Дочь 13 лет...ж.. не могу с ней сладить...

Alisa chudesnaя
Очень трудно полюбить, если ты не заботишься о брате/сестре. Если родители не считают твою помощь нужной и не просят о ней. Заботясь о маленьком ребенке в любом случае он вызывает в душе человека чувства привязанности.

а я терпеть не могла ухаживать и вообще носится с сестрой.

Ну, во-первых, никто не говоит, что с рождением младшего ребенка старший автоматически становится нянькой и прислугой. У меня дочка успевает и с подружками поиграть-погулять, и почитать, и уроки сделать, и танцы и бассейн и ИЗО. И с братиком играет - не переломилась. Когда надоедает, она говорит - Мама, мне уже надоело.Ну надоело и надоело - забираю младшего, старшая занимается своими делами.
Во вторых, опять готовлюсь ловить помидоры. Всегда говорю детям, что самое главное в их жизни - семья. у моего мужа младшая сестра. Иногда они ссорятся, но я всегда говорю ему, что она для него - второй человек после мамы. Чтобы ни случилось, она останется сестрой. но ,может, мне просто повезло с семьей мужа - мы как то сразу стали все вместе. Мы никогда не делили ничего.

Zezka
а я терпеть не могла ухаживать и вообще носится с сестрой.

А знакомую /6 лет разницы/ и после 30 лет просили "носиться с сестрой", например: мама живет от сестры в нескольких остановках, а старшая в другом р-не города. Когда сестра забеременела и была дома на больничном, мама требовала, чтобы старшая после работы возила ей в банках еду, т.к. у той токсикоз. И даже вариант, чтоб старшая готовила, а муж сестры, работающий рядом, забирал - маму не устраивал. Ей надо было, чтобы старшая оказывала вот такое внимание младшей. Готовить для дочери самой /мама вполне дееспособна и работала на неоплный день/ она не хотела. Хотела вот так.

Клавдия Степановна
А знакомую /6 лет разницы/ и после 30 лет просили "носиться с сестрой", например: мама живет от сестры в нескольких остановках, а старшая в другом р-не города. Когда сестра забеременела и была дома на больничном, мама требовала, чтобы старшая после работы возила ей в банках еду, т.к. у той токсикоз. И даже вариант, чтоб старшая готовила, а муж сестры, работающий рядом, забирал - маму не устраивал. Ей надо было, чтобы старшая оказывала вот такое внимание младшей. Готовить для дочери самой /мама вполне дееспособна и работала на неоплный день/ она не хотела. Хотела вот так.

да, это тип людей такой. их ДОЛЖНЫ любить. чтобы все дела-проблемы кто-то решал за них. не важно, что это маленький ребенок, или уже взрослая 30 летняя дочь. не важно какой ценой, в ущерб себе. их это не волнует, они ДОЛЖНЫ. могут и отложить свои дела. и не важно, что есть другая личность, со своими интересами и хлопотами.

--0--
да, это тип людей такой. их ДОЛЖНЫ любить. чтобы все дела-проблемы кто-то решал за них. не важно, что это маленький ребенок, или уже взрослая 30 летняя дочь. не важно какой ценой, в ущерб себе. их это не волнует, они ДОЛЖНЫ. могут и отложить свои дела. и не важно, что есть другая личность, со своими интересами и хлопотами.

да я даже не уверена, что младшая требовала этого, я точно знаю, что старшую на это старательно подписывала мать, так что это вполне могла быть целиком мамина идея.

Клавдия Степановна
И даже вариант, чтоб старшая готовила, а муж сестры, работающий рядом, забирал - маму не устраивал.

вот именно что маму! дрессировка продолжается и в 30ти летнем возрасте)) а что муж банки не довезет, слопает по дороге? да это дурацкие совковые приципы. и это что там за токсикоз такой что приготовить даже не может?

--0--
и это что там за токсикоз такой что

не может не толкь оприготвоить ,а попросить мужа довехти, маму приготовить, заказать в кафе. нужно было именно внимание старшей: приготовить и доставить. мое имхо: это мама придумала.

NataMS
не переломилась

Какое тошнотное слово. Такая формулировка высзвает ассоциации не с любовью и уважением в семье, а с насилием. Уж простите.

ЛуизаВебер
Какое тошнотное слово. Такая формулировка высзвает ассоциации не с любовью и уважением в семье, а с насилием. Уж простите.

А меня ,простите, тошнит уже от сегодняшенего воспитания детей. все личночти, все индивиды. Ничего им не скажи, ни в школе ни дома. Посмотрели не так, сказали не так, психику бедному дитятку в 13-15 лет нарушили, индивидуальность подавили. Да конечно, спать с парнями, целоваться, курить и пить пиво - это им в этом возрасте можно, а постель заправить - подавление внутреннего "Я". - Противно.

Клавдия Степановна
мама требовала, чтобы старшая после работы возила ей в банках еду

И старшая старательно исполняла мамин завет?

Клавдия Степановна
именно внимание старшей

бедная затюканная деваха, ей видимо с детства так вдолбили что должна, что даже не хватает сил отказать даже в 30 летнем возрасте. даже когда уже своя семья, этот гнет все еще ее давит. ужасно. по моим наблюдениям, затюканные родителямии, они в жизни затюканы. они безропатно трудятся, словом лишним не обмолвятся, инициативу боятся проявить и терпят стиснув зубы. ну вот у меня есть офисная мышь. они хорошие исполнители, но не более.

NataMS
А меня ,простите, тошнит уже от сегодняшенего воспитания детей. все личночти, все индивиды.

а разве нет? именно личности! я сочувствую затюканным детям. для родителей они всего лишь должники пожизненные и никто.

ЛуизаВебер

вы знаете, когда у нас отменили крепостное право, крестьяне годами продолжали просто работать на совего господина. их родителей в кабале держале, и они живут, т.к. они ДОЛЖНЫ. не так то просто мозг перестроить закабаленным людям

NataMS
А меня ,простите, тошнит уже от сегодняшенего воспитания детей. все личночти, все индивиды. Ничего им не скажи, ни в школе ни дома. Посмотрели не так, сказали не так, психику бедному дитятку в 13-15 лет нарушили, индивидуальность подавили. Да конечно, спать с парнями, целоваться, курить и пить пиво - это им в этом возрасте можно, а постель заправить - подавление внутреннего "Я". - Противно.

Вы удивитесь, возможно, но да, все личности и индивиды. И это нормальная реакция здорового человека - обижаться, сердиться и выражать другие эмоции на слова и действия, направленные в его адрес. Ребенок имеет право быть недовольным на то, что его ограничивают и посягают на его личное пространство и время. Другое дело, что родительская мудрость и такт в том и заключаются, чтобы не из-под палки заставлять его нянькаться и "прививать" любовь. Прививки, знаете ли, тоже побочные действия имеют...

--0--
для родителей они всего лишь должники пожизненные и никто.

А У вас даже в голове не может уложиться, что есть чувство долга не навязаное кем-то, а воспитанное, впитанное, полученное на примере семьи. Да конечно, нифига же вы никому не должны. Вот мать будет больная и старая, вы же не должны будете за ней ухаживать - зачем? Вы же индивидуальность яркая и никому ничего не должны - вы ее сдайте в дом престарелых и все. И мужу Вы не должны ничего. Кто он - всего лишь муж.
И Вам не может прийти в голову, что у других не так.

--0--
и они живут, т.к. они ДОЛЖНЫ. не так то просто мозг перестроить закабаленным людям

Да я и сама знаю такие примеры - когда взрослые уже тётки не могут элементарно личную жизнь устроить без маминого одобрения. Это ужасно и отвратительно. Вечно недовольная мама и вечно затюканная дочь, не смеющая без маминого согласия помаду себе купить.

NataMS
Вот мать будет больная и старая, вы же не должны будете за ней ухаживать - зачем?

так минуточку. мы говорим о братьях и сестрах. родителей и братьев-сестер мы не путаем. ок? я люблю своих родителей к счастью, а брата нет.

ЛуизаВебер

нет

--0--
бедная затюканная деваха, ей видимо с детства так вдолбили что должна, что даже не хватает сил отказать

долбили, но силы отказать она нашла. там просьб млн от мамы к старшей на тему

Zezka
ухаживать и вообще носится с сестрой

она нередко /не знаю насколько/ отказыает, но мама неутомима))))

--0--
так минуточку. мы говорим о братьях и сестрах. родителей и братьев-сестер мы не путаем. ок? я люблю своих родителей к счастью, а брата нет.

Это семья. Если маме тяжело, неужели ребенок не видит и не может помочь маме - хотя бы 15-30 минут в день поиграть с младшим ребенком, прибрать свою комнату. Я прежде чем что то делать, всегда думала, что это может расстроить мою маму, я очень этого не хотела. В семье нет деления - это родственник, а это не родственник. Ну вот видимо мы такие - глупые деревенские - у нас общие проблемы и общие радости. У моей мамы так, у мамы мужа так. Мы привыкли делиться всем и поддерживать друг друга. У свекрови сестра живет в К,урске, брат жил в Москве - по первому звонку все бросала и ехала туда. Сестра умирала - все скинулись, купили билет на самолет, она все бросила и полетела туда. У нас у всех есть какая то связь.
Ну никто с нами никогда не проводил беседы, что мы должны, не воспитывал, у нас даже не возникало никогда мысли, что может быть по-другому.

NataMS
Вот мать будет больная и старая, вы же не должны будете за ней ухаживать - зачем? Вы же индивидуальность яркая и никому ничего не должны - вы ее сдайте в дом престарелых и все. И мужу Вы не должны ничего. Кто он - всего лишь муж.

Вот мне кажется, что вы сейчас утрируете. Всё-таки очень разные ситуации - беспомощные престарелые родители и наличие младшего брата/сестры в семье. В первом случае - да, долг. Во втором - вы настолько беспомощны, что не в состоянии без помощи старшего ребёнка справиться с младшим? Это проблема старшего, что мать не тянет двоих детей?

NataMS
прибрать свою комнату

а при чем здесь это? это уже личностые качества индивидума! аккуратность и трудолюбие, это его вещи в конце концов.

NataMS
хотя бы 15-30 минут в день поиграть с младшим ребенком

а это по желанию. как сочтет нужным. у автора дочь не считает нужным его любить и играть ей неинтересно. что ее "переламывать" ваш термин.

NataMS
В семье нет деления - это родственник, а это не родственник

смотря какой родственник. родители, тут не обсуждается. а вот если непутевый брат, и так получилось что мне ровно до него, хм... я ему ничего не должна! он молодой энергичный, с какого перепугу я должна впрягаться то за него? он со мной получается в раных условиях, ни больше ни меньше.

NataMS
вот видимо мы такие - глупые деревенские - у нас общие проблемы и общие радости. У моей мамы так, у мамы мужа так. Мы привыкли делиться всем и поддерживать друг друга. У свекрови сестра живет в К,урске, брат жил в Москве - по первому звонку все бросала и ехала туда. Сестра умирала - все скинулись, купили билет на самолет, она все бросила и полетела туда. У нас у всех есть какая то связь.

это вы не глупые, а это очень хорошо что такая связь и такая дружба! а вот вашей голове не может уложиться что бывают нелюбимые братья-сестры, да кровь одна, а сдела он много плохого родителям например, или еще чего. ситуации разные бывают, вы это поймите. я это к тому нет такой обязанности любить кого либо, если ее нет этой привязанности, то никто ее и не нарисует. и автору, мы тут советуем, не наседать на дочь с любовью к брату, а то может получиться обратный эффект. захочет полюбит, не захочет - не полюбит. будут принуждать, только опротивят

Все разные, старшую дочь, даже бы в голову не пришло попросить помочь с младшими, абсолютно к детям равнодушна, и я принимала да и принимаю ее такой... Максимум что может... Подойти и сказать: утипути , а младшая, сама, с удовольствием возится с малышней, причем никто, и никогда, ее не заставляет, даже в школу развития и на утренники в садик ( ей 14), просится со мной, я сама то туда хожу только потому что надо . Со старшей никаких конфликтов не было, ее позицию в семье принимают все :)

NataMS
Если маме тяжело, неужели ребенок не видит и не может помочь маме

и папе) а если мама любит рожать, то надо ей непрерывно помогать, а если мама любит огород в 50 соток, тоже нужно помогат ьи помогать.... и это мы еще про помощь папе/бабушке забыли...
а почему бы взрослым не научиться ДОЗИРОВАТЬ СВОЮ НАГРУЗКУ так, чтобы они САМИ КАК БОЛЬШИЕ справлялись?

iwona
Все разные, старшую дочь, даже бы в голову не пришло попросить помочь с младшими, абсолютно к детям равнодушна, и я принимала да и принимаю ее такой... Максимум что может... Подойти и сказать: утипути , а младшая, сама, с удовольствием возится с малышней, причем никто, и никогда, ее не заставляет, даже в школу развития и на утренники в садик ( ей 14), просится со мной, я сама то туда хожу только потому что надо . Со старшей никаких конфликтов не было, ее позицию в семье принимают все :)

правильный подход! взращиваются сильные своенравные личности! они и инициативу не бояться проявить и свои права отстоять где надо. творческие люди и руководители вырастают из "незакабаленных" детей. количество звездочек под вашим ником вызвает только уважение :). Автор, ау! вы где??? :)

NataMS
Посмотрели не так, сказали не так, психику бедному дитятку в 13-15 лет нарушили, индивидуальность подавили.

но ведь это и правда так! Задавили!
Странно, почему для Вас свобода в 13 лет - это только пить, курить и нехорошие слова говорить...
А...ну опять же у Вас старшая маленькая еще. Смысл всерьез обсуждать будет лет через 5 :)

NataMS
У нас у всех есть какая то связь

совершенно согласна! Связь!
Но любовь ли?
Забавно, что эта связь ничуть не мешает ссориться вдрызг и имущество делить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы