Умер отец мужа. Много вопросов.

я мама
где похоронен можно на кладбище узнать,там все записано.

предлагаете по все кладбищам бегать? я своих родителей вообще в другой области хоронила :(

Ну все автор, бегом к натариусу. :)

А на захоронение праха нужно было какое то разрешение, как узнать куда могли урну с прахом захоронить?

Shevronka
Ну все автор, бегом к натариусу.

зря вы так. :(

Юлия

Это не сарказм, я серъезно.

Shevronka

извините, видимо меня совсем клинит.

Автор, вы бы действиетльно начали со справки или пасп.стола
по крайне мере узнаете прописку отца, затем по этому адресу можно узнать собственника квартиры (в юстиции)
к тому же на этот адрес желательно бы и наведаться, вдруг жена там проживает

Shevronka

Поддерживаю, так как сроки вступления в наследство 6 месяцев от даты смерти наследодателя.

Юлия
Да прощание было в крематории, потом поехали в столовую, так коллега бывший сказал. А где прах его, куда голову приклонить.
А на захоронение праха нужно было какое то разрешение, как узнать куда могли урну с прахом захоронить?

Когда я забирала прах свекрови, в крематории у меня спросили, на каком кладбище будет захоронена урна.
У нас захоронение было в другом городе, мне выдали справку.
В своем журнале они тоже пометку сделали.
Думаю если ваш муж обратится в крематорий ему помогут, там все зафиксировано.
Дату кремации он знает, проблем думаю не будет.
Наверно надо только захватить св-во о рождении чтоб родство доказать.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 16:23

А от новой жены у него родных детей больше нет?

Shevronka
Ну все автор, бегом к натариусу.

а вы знаете к какому????
для начала нужно выяснить прописку умершего, а потом идти к нотариусу по месту прописки (естественно по букве)

Ирэн Вольдемаровна
Думаю если ваш муж обратится в крематорий ему помогут, там все зафиксировано.
Дату кремации он знает, проблем думаю не будет.
Наверно надо только захватить св-во о рождении чтоб родство доказать.

да и этим тоже заняться не откладывая

Кобра
За наследством к нотариусу, позвоните в нотариальную палату, назовите фамилию и место жительства покойного, вам укажут в какую контору.

Самый дельный совет. С 1 января 2010 г. наследственное дело можно оформлять у любого нотариуса, а не только у районного. Знаю это по причине того, что в феврале 2010 тоже занималась этими вопросами.

По идее даже место жительства не нужно, важны ФИО, дата рождения и дата смерти и выяснить у какого нотариуса открыто наследственное дело. На супругу отца не рассчитывайте, она вполне могла указать, что других наследников нет.

*Y*
На супругу отца не рассчитывайте, она вполне могла указать, что других наследников нет.

ну как так можно? и жить потом и спать - не ворочаться.

*Y*
На супругу отца не рассчитывайте, она вполне могла указать, что других наследников нет.

А вот наследство походу есть, раз такая конспирация.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 16:28

*Y*
С 1 января 2010 г. наследственное дело можно оформлять у любого нотариуса, а не только у районного

это точно? не знала про это

вы в ебурге оформляли?

аноним

Вот так и можно. Люди всякие есть. Кто со злого умысла, а кто и просто растерявшись в такой ситуации.

аноним

гы-гы

Автор, вот еще ссылка, попробуйте посмотреть
www.notary.ru/people/findinh.php

Полярная Звезда
это точно?

Абсолютно, сама свекровь возила с этими делами.
Писала у одного нотариуса (очереди к ней не было), а сейчас муж вступает в наследство у другого.
У первого нотариуса только отметку сделали на завещании что оно не менялось.

Юлия
А на захоронение праха нужно было какое то разрешение

не везде, есть кладбища в области, где вообще ничего не надо

*Y*
С 1 января 2010 г. наследственное дело можно оформлять у любого нотариуса, а не только у районного. Знаю это по причине того, что в феврале 2010 тоже занималась этими вопросами.

да, в Питере теперь тоже так, ничего по буквам искать не надо.

Ирэн Вольдемаровна
У первого нотариуса только отметку сделали на завещании что оно не менялось.

ну так все верно, завещание можно написать где угодно, а потом когда его предъявлять уже к "своему" нотариус, то от первого нотариуса нужно подтверждение, что завещание не менялось

а тут другая ситуация

все таки не верю я, что можно к любому нотариусу идти..... у них разве базы по умершим какие-то есть?

Мужу прийти к нотариусу (в 6ти месячный срок) и поучаствовать в открытии наследства
А так же в Пенсионный фонд РФ - срок такой же - если там есть накопительная часть пенсии....

Полярная Звезда
у них разве базы по умершим какие-то есть?

Сейчас есть. Посмотрите ссылку выше в одном из моих постов.
И я когда пришла оформлять наследственное дело 2 года назад, первым делом сделали проверку, а не открыто ли уже наследственное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы