Забыть про второго ребенка?

Очень хочу второго ребенка. Работаю на себя - как поработаю, так и заработаю. Муж тоже работает, но зп 20-25 всего и большего не будет, к сожалению. Уже пробовала неоднократно. Квартира своя, кредитов нет. Против второго ребенка муж не против, но....что по большому счету это решает? Жить на его зп вчетвером - только выживать. Не хочу такого. :(

ну так вы определитесь хочу или не хочу.

аноним
зп 20-25 всего и большего не будет, к сожалению

как так?

устраивайтесь на стабильную работу "на дядю", работайте годик и в декрет;) чем не вариант?

kvetek
как так?

Такая у него специальность - больше не платят. А в что-то другое уходить он видите ли боится. :(

аноним
Очень хочу второго ребенка

аноним
Не хочу такого

ну как бэ\ варианта два - либо сделать с этой ситуацией что-то, либо не рожать больше.

StiX
либо сделать с этой ситуацией что-то, либо не рожать больше.

Я выбираю первый вариант - вот и думаю.

аноним
зп 20-25 всего и большего не будет

с таким настроем о каком втором ребёнке может идти речь?

Olesya_87
с таким настроем о каком втором ребёнке может идти речь?

Ну есть еще вариант. Переехать в Арамиль - там у меня квартира есть - а эту сдавать. Вот и плюсом 14-15 т. будет. (за вычетом коммуналки).

аноним

вам искать хорошую работу с постоянной и немаленькой зп, мужа - в декрет. разве что так.

аноним
Переехать в Арамиль - там у меня квартира есть - а эту сдавать. Вот и плюсом 14-15 т. будет. (за вычетом коммуналки).

может лучше в арамиле сдавать? на дорогу до работы будете деньги и время тратить...

аноним
Я выбираю первый вариант - вот и думаю

откладывайте, зарабатывайте финансовую подушку. И не только для целей получения декретных и на пособие по уходу. Декретные - это фигня. По
а вот период с 1,5 лет лет до 4 ребенкиных обычно самая финансовая *опа
Пособия уже нет, садика еще нет. а мини-садик и больничные в сумме иногда как вовсе не работать. Работа в ноль. Если вы конечно не будете к тому времени достаточно хорошо зарабатывать:(

ну и дальше по жизни тогда готовиться что сама-сама все, раз муж инертен. Готовы- вперед.

аноним
Такая у него специальность - больше не платят. А в что-то другое уходить он видите ли боится.

А подрабатывать он тоже боится? Или как всегда: "он работает круглосуточно, подработки невозможны"?

аноним
Такая у него специальность - больше не платят. А в что-то другое уходить он видите ли боится.

ну пусть найдёт вторую работу, по другой специальности (или приработок какой-нибудь)

аноним

аноним
Ну есть еще вариант. Переехать в Арамиль - там у меня квартира есть - а эту сдавать. Вот и плюсом 14-15 т. будет. (за вычетом коммуналки).

А в Арамиле квартиру сдавать?? Здесь и у Вас работа есть, и у мужа, а там придётся работу ещё искать... Я к сожалению не местная, поэтому простите, если Арамиль - это какой-нибудь "пригород" Еката :nose:

nowamama
ну пусть найдёт вторую работу, по другой специальности (или приработок какой-нибудь)

Я ему находила кучу подработок - на все отговорки. Не хочет. :(

Ибис
ну и дальше по жизни тогда готовиться что сама-сама все

К сожалению, так и есть. Т.е. детей мы хотим, их любим, но на этом все.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:08

аноним
Я ему находила кучу подработок - на все отговорки. Не хочет. :(

Ну значит:

Ибис
ну и дальше по жизни тогда готовиться что сама-сама все, раз муж инертен. Готовы- вперед.

Если уверены, что сможете содержать двух детей - вперёд... ;)

аноним
Я ему находила кучу подработок - на все отговорки. Не хочет.

Ну и нафиг от него детей рожать еще? а завтра он не захочет вас вообще содержать, даже на свой мизер, что будете делать?
Вот вам и ответ: он не не может больше зарабатывать, он не хочет.

575
а завтра он не захочет вас вообще содержать, даже на свой мизер, что будете делать?

Нет, детей он очень любит и хотя бы ради них не откажется. А так-то я давно уже самостоятельна финансово. Его зп идет в дополнение.

у нас такая же была ситуация. Даже вопроса не возникало о втором.
тем более квартира своя, кредитов нет.
У нас у мужа на момент появления второго была зп 22-25, теперь около 30-ки + я вышла на работу (получаю около 12). Живем хорошо, не бедствуем

неопределенный
У нас у мужа на момент появления второго была зп 22-25, теперь около 30-ки + я вышла на работу (получаю около 12). Живем хорошо, не бедствуем

реально на 42 тыс вчетвером хорошо живете??

аноним
Нет, детей он очень любит и хотя бы ради них не откажется.

Мой муж тоже детей любит, но он в "лепёшку расшибётся" и если материальные проблемы - будет искать дополнительный заработок...

аноним
Его зп идет в дополнение.

Ну значит сдавайте квартиру, только этот вариант остаётся - при таком раскладе

Автор, а вот эту тему читали?
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Не будете потом такую же создавать?

StiX
реально на 42 тыс вчетвером хорошо живете??

:=-O: И что?? Мы тоже на эту сумму хорошо живём (если бы кредит не платили, проблем бы не знали) Можем себе и развлечения позволить и одеваемся нормально, и еда в холодильнике есть, и на "вредности" тоже деньги есть

неопределенный

расскажите как...

У меня ситуациягораздо хуже чем у вас,уменя муж безработный я в декрете и 2 детей. Просто я очень хотела второго малыша. Только не надо мне говорить про тл что мы с мужем плодим нищету. Не голодаем и слава Богу

аноним
Нет, детей он очень любит и хотя бы ради них не откажется. А так-то я давно уже самостоятельна финансово. Его зп идет в дополнение.

Дело ваше. Заблуждения и ошибки тоже ваши. Для меня мужчина который НЕ ХОЧЕТ работать и нормально зарабатывать, не мужчина. Я все понимаю, болезнь, какие-то временные сложности, когда реально нет возможности. Но когда отговорка не хочу то это за гранью моего понимания.
Вы сейчас родите понадеявшись на себя, не дай Бог что, куда побежите? А потом, вы сможете только на свою зарплату обеспечить детей нормальным образованием (на минуточку, сейчас и садики становятся полностью платными, а про школы и говорить не стоит), качественным питанием и т.д.? А если вашей зарплаты вдруг не станет, что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы