Дочь 13 лет...ж.. не могу с ней сладить...

Дерзит, требует денег постоянно,одежды... техники ( хотя все есть в избытке), в комнату свою практически не пускает... общаться с нами не желает.. всем недовольна...
Устала так я.. есть еще ребенок 2 года... им вообще не интересуется.. и его гонит.... всяко разговаривали- ничего не понимает....
Ради справедливости: учится хорошо...с друзьями общается нормально

аноним
ще ребенок 2 года... им вообще не интересуется.

Ваш ребенок то? или ее?? Почему 13-летний подросток должен интересоваться 2-х летним братом/сестрой? %)

аноним
в комнату свою практически не пускает... общаться с нами не желает.. всем недовольна...

переходный возраст. Я в 13-16 лет вообще невыносима была.
Нормально все.

переходный возраст, а вы младшим заняты, вот и начались проблемы. Не запускайте.

оставить в покое, меня мама вовремя в этом возрасте поняла и дала свободы, я быстро оклемалась и жизнь продолжалась с мамой в мире

Шматрица
Почему 13-летний подросток должен интересоваться 2-х летним братом/сестрой?

т.е. малец в принципе сестру не должен волновать и интересовать ни как??? интересный подход %)

аноним
есть еще ребенок 2 года...

аноним
и его гонит....

младший постоянно мешает? у старшего ребенка есть отдельная комната, где можно уединиться? не навязывайте младшего старшему.

MiSteriya
малец в принципе сестру не должен волновать и интересовать ни как?

автоматически, что ли? А на кой он ей? Он к ее личной жизни отношения не имеет.
Мне вот честно, другое интересно. Вот был идеальный ребенок. Прекрасная дочь. Вовлеченная в дела семьи. И вдруг, бац, упс, исполнилось 13 и на следующее утро как подменили:

аноним
Дерзит, требует денег постоянно,одежды... техники ( хотя все есть в избытке), в комнату свою практически не пускает... общаться с нами не желает.. всем недовольна...

вот реально так? Или как-то не так все же?

MiSteriya
. малец в принципе сестру не должен волновать и интересовать ни как???

а должен интересовать? дети разные. Я в 13 летнем возрасте очень любила с соседской малышней возиться, а моя двоюродную сестру в этом возрасте вообще мелочь не интересует.

аноним
требует денег постоянно,одежды... техники ( хотя все есть в избытке), в комнату свою практически не пускает.

Оборзевшая девица. Лишите ее на месяцок ден. обеспечения, чтоб с небес спустилась.

MiSteriya
т.е. малец в принципе сестру не должен волновать и интересовать ни как??? интересный подход %)

может и не интересовать, старших же не спрашивают, когда рожают младших.
Дело родителей сдружить всех детей, а старшие не обязаны прямо таки обожать младших.
Учится хорошо, с друзьям нормально общается, домой вовремя приходит, ну и оставить в покое, понаблюдать со стороны, удаленный контроль оставить)
+обговорить обязанности и права и ее и родителейСообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 15:23

MiSteriya
т.е. малец в принципе сестру не должен волновать и интересовать ни как??? интересный подход

интересный подход у родителей, которые считают, что младшие дети должны волновать и интересовать старших детей. %)
Как будто девочка 10 лет просила и умоляла родителей, ну родите братика/сестренкуууу, а то мне играть одной скучно.. %)

Татьяна Вакалюк
А на кой он ей? Он к ее личной жизни отношения не имеет.

зОпесала, учту на будущее. а то как дура считала, что если ты живешь в семье и у тебя есть братик или сестричка, то это полюбому относится к твоей личной жизни.

MiSteriya
малец в принципе сестру не должен волновать и интересовать ни как?

А как именно он должен ее волновать? Она хотела этого братика? Или хотели родители, а ее поставили перед фактом?
И еще. Возможно, получилось так, что когда родился младший, она автоматически стала "взрослой", на нее у мамы стало меньше времени, а сейчас родители получают результат. Автор, вы когда в последний раз с дочкой разговаривали просто так?

Шматрица
интересный подход у родителей, которые считают, что младшие дети должны волновать и интересовать старших детей.

автор не писала о том, что дочь не хочет нянчиться или ухаживать за малышом!

аноним
и его гонит..

а малыш в чем виноват. в том что он растет и проявляет интерес в старшей сестре?

MiSteriya
а то как дура считала, что если ты живешь в семье и у тебя есть братик или сестричка, то это полюбому относится к твоей личной жизни.

дык...это... потому и проблемы подросткового возраста, что дитеныш отщепляться начинает. Это для маленького ребенка семья и есть все, вся его личная жизнь. Для подростка-то это не так нифига. И в ее картине мира нет брата, с которым она потом будет, ну я не знаю что, семьями дружить через 20 лет. Есть что-то орущее и не оставлющее ее в покое, чтобы подумать о своем...

MiSteriya
а малыш в чем виноват

вообще говоря, он нарушает границу ее личного мира. Тем и виноват...

Дамиана
Я стесняюсь тогда спросить вас что такое семья. Если в этом скоплении людей в квартире все на всех кладут

+++++++

Дамиана
Я стесняюсь тогда спросить вас что такое семья

Так это родители должны строить эту семью и отношения брат-сестра, а не 11-летняя девочка.

Татьяна Вакалюк
вот реально так? Или как-то не так все же?

не ..ну не в раз конечно...лет с 11 началось..потихоньку..сегодня меня вывела:дали ей 7000 на одежду .НАКУПИЛА ВСЕГО И ГОВОРИТ СЕГОДНЯ,собираясь в кино: надеть нечего вообще ( и на меня злобный взгляд).... у меня аж дыхание перехватило..........

аноним
общаться с нами не желает..

Если

аноним
требует денег постоянно,одежды... техники

значит всё-таки общается, не под дверью же записки передает.
Вы-то почему на ребенка обиделись? Из-за того, что с мелким не помогает?

Дамиана
с одной стороны правильно, с другой она может расценить как равнодушие и еще больше уйти в себя

если мать все правильно сделает и не уйдет с головой в развитие и воспитания младшего, то

Вилена
девица

спустится с небес
и вообще подросток не так просто дерзит ;) пересмотреть быт ребенка-подростка дома

аноним
дали ей 7000 на одежду .НАКУПИЛА ВСЕГО И ГОВОРИТ СЕГОДНЯ,собираясь в кино: надеть нечего вообще ( и на меня злобный взгляд)

риал вумен. Сама накупила сходила? Без Вас? Так конечно накупила ведь что попало.

Шматрица
интересный подход у родителей, которые считают, что младшие дети должны волновать и интересовать старших детей. %)

+++

фигвам
я быстро оклемалась

А бывают такие, которые и не оклемаются, бывают такие которым рукавицы ежевые надо.

Татьяна Вакалюк
И вдруг, бац, упс, исполнилось 13 и на следующее утро как подменили:

Вот у нас практически так и было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы