Неожиданный поворот в отношениях с подругой

Дружим 27 лет. Обе замужем, дети. Внешне все благополучно. Живем друг от друга за 2000 км, но связь поддерживаем(поддерживали) еженедельно. Созваниваемся, они к нам приезжают, т.к у мужа подруги здесь родители живут. Я ее считала чуть ли не сестрой, она говорит, что считала также. У нее много амбиций, но я никогда ее ни в чем не упрекала, т.к считала, что это ранит ее-она сама взрослая девочка-сама должна все понимать т .д. А так было взаимопонимание, мы делились своими проблемами, как сопереживали друг другу. Но теперь оказалось ( с ее слов), что я живу только своими проблемами ,а о ее проблемах и не знаю и знать не хочу.Я в шоке-как так. А началось все с одной фото в одноклассниках. У меня там закрытая страница-только для друзей. И недавно я выложила фото, где мы на ней вдвоем. Нормальное фото-ничего такого. боже что я услышала в свой адрес-да как я могла. Да у нее куча классных фоток она их не выставляет, а я - бла, бла, бла. и все это в таком пренебрежительном тоне. Признаю, сглупила, надо было у нее спросить но я даже предположить не могла такую реакцию. Я ей сказала ты зачем так со мной говоришь можно просто сказать-убери и все.
А дальше пошло лавиной. У подруги есть такая привычка-звонить мне в рабочее время, чтобы поболтать. Я обычно брала и говорила, что перезвоню и перезванивала уже после работы. И всегда ей напоминала что во время работы мне неудобно с ней говорить-я в кабинете не одна, работа и т.д. Не подействовало. И стала отключать звук на телефоне, чтобы эти звонки не мешали мне работать. Когда могла-я ей перезванивала в обед или после работы. А тут эта фото, выключенный звук. И вечером я не перезвонила, т.к заболел ребенок серьезно. И на другой день тоже не перезвонила-ну не до этого было и разговаривать и болтать никакого желания не было. Что сделала подруга-она позвонила моему мужу! И в таком тоне, что если этот земляной червь ей не перезвонит-она больше никогда со мной разговаривать не будет!
Я решила что она раздула из мухи слона и конечно звонить после таких ее заявлений вообще не стала.

аноним
закрытая страница-только для друзей. И недавно я выложила фото, где мы на ней вдвоем. Нормальное фото-ничего такого

если человек фоткается, то должен быть готов увидеть свое фото в сети. в противном случае надо сразу предупреждать

А дальше-полилось мне в одноклассниках, на которые я не заходила неделю. Да соц сети зло-но это возможность хотя бы так общаться с людьми, которые далеко. И такая я сякая. Она меня вынудила и я ей высказала все что думаю. Что она неправа, зачем звонить моему мужу. И вообще-она тоже не всегда сразу отвечает-но это не дает мне повод на нее обижаться! Все скажут забить-а как же 27 лет дружбы и из-за такой ерунды! Я ведь не могу не думать. Человека так просто не выбросишь из жизни. Но гложет меня сомнение, а считала ли она меня своей подругой? Последнее время у нее только было-я я у меня! да у нас -да какие крутые у низ друзья и т.д и т.п. А я не такой человек-для меня понты-это ноль. и бесит это в других.

детский сад %)

аноним
конечно звонить после таких ее заявлений вообще не стала.

Не понимаю почему. Ещё и "конечно".

а от нас чего хотите?

Джанечка
если человек фоткается, то должен быть готов увидеть свое фото в сети. в противном случае надо сразу предупреждать

так же и думала я. Я знаю одго человека, который не любит , чтобы его фото где то было-так он об этом не молчит. А тут для меня было неожиданностью. Тем более что подруга там очень хорошо получилась.

сколько лет подруге? может климакс на нее уже напал?

Катериша
Не понимаю почему. Ещё и "конечно".

звонок моему мужу в рабочее время! в ультиматуме-да любому бы не понравилось. Он то у меня и то в недоумении-что там у вас произошло?

Шалена_бджiлка
а от нас чего хотите?

советов как быть дальше? подруге 38 лет :)

Она мне написала-спасибо типо за дружбу, и тут же-вот ее подруги ее понимают-восхищаются ей(опять эти понты) , а я такая сякая живу только своими проблемами. Я ей ответила-не надо горячиться-научись наконец управлять своими эмоциями. Давай пока остынь, а потом поговорим. На что мне было заявлено что извинений она просить не собирается и ей все надоело. Но никто и не просит ни за что извиняться. Эта ее фраза мне вообще непонятна. Я то думала она перекипит немного, а потом поговорим. А ей надо все сейчас решить раз и навсегда! И хотя бы была веская какая причина. %)

аноним
Дружим 27 лет. Обе замужем, дети.

а ощущение от прочитанного, как от разборок двух подружек-подростков
которые ревнуют друг друга, а еще выясняют, кто тут главный :)
Не бывает такой дружбы у двух взрослых женщин ;)

Хотя и было несколько предпосылок таких не очень приятных. Заболел ребенок у одной близкой знакомой-они все по больницам-пока установили диагноз пока то се. И фраза подруги: " Вот ей это наказание за ее поступки!" Я прямо сказала что так даже думать недопустимо, не то что говорить! Это же ребенок! Все остальные наши знакомые, узнав что человек в больнице-в первую очередь интересовались, чем помочь. А тут такая фраза :=-O: Когда я ей прямо это сказала-ответ меня просто убил-а чем я могу помочь если не знаю диагноз? А причем тут диагноз %) Ради любопытства? Если человек полгода по больницам-и так надо понимать, что несладко.

аноним
советов как быть дальше?

а чем Вас 27 лет дружбы греют?

переростки сидят в песочнице и делят формочки....

Морозко
Не бывает такой дружбы у двух взрослых женщин

вот я и понимаю умом-а есть ли дружба, если она так все воспринимает? неадекватно так скажем.

Хатхор
сидят в песочнице и делят формочки..

ответьте мне-ЧТо Я сделала не так со своей стороны?

аноним
ЧТо Я сделала не так со своей стороны?

вступили в драку и продолжаете раздувать конфликт, подпитывая его своими репликами в одноклассниках и попытками оправдаться.

аноним
ЧТо Я сделала не так со своей стороны?

да вы ничо не сделали. Ну разве что фотку без согласия разместили. И на телефон не ответили.
А то что она по этому поводу подумала - это ее галлюцинации.
Вы сейчас мириться хотите? или дальше будете обижаться и недоумевать?

Хатхор
попытками оправдаться.

я пред ней не оправдывалась-прямо сказала и насчет фото что не надо со мной в таком тоне говорить-хочешь, чтобы убрала-уберу. и сказала ей пойти остыть и все. На что мне был вот такой ответ, что все финита ля комедия!

Ирбиc
Вы сейчас мириться хотите? или дальше будете обижаться и недоумевать?

Я на нее не обиделась даже. Да, было неприятно, не более того. И недоумение.

аноним
я пред ней не оправдывалась

Вы тут оправдываетесь

аноним
сказала ей пойти остыть и все

и попутно рассказали какая она нехорошая тетя и как много в ней понтов, сколь высокомерна она в суждениях по поводу болезни детей,... и далее блаблабла....

аноним

зачем Вам эта дружба?

аноним
И недавно я выложила фото, где мы на ней вдвоем.

На святое покусились! Явное нарушение девичьего кодекса с полной дискриминацией.

Джанечка

Не соглашусь. Использование фотографии без согласия правообладателя является нарушением исключительного авторского права и влечет гражданскую, административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность. Спрашивать надо подругу было.
Тем более что значит если фоткается надо быть готовой увидеть в соцсетях? Подруга же свои фотографии не выкладывает так почему вы считаете что можете выкладывать ее фотографии? вас не насторожило что она свои не выкладывает в соцсетях не задавались вопросом почему?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 16:23

Хатхор
Вы тут оправдываетесь

Хатхор
и попутно рассказали какая она нехорошая тетя и как много в ней понтов, сколь высокомерна она в суждениях по поводу болезни детей,... и далее блаблабла....

ЛуизаВебер
+++++++++++++++
от себя добавлю что вы ничего хорошего то о подруге не сказали.

На святое покусились! Явное нарушение девичьего кодекса с полной дискриминацией.

+++++++

Вы себе эту дружбу придумали, общаетесь , видетесь редко, они у вас останавливаются, когда приезжают, ей это удобно, приехать , отдохнуть по магазинам пошляться вдвоем, только и всего. Какая дружба? Ну пообсуждали общих знакомых, детей...
У каждой давно своя жизнь, не стройте иллюзий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы