А Вы бы как поступили?

ну вот в моем окружении все честные и порядочные, но эта честность не из-за приницпиальности, а оттого что украсть не у кого и не где, не та должность не те умения, ну вот подруга у меня бухгалтер, тоже возмущается на такие случаи как автор, и тоже честная принипиальная, а канцелярию то на фирме тырит правда не считает это воровством, говорит что это не считается...а как была бы возможность, воспользовалась бы ею и молчала б в тряпочку...
удручает ли такая ситуация? наверное да, но плоскость мышления других людей удручает еще больше, а принципиальных действительно (я бы сказала фанатично принципиальных, которые даже в ущерб себе будт гнуть свой принцип) единицы и это хорошо, так как с фанатиками иметь дело опасно, поэтому соглашусь с выше написаным

А
мы сейчас общество наше не изменим, революцию не совершим, так что обсасывать специфику нашей ментальности...когда-то будут такие условия что мы будем вынуждены перестать так жить, все меняется только под давлением обстоятельств-эволюция

автор здавать вам менеджера или не здавать это сугубо ваш выбор, любое ваше решение будет верным, но судить о моральности вашего менеджера думаю не стоит, не в наше время...

печально, все это...сама всю жизнь с откатами сталкивалась...у меня подруга, когда-то крупный холдинг снабжала, так откаты возила женщине-снабженцу больше, чем своя зарплата регулярно...до кучи эта менеджер-снабженец навязывала свою дружбы и культпоходы, если подруга уклонялась от тесного общения, то она ей и заявки не подписывала...слава Богу, снабженец поменялся...до этого все брали, сейчас этого нет на этом холдинге

а на выборах так вообще откаты сумасшедшие... когда увидела, в шоке была... :=-O:
все язвят, но я не соглашусь - мы же сами у себя воруем!!!!

а по теме, я бы сказала руководству, но тактично ;)

мама
а по теме, я бы сказала руководству

если руководство наемное, может быть в доле, если собственники то да, сказала бы

мама
но тактично

кто-то же должен этого менеджера рано или поздно вычислить, так почему бы и не с подачи автора ;)

ночной гламур
Сколько народу тут оправдывает воровство Реально никогда эта страна нормально жить не будет

и главно-анонимно :)
руководство видать уже заработало себе и внукам-ему больше не надо и работатьне хотят-разне фига не проверяют и аудит не проводят:)
обычно такие честные -это те,кто опоздал к кормушке

lvz
и главно-анонимно

Чё ета. Я, к примеру,не прятался Тырил, тырю и тырить буду

lvz
работатьне хотят-разне фига

Намахнула в честь мужского праздника

мама
до кучи эта менеджер-снабженец навязывала свою дружбы и культпоходы

вроде как обычно все наооборот бывает.

батарейка

А может она лесбиянка

Читать противно- большая часть в топике защищают вора. Вот такие же люди потом и в чиновники идут и наши с вами деньги воруют из бюджета. Такими же откатами. Может быть их тоже простить? Ну подумаешь ущерб миллионы, миллиарды. Мы же с вами еще налоги заплатим, дак пусть воруют.

Рррррр
То что цена выше рынка это не признак взятки

Это признак отката

Кошка в сапогах
Читать противно

Кошка в сапогах
Мы же с вами еще налоги заплатим, дак пусть воруют

Тут уже писали про это... таково общество и реальность жизни. Предлагаю идти от обратного. Я плачу налоги, а их тырят.. Сделать с этим ни чего не могу, защищаюсь доступными средствами. Когда в верхах будут кристально честные люди я то же буду кристально честным. Клянусь, бля буду

батарейка

всяко видимо - одинокая, скучно ей, денег нахапала,а подруг и мужиков нет

И кстати... Реальность жизни такова что именно на честности граждан и выезжают. Самый не защищенный гражданин это честный гражданин. В современных понятиях это полный лох. Печально, согласен. Но приходиться приспосабливаться, что ж поделаешь. Не хочу быть лохом, не дождётися. В моём понятии - честный но нищий, но гордый очень сильно проигрывает понятию - не честный обеспеченный беспринципный. Жизнь такая. Но всё ж, ради справедливости, я нечестен с теми кто сам нечестен. Те кто честны сами знают меня как человека слова, человека порядочного и принципиального. Так что ... мы все хорошие, но обстоятельства заставляют нас быть сволочами... Спасибо партии жуликов и воров

Белый Бентли
И кстати... Реальность жизни такова что именно на честности граждан и выезжают.

и так было всегда по-моему, даже в древние времена на войне убивали в первую очередь честных и порядочных и еще храбрых, а трусы и безпринципные личности выживали...мож просто честные вырождаются потихоньку? :=-O:

Вот тут все говорят про снабженцев У меня муж снабженец 12лет. Не берет и не брал откаты никогда %) Но самое смешное, что его везде зовут на работу. А руководство не ценит, что он буквоед и честен принципиально :( Он уже на 3-м предприятии снизил затраты на закуп и пресек воровство в 2раза. А ПРЕМИИ НЕ НА ОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ И РУБЛЯ НЕ ДАЛИИИИ :( Вот я сижу ему и говорю нахрен нам твоя честность, если начальство не ценит, и денег больше не становиться, а для колле ТЫ КОЗЛИНА :(

просточеловек
Вот я сижу ему и говорю нахрен нам твоя честность, если начальство не ценит, и денег больше не становиться, а для колле ТЫ КОЗЛИНА

вот поэтому все и оправдывают

Падший Ангел
lvz
работатьне хотят-разне фига
Намахнула в честь мужского праздника

это у меня ре пробел на буке отковырял-я обратно как-то криво заковыряла

Белый Бентли
Клянусь, бля буду

напугал(а)

аноним
Вы бы стали на моем месте "выводить его на чистую воду"?

Гондомы должны быть наказаны! :m_38:

Чем дело закончилось. Я собрала всю информацию и предоставила директору. Оказалось, что еще и главбух в доле с этим менеджером была. И то, что мне попалось - это только вершина айсберга. В итоге уволили этого менеджера и еще одного, и главбухшу. А меня поставили на ее место. Вот так.

аноним
А меня поставили на ее место. Вот так.

сча тебя заклюют тут, держись :)

жара
сча тебя заклюют тут, держись

Нет, не заклюют. Директор сказал - периодически устраивай проверки при малейшем продозрении. Еще и бояться теперь будут.

аноним
Чем дело закончилось. Я собрала всю информацию и предоставила директору. Оказалось, что еще и главбух в доле с этим менеджером была. И то, что мне попалось - это только вершина айсберга. В итоге уволили этого менеджера и еще одного, и главбухшу. А меня поставили на ее место. Вот так.

Молодец! Нужно бороться за свое место под солнцем. Я бы так же поступила

Падший Ангел
Тырил, тырю и тырить буду

"Тебя посодют, а ты не воруй" (С)

аноним
Чем дело закончилось.

Молодец! Так и надо с ворьем. Их не заставили вернуть награбленное? А жаль... ;)

аноним
Директор сказал - периодически устраивай проверки при малейшем продозрении. Еще и бояться теперь будут.

Доплачивать то будет за бдительность? ;)

GALAktika-Z
Доплачивать то будет за бдительность?

ну я так поняла автора повысили

GALAktika-Z
Их не заставили вернуть награбленное?

Нет, директор не хочет поднимать шумиху. Ну так-то хорошо наворовали - на приличные сроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы