Умер отец мужа. Много вопросов.

У моего мужа умер отец. Умер он 3 месяца назад, мы об этом узнали только вчера.
Когда моему мужу исполнилось 18 лет его отец ушел в другую семью, но они отношения поддерживали. Его отец был на нашей свадьбе, ездили вместе отдыхать, приходил к нам в гости, вообщем хорошие были у нас отношения. Не сложилось только с его новой женой, моего мужа ненавидела, делала все чтоб отец с сыном не общались, какое то время отец мужа даже скрывал свои визиты к нам. Год назад отец мужа вышел на пенсию и бывать стал у нас реже т.к. в основном жил в саду, даже зимой, но они регулярно созванивались. И вот 2 месяца назад муж мне первый раз сказал, что не может дозвониться до отца. Муж говорил, что то трубку не берет (сотовый), то абонент не доступен. Спустя какое то время забил муж тревогу, но найти отца не мог. Представляете, мы не знаем даже точный адрес отца т.к к себе он не приглашал, не знаем его домашний телефон, по сути не знаем ничего. Вот додумались пойти на бывшую работу отца и там узнали, что он умер и его похоронили. Получается, что новая жена отца нам не сообщила, причем на работе отца бывший коллега сказал, что спрашивал у нее на похоронах где сын, а она плечами пожала, мол, откуда я знаю почему не пришел. Муж мой пребывает в полном шоке, ну как так было можно поступить, даже на похороны не позвала. Раздобыли ее номер телефона (через работу отца), позвонили... :( Она сказала, что не знает кто такой Саша и не звоните сюда больше, пытались набирать номер еще, но она сбрасывает. Вот что теперь делать?! Девочки, как можно узнать где был прописан человек и как узнать где он похоронен, куда обращаться за наследством.
Вообщем извините за сумбур, сижу и плачу, ну как так можно поступать.

Юлия
куда обращаться за наследством.

это ключевая фраза?

другие родственники, кроме новой жены, у них есть?

Юлия
где он похоронен

наверняка знает

Юлия
бывший коллега

, который на похоронах был.

Юлия
как узнать где он похоронен

Юлия
причем на работе отца бывший коллега сказал, что спрашивал у нее на похоронах где сын

свозите его на кладбище он и покажет.

Юлия
мы не знаем даже точный адрес отца

Юлия
куда обращаться за наследством

он жил в своей квартире или в квартире жены?

к нотариусу так то

аноним
это ключевая фраза?

а что такого? нормальный вопрос.

Юлия
как узнать где он похоронен, куда обращаться за наследством.

Вам что главнее то? где похоронен можно на кладбище узнать,там все записано.

Юлия

к нотариусу, в том городе где жил отец обратится в нотариальную контору, узнать какой нотариус "ваш" и узнать есть ли оно вообще - это наследство.

Юлия
как узнать где он похоронен,

Юлия
пойти на бывшую работу отца и там узнать

Юлия
Девочки, как можно узнать где был прописан человек и как узнать где он похоронен,

а на работе нельзя? В каждом городе есть городской паспортный стол, куда приходите даете ФИО и ДР, вам выдают справку о прописке, в Екб он находится на Фурманова, после установления прописки, идете к районному нотариусу по первой букве.

Юлия

Я вам скажу, это главная причина, почему его жена не знает кто такой Саша. Делить наследство не хочет.

Ирэн Вольдемаровна
узнать какой нотариус "ваш"

они распределены по первой букве фамилии вроде.

Прынцесса
другие родственники, кроме новой жены, у них есть?

со стороны отца больше родни нет, все умерли, только мой муж. У новой жены мы никого не знаем, нас не знакомили.

аноним
это ключевая фраза?

это один из важных моментов, есть подозрения, что все сделано так специально, чтоб мой муж не обратился к нотариусу и пропустил срок принятия наследства, а дальше бегай по судам и тряси с новой жены.

он официально был женат на второй жене? если да, то унаследует она все нажитое. у нее первая очередь наследоания. дети -вторая очередь. если конечно не было завещанияСообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 16:10

Елка
то унаследует она все нажитое. у нее первая очередь наследоания. дети -вторая очередь.

Вот таким как вы даже анонимно писать такие глупости противопоказано.

Елка
у нее первая очередь наследоания. дети -вторая очередь.

Кто Вам сказал такую глупость? 1-я очередь - это супруги, дети и родители.

Елка
он официально был женат на второй жене? если да, то унаследует она все нажитое. у нее первая очередь наследоания. дети -вторая очередь. если конечно не было завещания

глупости какие

Елка
он официально был женат на второй жене? если да, то унаследует она все нажитое. у нее первая очередь наследоания. дети -вторая очередь.

Может что-то до свадьбы приобретено было, тогда поровну между всеми делится.

Аиша
свозите его на кладбище он и покажет.

Да прощание было в крематории, потом поехали в столовую, так коллега бывший сказал. А где прах его, куда голову приклонить. :megashock:

Аиша
он жил в своей квартире или в квартире жены?

ситуация такая. После развода с матерью мужа он жил у новой жены в ее квартире. Потом разменяли квартиру бывшие супруги и что он сделал со своей долей т.е деньгами я не знаю. Но после смерти бабушки мужа т.е мамы отца мужа осталась квартира, которую отец продал и купил новую квартиру, где похоже и жил с новой женой. А другую квартиру новая жена оставила своей дочери. Понимаете, мы ведь у отца не выспрашивали, стеснялись как то, а он не говорил.

Все посмотрела 1-я очередь супруга, дети и родители.

Елка
он официально был женат на второй жене?

да, официально женат.

Прынцесса
а что такого? нормальный вопрос.

+ в населенном пунке где живет отец мужа найти натариуса ( они по алфавиту наследственные дела разбирают) и подать заявление о вступлении в наследство.

За наследством к нотариусу, позвоните в нотариальную палату, назовите фамилию и место жительства покойного, вам укажут в какую контору.

Елка
у нее первая очередь наследоания. дети -вторая очередь. если конечно не было завещания

дети и супруги первая очередь наследования.

МДО
В каждом городе есть городской паспортный стол, куда приходите даете ФИО и ДР, вам выдают справку о прописке, в Екб он находится на Фурманова, после установления прописки, идете к районному нотариусу по первой букве.

Спасибо вам большое, хоть что то проясняется куда идти. А то мы в полном шоке от случившегося, муж реально плачет, у меня в голове каша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы