Забыть про второго ребенка?

575
Но рожать ребенка когда даже и надежды на мужа нет, тоже не очень умно.

т.е. надеяться можно только на мужа? А сама чего, инвалид?
Давайте тогда всем незамужним аборты советовать и проч... как же они совсем без мужа ребенка поднимут?

vetiver
и темы как прожить вчетвером на 20 тысяч?
И что вы видите чаще?

А я и советую автору оценить свои фин. возможности... И решать забывать про второго или нет.

Армавир
Можно я ваши фразы себе в подпись возьму?

Да я тут подумала и сама их на подпись возьму)))

Шмель
А у меня и моей подруги все наоборот..))

Так я не советую аффтару не рожать второго. Дающий угля дитять все равно бесконечно любим и доставляет массу кайфа. Я советую прикинуть, как у нее там с остальными ресурсами, окромя материальных. Муж мало зарабатывает и это не изменится - значит, вкалывать самой. И не просто в декрет не ходить, а пахать по полной до тех пор, пока младший не закончит универ. Разнообразные бабушки\дедушки автором не упоминаются. А детям кроме бабла и детсада еще общение нужно. Много общения. А вот орать-срываться нельзя.
Тут кроме "материально тяжело", есть еще "физически тяжело" и "эмоционально тяжело". Опять же, не переубеждаю рожать. Просто надо быть реалистом.

ага тоже поржала старые бездетные бабки обычно локти кусают на Бали на собственной вилле, не обремененные внуками
и лучше не рожать с установкой, чтоб в старости было кому воды принести ;)

Шмель
т.е. надеяться можно только на мужа? А сама чего, инвалид?
Давайте тогда всем незамужним аборты советовать и проч... как же они совсем без мужа ребенка поднимут?

Вы реально разницы не видите? У автора уже есть ребенок, она хочет второго. Т.е. человек сознательно себя загоняет в угол, когда она будет с 2-мя детьми на руках и лентяем мужем. Муж четко сказал, что он работать нормально "не хочет", т.е. жена должна сама-сама, а он так и быть будет детей "любить". Т.е. нормальный мужчина жене говорит: "дорогая, занимайся детьми, я вас обеспечу", а этот "мужчина" говорит: "я хочу размножаться, и детей я люблю, а вот кормить, одевать их, это уж как нибудь дорогая сама-сама".
Если женщина "все сама" нафига это чудо в штанах дома держать? Он сожрет больше чем заработает. Мужчина должен жену оберегать, а не гнать ее пахать, дабы обеспечить его же детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы