Умер отец мужа. Много вопросов.

аноним
ну как так можно? и жить потом и спать - не ворочаться.

дык там вроде не такой подход - если вы сами не заявились в течение что-то вроде около полугода (но точно утверждать не берусь) - считается, что Вам наследство не нужно.

ВДУЧ
Мужу прийти к нотариусу (в 6ти месячный срок) и поучаствовать в открытии наследства

До истечении шестимесячного срока нужно прийти и подать заявление о принятии наследства.

Полярная Звезда
все таки не верю я, что можно к любому нотариусу идти..

Я неверно прочитала, думала писать у любого завещание - это можно, да.

*Y*
наследственное дело можно оформлять у любого нотариуса, а не только у районного.

ХЗ, нас вот отправили по букве, к "своему" нотариусу.
Занимаемся этим сейчас как раз.

Shevronka
А от новой жены у него родных детей больше нет?

Родных не было, но он усыновил дочь новой жены, у дочери отец юридически отсутствовал. Это нам еще при жизни бабушка рассказала, скандал был, что отец такую глупость по ее мнению сделал. Но это дело его.

Юлия
Родных не было, но он усыновил дочь новой жены,

Ну значит теперь наследников трое:, жена, дочь и сын (ваш муж)
Если конечно там есть что наследовать.

Ирэн Вольдемаровна
Ну значит теперь наследников трое:, жена, дочь и сын (ваш муж)
Если конечно там есть что наследовать

да по правде сказать мужу хочется больше всего найти жену отца, в глаза ей посмотреть. А про наследство муж даже не говорил, это я уже впереди паровоза бегу, хотя наследство должно быть, но его жена ушлая была, кто знает как оформила, с другой стороны зачем было о смерти скрывать, наверняка не без умысла.

Елка
у нее первая очередь наследоания. дети -вторая очередь. если конечно не было завещания

зачем писать то, чего не знаете?

А че на нее смотреть, думаете ей стыдно станет? Она еще и вас с мужем пошлет на три советских

Надо написать в ОВД заявление по факту смерти отца, мол так и так-прошу расследовать причину смерти, т.к о ней мне не было сообщено. и т.д.
А что пусть жена еще повертится ;) Раз совести совсем нет.
Автор у меня такая же ситуация была с отцом, только не сообщила мне тетя. Везде где можно написаны были заявления.
а у вас тем более крематорий-что там скрыть хотели, что сожгли? и не сообщили7 об этом не думали?

Ибис
св-во о рождении мужа надо еще найти

вотр именно, а если утеряно-это же восстанавливать надо и хорошо если тут родился а если нет? вркемени не так много. Еще нотариус потребует свидетельство о смерти-его копию вам дадут в Загсе а вот в каком-это по прописке-и я так понимаю-автор тоже прописку не знает

Да узнавать все нужно у нотариуса по месту регистрации умершего. И попросите сразу скопировать и нотариально заверить дубликат свидетельства о смерти. Если не получиться сделать у нотариуса, раньше на первом этаже городской администрации был архив ЗАГС, там либо выдавали это свидетельство либо сообщали в каком ЗАГСе его получить.Если ничего не поменялось и нет завещания, все совместное: половина вдовы (это ее часть и разделу не подлежит), половина умершего делится на части вдовы, детей умершего и его родителей.

Снежанна1
Надо написать в ОВД заявление по факту смерти отца, мол так и так-прошу расследовать причину смерти, т.к о ней мне не было сообщено. и т.д.
А что пусть жена еще повертится Раз совести совсем нет.
а у вас тем более крематорий-что там скрыть хотели, что сожгли? и не сообщили7 об этом не думали?

++++ почему бы и нет, раз тетка коза такая драная. Зато у вас будут ответы на вопросы, когда, от чего умер, где похоронен. Но это конешно долго, параллельно самим надо заниматься (натариус, крематорий)

а она поступила ужасно по свински,даже не знаю как ее назвать

Снежанна1

Слушайте, ну вот это реально бесит.
Свекровь кремировали, так теперь отмыться не можем, вся улица благодаря такой вот как вы кости мужу моет.
Мы конечно знаем что и как там было, скрывать нам нечего, и по большому счету плевать на разговоры, на каждый платок....
Но мужу моему каково?
Так что не надо подливать масла в огонь.

ВДУЧ

только документы надо заранее готовить

если через крематорий, то урну куда-то нужно захоронить (подхоронить). Когда мы оформляли документы, была сделана пометка на какое кладбище и выдали пропуск на это кладбище. И обязательно свидетельство о смерти того человека к кому будем захоранивать.

Ибис
не бегите сразу то.
дайте мужу в себя прийти хоть пару-тройку недель.

так это само собой, муж только и думает о том как жену отца отыскать, кипит в нем все. Я вот думаю, хорошо бы дольше не нашел, а то как бы чего не натворил. Домой придет предложу ему

Снежанна1
А что пусть жена еще повертится Раз совести совсем нет.

Снежанна1

не думали...даже в голову не приходило.

Снежанна1
Автор у меня такая же ситуация была с отцом, только не сообщила мне тетя. Везде где можно написаны были заявления.

расскажите подробнее к чему привело написание заявлений? результат был или нервы только помотать?

Снежанна1
автор тоже прописку не знает

мне тут посоветовали в городском паспортном узнать, в понедельник мужа пошлю, посмотрю как он выходные переживет и если все ок, то отправлю. Переживает он очень, вообще такого не ожидали.

МДО
а на работе нельзя?

на работе у отца дали даже тел.его жены, но в личном деле прописка старая, та квартира уже давно продана, вообщем прописка еще там, где он с первой женой жил. Видимо не сообщил в отдел кадров и все, а может копию и приносил, да потерялась. Вообщем тетенька из кадроа старый адрес дала. Будем в паспотном искать.

Ирэн Вольдемаровна
Слушайте, ну вот это реально бесит

епсли бы у автора сообщили о смерти отца-то и вопросов бы не было-так что не надо!

Юлия
расскажите подробнее к чему привело написание заявлений? результат был или нервы только помотать?

нервы помотали и потом мне пришел офиц ответ что состава преступления нет
но у нас было полукриминальное-был пожар, соседи сказали что дверь была снаружи закрыта, и очаг возгорания небольшой был а отец обгорел на 70% как написали потом в заключении-только кто что докажет это надо ходить и теребить, а я живу за 2000 км.
о смерти мне не сообщили, когда я дозвонилась до сестры нашего дада-прошел месяц. тоггда и сотовых еще повсеместно не было-2002 год. И сестра деда мне сказала что тетя сказала, что у нее нет моих контактов-хотя это было вранье и телефон у нее был и адрес! и прямая выгода-с завещанием вообще темная история-в итоге два года судов и прочее :( в итге дом и участок достался какой то двоюродной сестре. Ну еще бы-она еще до открытия наследства-взяла задаток у армян за дом-и потом они активно во всех делах судах учавствовали вплоть до угроз мне. На суды я лчно не могла постоянно ездить-был предстваитель и все...Как им живется-не знаю-но как сказали дальние родственники-все пошло прахом. Так то человек отблагодарил-наша бабуля когда то не сдала ее в дет.дом, хотя у самойц двое было-послевоенное время и все такое, вырастила-воспитала. И ведь никто не отказывался с ней делиться ,а она решила так. Бог ей судья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы