorrow

Ну да еще пол года сыну, мои в этом возрасте тоже мирные были

А я о чем? Пока ляля - так вполне можно старшему потерпеть, а вот когда малыш начнет на личное пространство и игрушки покушаться.... Там и посмотрим, что Ваша знакомая скажет. Тут девочке пока еще нравится играть роль "старшей сестры и маминой помощницы" :)

А с папой, канеш, надо поработать. Правда, если Ваш муж как мой (скорпион и ваще упертый тип), тогда упс.... Ничего не поделать. А защищать все-таки надо старшего, я так думаю. Потому как ему и так плохо (мама с папой теперь еще и сестру любят, а он все время "не такой как им надо").

sorrow

Ну вот насчет защищать не рекомендуют психологи встревать во время ссоры... Но когда сегодня ссора перешла все границы.. Я и вспылила

Местная
не рекомендуют психологи встревать во время ссоры... Не во время ссоры. После. Перед сном, в спокойной обстановк дайте сыну понять как он для Вас важен. Это Вы знаете, что Вы его любите, а он сомневается, и с его точки зрения - оправданно. Если папа > Местная подбегает хватает его за руку и кричит:какого х..ра ты у нее опять забираешь... . Меня вот сын спрашивает - "а ты кого больше любишь - меня или Дашу?, а я ему ответила "Не знаю, кого больше, но тебя дольше" Он же старше - логично так-то А дочка и так пока в вашей любви не сомневается в силу возраста и всеобщего внимания.

Мой бы от меня получил огромный " подпопник" за такое поведение ( ну муж в смысле)

fly_mama

А вы как считаете?

У нас такая же разница, и тоже сын старший. Сейчас им 7,5 и 3,5 почти . Вот тоже самое - он задирает, она орет. Орет специально громко - это как оружие у нее. А он все равно под кожу лезет. И она коза - не договориться с ней, специально будет выпендриваться, часто мешает ему сама тоже. Ругаю обоих, и старшему попадает, когда лезет, и ее ругаю за крики и за то что она к нему пристает нехорошо. Ну и надо об'яснЯть сыну. Пусть он ругается, свое мнение высказывает - это нормально, ничего страшного. Девки - те еще манипуляторши. Я вот тоже ее этот крик слышать не могу и поэтому сразу сына к порядку призываю.

иногда все же они хорошо играют. Но как и другим людям, детям надо отдыхать друг от друга. И папе, который сидит с ними, от детей. Вы лучше всех устроились.

Sunnу

Да лучше всех я получается ... И на работу хожу отдыхаю и во время отдыха все вместе

Sunnу
иногда все же они хорошо играют О, эти редкие моменты тишины! И еще - спасибо [cit]Sunnу , а то я уже замаялась автора убеждать, что у всех так. Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 00:27

Местная
А вы как считаете?

в смысле? Ну я ж написала - муж получил бы по полной, но мой воще никогда мат не позволяет себе, хотя тоже на старшего иногда лишку наезжает, но я всегда осекаю его

Sunnу
Вы лучше всех устроились.

ну так то не фигней женщина страдает, и не по спасалонам катается, работает...деньги зарабатывает.

Мужу объяснить, что он сыну плохой пример подает, показывает что старший может "задавить" младшего, а сын это все зеркалит на младшую сестру. Ну и вообще - сесть и проговорить моменты воспитательные. Прямо четко ответить на вопрос "какими мы хотим видеть наших детей, когда они вырастут". А из этого уже строить одну общую линию воспитания вам.

Местная

А с 2 детьми дома попробуйте поработать. И без конца их разнимать еще, успокаивать, кормить, гулять.
И почему это вам садик в 6 лет не дают , не понятно, всем дают с 5 лет в екб. Старшему нужно в садик идти на весь день.
Я конечно вашего мужа не оправдываю, нельзя так разговаривать с ребенком, но я б на его месте тоже б срывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы