В отчаянии... Конфликт между детьми... И с мужем теперь(((

мЫрта

Спасибо.. Готовлюсь к разговору

Sunnу

Сыне в екб живем, и я уже писала, что переехали и садик не дают на новом месте, ходим только в гкп

у моих разница меньше, и у младшей пока возраст не такой противный, как 2 года)) но у нас правило- у младшей из рук не забираем, только меняемся, не хочет меняться-оставь в покое. Ну и я вот честно бы младшую бы осекала- старшему в школу потом первому идти, ему НАДО будет тихое личное свободное пространство...

младшая берет машинки старшего без его разрешения - виновата мелкая :P . А то старшему прилетает за то, что его же игрушки берут без спроса %)

аноним
младшая берет машинки старшего без его разрешения - виновата мелкая

Так пусть тогда прибирает свои игрушки, чтобы она их не видела. Думаю тут дело не в игрушках. Сама была младшей сестрой. Лет до 13 дрались с братом. Постоянно меня задирал. Что ему надо было не знаю, так от скуки.

Темари
разгрузите мужа своего несчастного, так же и свихнуться недолго...

+++ :(

CHTO
но меня одну зацепило, что муж с 6-летним сыном матюгами разговаривает?

Это не приемлемо вообще, конечно.

sorrow
а то я уже замаялась автора убеждать, что у всех так.

Не у всех, всё же. :)

Местная
Да, мы стараемся вместе провести время... Хотя подождите, как то муж сказал, что не хочет никуда ездить в эти дни, а хочет просто поваляться дома. Может я не так понимаю его? Может он реально хочет отдохнуть, а я его нагружаю поездками? Я то хочу детей вывести куда-нить... Поиграть с ними и тп

Это склад характера такой - неисправимый наверное. Я 5 лет почти в декрете с 2 детьми и мне в выходные мужа хочется выбраться, а не тупо у телевизора поваляться. Одной время конечно хочется провести, но в принципе пол дня хватает (это без старшего), а вообще 30-60 минут без обоих это вообще круть была бы. Но мне и это не доступно. Муж в свой выходной гулять с детьми не хочет.
Мой муж тоже в выхи отлежаться хочет и ему меня, без выходных вообще живущей, не понять. Лично я вашему мужу не сочувствую. Я в таком же положении как и я, но мне самой приходится справляться, а вы с работы да на домашнюю работу.

Марiша
Не у всех, всё же. :) Я ж не про матюги, а про детские конфликты так-то ;)

sorrow
Я ж не про матюги, а про детские конфликты так-то

Какой же это детский конфликт, если один постоянно задирает другого. Это просто может ревность или самоутверждение. В моем понимании это не нормально.

Shevronka
Какой же это детский конфликт, если один постоянно задирает другого. Это просто может ревность или самоутверждение. В моем понимании это не нормально.

это папа больше внимания уделяет одному, а мама другому, а не в равной степени(((

Shevronka
Так пусть тогда прибирает свои игрушки, чтобы она их не видела.

чужое брать не хорошо, без спроса тем более. Летом на площадку тоже путь другие дети игрушки не приносят? чтобы она их не видела? Один -два раза поорет, что не поее и перестанет. Они еще те манипуляторы :)

ну и купите уже ей машинки, если она так хочет))) У меня однополые с такой же разницей - покупаем все по паре

Shevronka
Какой же это детский конфликт, если один постоянно задирает другого.

обычный детский конфликт, когда на фоне "она младшая-она девочка- уступи сестре- пусть поиграет, тебе ведь не жалко для сестры" единственным возможным вариантом спустить пар является младшая.. автор, у вас в семье принято "уступать младшей?" у старшего есть ЛИЧНОЕ пространство, личные игрушки, которые даже папа не берет чтобы младшую порадовать?

аноним

Прихожу к выводу, что нужно в паре игрушки покупать... А так мы каждому разные берем

ЯщеRка

Наверное нет... У него есть свои игрушки любимые (лего например), но и их мы забираем как наказание за что-то. А так я ему всегда говорю: убирай от сестры, чтоб она не видела. Хотя вы правы нужно с ней работать, чтоб не все ей было позволено брать.
Я сегодня поняла одну вещь:муж подсознательно хочет ,чтоб я больше внимания уделяла дочьке, поэтому злиться когда я жалею сына и сам на него всплескивает свое раздражение.... Я же наоборот считаю, что дочке он больше любви отдает, а с сыном строг... Из за этого злюсь на него %) замкнутый круг какой то

Местная
У него есть свои игрушки любимые (лего например), но и их мы забираем как наказание за что-то.

вообще затюкали парня :( . Они у вас вдвоем вообще не играют? как старший о мелкой говорит?

Местная
муж подсознательно хочет ,чтоб я больше внимания уделяла дочьке

каждому ребенку нужно уделять его личное время, когда другой не крутится под ногами. У нас когда мелкий спать ложится - наступает время старшего (час-полтора ему вполне достаточно) :) .

у нас тоже конфлмкты, разница в 9 лет, но я в основном не вмешиваюсь, по крику слышу когда выпендривается дочь, а когда что-то случилось..жду пока сама прибежит жаловаться, беру на ручки, жалею, отпускаю и она дальше бежит с братом играть...брат ее тоже часто дразнит или задирает просто так...ему прикольно смотреть как она психует...стараюсь опять же не вмешиваться, только когда старший сын сильно возмущается, или плачет (например он ее дразнил, одевал ей горшок на голову игрушечный, а она потом ему этим горшком со всей дури по башке стукнула ) объясняю, что сам виноват, подал дурацкий пример игры, а маленькие еще не могут контролировать себя....страюсь объяснять спокойно (не всегда получается %) ) наезды мужа безосновательные или попытки к рукоприкладству пресекаю на корню...хотя сама могу по попе съездить младшей, или подзатыльник старшему...но это я..мне типа можно
у нас тоже младшая крикунья...

Sunnу
Девки - те еще манипуляторши.

+100

апну ночную тему?

Местная
Потому что между собой дети ругаются... А с папой она очень спокойная... Я ж хотела от конфликта уйти...

А вот теперь у меня сложилась картинка. Вы хоттите отдыхать. Поэтому визгучий годовас вручается папе с лозунгом "она с ним более спокойная". А с 6-кой уехали, и рыдаете на ю-маме. И сама - жертва, и пореветь есть время. Удобно. Вот забрали бы годовалую с собой ,да таскали в слинге, чтобы не лезала ни к кому, отвлекали 2 выходных и 5 вечеров в неделю. а папа с сыном в Танки порубились бы/на каток сходили. А вы с визжаще-хватающей на улку, там на площадке погоняться, по сугробам потаскать, требовательные вопли послушать. Ну? Нет ведь?

Местная
А у меня душа не на месте, перед дочькой виновата и обнять ее хочу.. Опять реву блин

Как удобно жалеть себя))))))) И ее, оставив ее папе)))))))) Заберите ее себе на 2 выха, пусть мужская половина вдвоем от вашего бабьего и ляльского кипиша отдохнет. И чувство вины сразу-сразу утихнет)))

Местная
Ну да вот спрашивала у знакомой, так у нее дочь старшая как нянечка, все помогает за младшим ухаживать...

Ценность старших - она измеряется только в их нянькопригодности, да?

Местная
Прихожу к выводу, что нужно в паре игрушки покупать... А так мы каждому разные берем

Нет, дорогая! Детьми надо заниматься. Родила лялечку - на, два выхи и пять вечеров занимай.

Местная
А так я ему всегда говорю: убирай от сестры, чтоб она не видела.

Занимайтесь своим ребенком сами. Он СВОИХ родит, тогда будет заниматься он, а сейчас ему что, в подполье уйти с игрушками, раз вы младшую занять не паритесь?

Местная
Я сегодня поняла одну вещь:муж подсознательно хочет ,чтоб я больше внимания уделяла дочьке, поэтому злиться когда я жалею сына и сам на него всплескивает свое раздражение.... Я же наоборот считаю, что дочке он больше любви отдает, а с сыном строг... Из за этого злюсь на него замкнутый круг какой то

Да не так все. Вы себе лялечеку родили и на работу убежали. И даже в выхи не даете никому от нее отдохнуть. А давно пора.

аноним

Они вдвоем играют, и сын нормально говорит о сестре, ни разу не было разговоров типа зачем Сестренку родили... Не всегда они ругаются ведь.

Клавдия Степановна

Не правильно вы все поняли! Я работаю 2/2 до 22-00. И два дня я прихожу, а детки уже спят! А остальные два дня я хочу вместе с семьей провести, а муж видимо отдохнуть

вы спокойно объясните мужу, что если он будет так постоянно говорить с сыном и всегда вставать не на его сторону, то в очень скором времени сын от него отдалится и подростковый возраст - а он не загорами так то - еще 4 года и 10 лет, очень непростой возраст отец не будет авторитетом у сына и не будет иметь уважение. Своим ором он добьется что тот будет его бояться. И ненавидеть сначала отца, а потом вас обоих потому что он как ребенок сейчас искренне считает что вы все его больше не любите, а в отцовской любви он уже скорее всего давно разочаровался. Он будет считать что дочь вам дороже. Детские побеги - ваше будущее через пять лет если папа не пересмотрит своего отношения к детским разборкам. Лучше не вмешиваться вообще чем всегда выбирать одного виноватого. И кстати младшие очень быстро начинают находить выгоду из этого - ваша дочь уже поняла - стоит ей заорать и старшенького накажут и все у него заберут и ей отдадут. И кстати вы не ответили сын не общий?? Потому что странно так к сыну относиться - обычно для отца сын продолжение...

аноним
чужое брать не хорошо, без спроса тем более. Летом на площадку тоже путь другие дети игрушки не приносят? чтобы она их не видела? Один -два раза поорет, что не поее и перестанет. Они еще те манипуляторы

Думаю, что здесь не в этом дело скорее всего.

Hmelen28
дразнит или задирает просто так...ему прикольно смотреть как она психует...

скорее вот так. Ну у нас так было. Думаю это идет от невыплеснутых эмоций и излишка энергии. Ну а игрушки у нас вообще были общими. Вот их точно не делили.

Местная
А остальные два дня я хочу вместе с семьей провести, а муж видимо отдохнуть

и сын))))))) они ОБА хотят отдохнуть от ляльского писка с хватаниями и вашей энергии. вы им даете такую возможность?

Местная
В отчаянии...

я думаю, в отчаяньи как раз мужская половина вашей семьи(((((

svetlonic
Потому что странно так к сыну относиться - обычно для отца сын продолжение...

ой да всегда так!мужики хотят сыновей,а потом дочек больше любят!у нас тоже и сын и дочь,и папа у нас всегда позволяет дочери намного больше чем сыну,может закрыть глаза на что то

аноним

При чем тут любят - не любят? С мальчиков требуют больше, и у нас так, но он и получает больше(игрушек, поездок и т.п.) и в силу возраста в том числе. К девочкам обычно более снисходительно относятся.
Вообще считаю, для будущего мужчины младшая сестра - хороший опыт, также и для сестры этой)))
Мне нравится, что у мня разнополые дети :)

svetlonic
И кстати вы не ответили сын не общий??

королевочка™
оба ребенка - родные дети мужа?

Местная
Да оба...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы