А Вы бы как поступили?

Я бухгалтер. Обнаружила, что один из менеджеров обманывает компанию. Договаривается по одной цене, делает другую - а разницу себе в карман. Вчера он всем хвастался, что машину новую купил. До этого тоже были крупные покупки, которые явно не по его зп. Вы бы стали на моем месте "выводить его на чистую воду"?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 13:38

да

аноним
Вы бы стали на его месте "выводить его на чистую воду"?

подойти и сказать, что мол знаете о его делишках или пусть поутихнет или пусть вас в долю берет

вы уверены, что обворовывает?
Машину может теща купила.

да. проверка независимая может это выявить?

Небессимення
вы уверены, что обворовывает?
Машину может теща купила.

И квартиру месяцем раньше тоже теща купила?

Смотря какая компания.

Angel555
проверка независимая может это выявить?

каким это образом?

Angel555
да. проверка независимая может это выявить?

Ну если только сравнивать цены - какие прошли и какие на самом деле были. Т.е. берутся отпускные цены - на них процентов 20 накручивается - пополам эту накрутку делят с тем менеджером, а фирма переплачивает.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 13:44

аноним
Договаривается по одной цене, делает другую - а разницу себе в карман.

Не очень понимаю как бухгалтер узнает по какой цене договорились...

батарейка
каким это образом?

я не бухгалтер. поэтому спрашиваю.

аноним
Ну если только сравнивать цены - какие прошли и какие на самом деле были.

вобщем просто смотрите, чтоб вас не привязали к этому, типа вы знали и не сказали, или как так вы работаете, что (якобы) не знали этого

Рррррр
Не очень понимаю как бухгалтер узнает по какой цене договорились...

Случайно получилось, но когда начала разбираться - почти год по завышенным ценам покупали у них. Думаю, и по другим его направлениям возможно так же.

аноним
Случайно получилось, но когда начала разбираться - почти год по завышенным ценам покупали у них. Думаю, и по другим его направлениям возможно так же.

То что цена выше рынка это не признак взятки

Angel555
вобщем просто смотрите,

Т.е просто молчать? Да, меня задевает - потому что человек безнаказанно ворует и живет припеваючи, и еще всего таким хорошим и замечательным считают.

Как вы собрались выводить его на чистую воду? Там же полюбому есть каталог с ценами, письма и договора заключенные и согласованные. Или он медоборудование покупает в 3 раза дороже, чем в у конкурентов. Тут больше от ситуации зависит. И он небольшого ума, что квартирами и машинами хвастается. Может зря на него думаете?

Рррррр
То что цена выше рынка это не признак взятки

То же самое в аналогичных фирмах можно чуть ли не вполовину дешевле купить. %)

аноним
Да, меня задевает - потому что человек безнаказанно ворует и живет припеваючи, и еще всего таким хорошим и замечательным считают

Тогда вам надо из России переезжать.

батарейка
Там же полюбому есть каталог с ценами, письма и договора заключенные и согласованные.

Договоры есть, но они идут без цен. Т.е. каждая поставка оговаривается по цене.

аноним
Договоры есть, но они идут без цен. Т.е. каждая поставка оговаривается по цене.

Что и цены не согласовывает?

аноним
То же самое в аналогичных фирмах можно чуть ли не вполовину дешевле купить. %)

Сравните цены почты РФ, DHL и Пони Экспресс - занимаются одним и тем же по сути - цены на порядок
Где факт взятки то?
Не обслеживал рынок скажем и т.д....

Аргентум

Так он откровенно ходит и хвастается, его аж распирает. Чуть ли не вслух - я молодец, а Вы лохи на зепешке сидите.

Ну либо он дурак либо вы додумываете

батарейка
Что и цены не согласовывает?

Руководству подсосывает сравнительные таблицы, что якобы это самая дешевая цена. А те не проверяют.

Рррррр
Ну либо он дурак либо вы додумываете

Я не додумываю. Приходит и рассказывает, как она вчера в одном дорогом кабаке посидел - на сколько тыщ, до этого в другом и т.д.

Вы просто хотите, чтобы он ушел из фирмы? Или обыск на дому?

аноним
Приходит и рассказывает, как она вчера в одном дорогом кабаке посидел - на сколько тыщ, до этого в другом и т.д.

И ЧТО?
Вам то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы