Дочь 13 лет...ж.. не могу с ней сладить...

Клавдия Степановна
А я не понимаю, чего всем так дался домашний труд в исполнении девиц. Что в 7 лет, что в 13. Это что, какой-то российский фетиш? Или вы боитесь, что их иначе замуж не возьмут?

Возьмут их за муж а потом опять та же проблема почему сестра брата не любит итп почему нам дерзит....семья от слова семь "я" тогда лучше уж детей в пробирке и сразу в детсткий дом....даже у животных в стае есть свои обязанности

аноним
очень беспокоюсь.. для контактов закрыта.. чай пить вечером зову- если и идет, на вопросы не отвечает ,разговор не поддерживает... или " тебе какая разница"((((.. есть предпочитает в своей комнате...
Брак у меня не повторный.. это родные брат и сестра...
По дому она вообще ничего не делает,даже тарелку за собой не моет.. кровать не заправляет и не собирается..Зачем??? Смысл...Объясняла- не прониклась... - это так, к примеру...

мамочка, миленькая- так Вы эти вопросы должны задать сама себе...
Не доньке. Себе. Почему так? Что мы, что мы-вся-семья делаем не так, что родная дочь не включена в жизнь семьи?
И да, мне вот тоже интересно - зачем заправлять кровать? :)
Вот как Вы это объясняли ребенку?

Alisa chudesnaя
Я одна считаю, что братья с сестрами ДОЛЖНЫ любить друг друга?

я не понимаю. Должны любить - это как? Обязанность в силу рождения? А если ну ничего общего вообще нет?

4mama
проблема почему сестра брата не любит

а в чем проблема? ну, да, факт ,не любит. и чо?

аноним
для контактов закрыта

а тактильный контакт есть? сколько раз в день вы её обнимаете?

аноним
или " тебе какая разница"((((.. есть предпочитает в своей комнате

я думаю, где-то вы её обидели, причем сильно. все её поступки направлены на месть вам за что-то.
а мне жалко девочку, в школе все хорошо, друзья есть, учеба хорошая, а дома она от родных в скорлупку прячется. Как же её плющит!!!!
Я сильно занятущая, дома меня нет, прихожу - заботы-хлопоты наваливаются, у меня сын 13 лет. научила его "заглядывать внутрь себя", и если он чует, что ему моей любви не хватает - подходит и говорит: "любить-любить, обнять-обнять". Все бросаю, обнимаю :-) Просит посидеть с ним - снова все бросаю, иду за ним и сажусь рядышком... и пусть весь мир подождет.
ну и вечерние посиделки - это святое. чай пьем, сижу и слушаю. а он болтает обо всем.

4mama
даже у животных в стае есть свои обязанности

так она учится, обязанность свою выполняет. это ей в жизни пригодится, кстати.

Клавдия Степановна
а что вы уже сделали? что в вас есть такого, чтобы подросток увидел вас и подумал: - да, вот это тетка! хочу быть такой же! что?

соглашусь, ибо никогда не воспринимала слова мамы " так должно быть. ибо я старше и больше знаю", а при этом она сама поступала с точностью до наоборот, прям аж трясло от такой несправедливости. Сейчас в воспитании своего дитенка, считаю пример главным воспитательным инструментом, правда мне еще далеко до его переходного возраста, но все же стараюсь уже сейчас

IrIkI
а мне жалко девочку, в школе все хорошо, друзья есть, учеба хорошая, а дома она от родных в скорлупку прячется. Как же её плющит!!!!

да прям, чего жалеть? Там - она живая, она там живет. Там - жизнь и интересно. А дома - претезнии родителей к кровати, ненавистный младенец (хотя два года - объективно большое уже дитя. конечно) и все не то и не так...денег дают хоть, и то хорошо, так ведь глядит не так все равно...

4mama
даже у животных в стае есть свои обязанности

а мама где со своими обязанностями, дочка не сама такая стала, родители воспитали, а сейчас вдруг в 13 лет к ответу призывают.
Маме -папе искать, где разрыв произошел и связывать отношения обратно, восстанавливать искать интересы общие. А не обижаться на подростка - своя же дочь, причем достаточно маленькая - 13 всего.

annakonda
соглашусь, ибо никогда не воспринимала слова мамы " так должно быть. ибо я старше и больше знаю", а при этом она сама поступала с точностью до наоборот,

это верно, н оя даже не совсем про это. в 13 лет я уже четко понимала, что тетя Валя сделала карьеру и прекрасно выглядит, а тетя Нина - затурканная лохматая тетка. и если мнение тети Вали было важно, и слова ловились на лету, то тети нинины всяко-всяко шли мимо ушей. кстати, мне уже давно не 13, а я все также слушаю только успешных теть Валь, а мнение затурканных Нин идет побоку... привычка чтоль....

Татьяна Вакалюк
ненавистный младенец (хотя два года - объективно большое уже дитя. конечно

которое везде лезет, все ему дай, мама ему 24*7 .опу нацеловывает - не все девочки в 13 лет считают это клевым.

Клавдия Степановна
не все девочки в 13 лет считают это клевым.

вот почему-то да. Не все. А так почитаешь - оказывается, обязаны считать...

Татьяна Вакалюк
вот почему-то да. Не все. А так почитаешь - оказывается, обязаны считать...

а было бы удобно)))
нет ,есть такие с рождения няньки - в каждую коляску нырнут, посюсюкают, всех племянников/братьев на руках затискают. но ведь не всем такими быть)у тех ,у кого учеба в приоритете, а не мамины интересы, у них тоже есть свои достоинства))))) даже при незаправленной кровати.

Татьяна Вакалюк
А дома - претезнии ...
денег дают хоть

может по себе сужу, но я бы убежала из такого дома. Чтож это за дом, куда придешь и надо спрятаться, в котором её жизни нет? потому и жалко девочку....

Клавдия Степановна
есть такие с рождения няньки - в каждую коляску нырнут, посюсюкают, всех племянников/братьев на руках затискают

серьезно?
Наверное, это свойство личности... Вот бы его тщательно выпестовать, а потом в педучилище...вед это же реально здорово для педагога в садике, такое свойство...

IrIkI
Чтож это за дом, куда придешь и надо спрятаться, в котором её жизни нет?

во-первых, есть свой собственный угол. Во-вторых, денег дают. В-третьих, кормят. То есть плюсы есть. Жизни только нет...
Только вот мама-то в это не поверит! Мама скажет - да мы же для тебя все! А ты, неблагодарная гадость, такая вот, не можешь с братом посидеть...и...и...и....кровать у тебя неприбранная!

Клавдия Степановна
у кого учеба в приоритете, а не мамины интересы, у них тоже есть свои достоинства)))))

кстати, у меня дочка - одна из лучших учениц в школе, первоклассница, дополнительно танцы, изо, бассейн. вопрос не стоял никогда, что с рождением младшего братика ей придется отказаться от чего то. но вот время на него она находит. он в ее комнате любит играть и игрушки ее ему перешли. и любимые куклы винкс лишаются волос потихоньку. но вот она не делает трагедии из того, что он в ее комнату заходит, двери перед носом не захлапывает. с утра он ползет к ней к двери и колотит, залезает к ней на диван и будит. Единственное, закрываем двери, когда она уроки делает и ночью. Хотели мелкому делать комнату отдельную, она настаивает, чтобы они вместе были.
Но мы всячески подчеркиваем, что он ее любит больше всех остальных. Он скучает по ней, прыгает и радуется, когда она приходит из школы.
Я очень рада и счастлива, что у них такие отношения, и честно говоря, думаю, что они не сами собой такие получились, я вижу в этом свою заслугу.

NataMS
первоклассница

вот это вот ключевое :)
Не семиклассница :)
Они пока еще играют в одни и те же куклы. Это не 2 года и 13 лет, тут уже в одни куклы не поиграть.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 17:54

Татьяна Вакалюк
Не семиклассница

у сестры дочка старшая старше брата на 11 лет. Души в нем не чает. Ну вот такое в нашей семье старомодное воспитание - семья на первом месте.

NataMS
Ну вот такое в нашей семье старомодное воспитание - семья на первом месте.

а может быть, дочка Вашей сестры - то, что и есть вот прирожденный педагог, как КС выше писала?
Я вот не оно, я братца не любила :)
Отношения в семье прекрасные, ровные, но извините, нянька из меня никакая. Вообще не люблю, когда ко мне дети липнут...

Татьяна Вакалюк
.и....кровать у тебя неприбранная!

да уж...
кстати, мой супер-лентяй целых 3 месяца кровать ежедневно заправляет без напоминаний. завтра будем дату эту отмечать :) в шутку с тортиком.
и многолетняя локальная войнушка была, и просьбы, уговоры, разговоры... в ответ: "не хочу, не вижу смысла, не манипулируй мной"

Татьяна Вакалюк
серьезно?
Наверное, это свойство личности... Вот бы его тщательно выпестовать, а потом в педучилище...вед это же реально здорово для педагога в садике, такое свойство...

хз

NataMS
думаю, что они не сами собой такие получились, я вижу в этом свою заслугу.

возьмите с полки пирожок)

NataMS
Ну вот такое в нашей семье старомодное воспитание - семья на первом месте.

и еще один)

Татьяна Вакалюк
вот это вот ключевое

+++

NataMS
кстати, у меня дочка - одна из лучших учениц в школе, первоклассница, дополнительно танцы, изо, бассейн

как можно сравнивать первоклассника и 13 подростка %)
может быть родила бы мама лет на 6-7 раньше, дети бы тоже тетешкались вместе (да и то хз большая разница - в подростковом возрасте уже не катит)

если старшей просто неинтересен младенец, в 13 лет всяко разно жизнь бьет ключом, какие там малыши. Мама еще написала, что началось с 11 лет - тут все вместе наложилось и подростковый кризис, и рождение младшего брата.
и все эти пафосные речи : в настоящей семье такого быть не может - оставьте до подросткового возраста. дети, даже самые благополучные, еще не то выкидывают.

Татьяна Вакалюк
. Должны любить - это как? Обязанность в силу рождения? А если ну ничего общего вообще нет?

мама и папа не общие?

Alisa chudesnaя
а почему не должна? Моя 15-летняя тоже шпыняет шестилетнего из своей комнаты, но при этом она его любит, защищает, играет с ним (вне своей комнаты). Я одна считаю, что братья с сестрами ДОЛЖНЫ любить друг друга?

это ваша семья. это прекрасно что они любят друг друга. но никто не может обязать человека любить кого либо. решение должен принимать каждый сам за себя, а что мама в ухо там напела люби его он твой брат... ах... бред. если сложится дружба-любовь хорошо, а если человек неприятен, даже если он твой брат/сестра. у меня с братом разница 6 лет. он водился со мной, т.к. его заставляли. мы живем в одном городе, у меня даже сотового телефона его нет. видимся по большим праздникам, юбилеи, свадьбы... у общих родственников. иногда у родителей пересекаемся. привет-пока, как дела? все. и всем хорошо. ну вот не сложилось у нас с любовью. хотя мелкие тоже и бесились и любовь и бла-бла. объясните вот мне зачем ж братья-сестры ДОЛЖНЫ любить? может я чего не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы