Забыть про второго ребенка?

аноним

для чего нехватает, вы дышать не можете без второго? как это не хватает? :=-O:

Шмель
На все случаи жизни соломки не настелить.

а счет в банке? своя квартира? хорошая специальность?
не канает?

vetiver
хорошая специальность?

самое главное

Автор зарабатывать умеет, квартира своя без кредитов + квартира в Арамиле - канает?

Считаю, что надо просто все просчитать ей на период год -1,5 и вперед за вторым, если хочется.

аноним
Мне не хватает еще одного ребенка, я это точно знаю

пожалеете сильно. проблем вам не хватает, а не ребенка.
если у вас муж щас предпочитает быть нищебродом и ничего менять не хочет, думаете что захочет тогда, когда нужно будет уже двум детям оплачивать образование нифига не дешевое? а детей еще и крышей над головой обеспечить надо.
может вы сначала попробуете что-то поменять, подопнуть мужа на зарабатывание реальных денег, самой начать зарабатывать, и если получится, только тогда и рожать, если все получится?

Если хочется - то обязательно надо извернуться -и осуществить свое желание. Старой бабкой локти кусать от досады -куда хуже, чем пару лет поэкономить на отпуске

Шмель
Автор зарабатывать умеет, квартира своя без кредитов + квартира в Арамиле - канает

для меня лично - нет.
а остальные делайте что хотите, не мне же потом жить с двумя детьми и мужем-нищебродом на прожиточный минимум - пособие на ребенка и доход в 15 тыс от сдачи квартиры %)

vetiver
для меня лично - нет.

Кому-то борщ жидкий, а кому жемчуг мелкий... :meet: Всегда найдутся люди, которым ваш счет в банке покажется покажется не достаточным...Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 15:10

Шмель
Всегда найдутся люди, которым ваш счет в банке покажется покажется не достаточным...

так ясен пень.
но как этот факт отменяет вот эти доводы?

vetiver
жить с двумя детьми и мужем-нищебродом на прожиточный минимум - пособие на ребенка и доход в 15 тыс от сдачи квартиры

Автор, а зачем вам третий ребенок? Двое у вас уже есть, один маленький, другой постарше. Научите его агукать - и решена проблема... Все равно вы за обоими ходите и сопельки подтираете, содержите.

vetiver
а счет в банке? своя квартира? хорошая специальность?
не канает?

неа: счет может сгореть при очередном дефолте, с квартирой может произойти все что угодно, и врят ли она застрахована, хорошая специальность может стать малооплачиваемой или вообще не востребованой, да еще куча всего....
А так то тема вообще не очем, хочешь рожай не хочешь не рожай, кого и в чем хочет автор убедить?

шпингалeтки
Автор, а зачем вам третий ребенок? Двое у вас уже есть, один маленький, другой постарше. Научите его агукать - и решена проблема... Все равно вы за обоими ходите и сопельки подтираете, содержите.

жестко

У меня муж тоже видимо в нищеброды попадает, з/п больше, но не в разы. Я про свой опыт написала выше - перед декретом подкопили деньги и жили 1,5 года нормально, платили ипотеку, делали ремонт, жили как привыкли, разве что в отпуск никуда не поехали. В 1,5 года ребенок пошел в миник, я на работу.

Шмель
У меня муж тоже видимо в нищеброды попадает, з/п больше, но не в разы. Я про свой опыт написала выше - перед декретом подкопили деньги и жили 1,5 года нормально, платили ипотеку, делали ремонт, жили как привыкли, разве что в отпуск никуда не поехали. В 1,5 года ребенок пошел в миник, я на работу.

ух, ну ладно и мы к вам

Юляля
счет может сгореть при очередном дефолте,

Юляля
с квартирой может произойти все что угодно

Юляля
хорошая специальность может стать малооплачиваемой или вообще не востребованой,

все разом случится, да?
глобальный финансовый кризис, дом с квартирой сгорает дотла, грамотный главбух, к примеру, резко становится никому не нужным и его зп на рынке труда падает до 10 тыс руб в месяц?

vetiver
все разом случится, да?

рада что у вас не было реальных примеров подобного

Юляля
у вас не было реальных примеров подобного

таких примеров в тысячи раз меньше ситуаций, когда рожают зайку, понадеявшись на лужайку, а потом не знают куда кинуться и на что прожить.

vetiver
глобальный финансовый кризис

• банк счета "заморозит", гл.бух может потерять работу в кризис или его смогут оставить на работе только на з/п 10 тыс... - так ли уж маловероятно. Особенно, если речь не о Москве. А квартира у автора имеется, даже две...))

Вот вы считаете это все несбыточными страшилками, детей родили и радуетесь жизни...))

Шмель
На все случаи жизни соломки не настелить. Хорошо зарабатывающий муж может уйти, заболеть, умереть и проч. И что, детей не рожать?

Но рожать ребенка когда даже и надежды на мужа нет, тоже не очень умно. Одно дело, когда ты максимально себя обезопасил, и случился глобальный форс-мажор, что бывает крайне редко, и совсем другое родить ребенка понадеявшись на чудо/зайки-лужайки/и т.п., а потом создавать здесь тему: "как прожить на 20 тыс. вчетвером, до зарплаты 2 недели, а в кошельке 200 руб."
Я не понимаю таких мужчин, которые "не хотят" обеспечить достойное существование своей семье, которые не думают, в чем будет ходить их ребенок, что он будет есть, в какой школе учится и где отдыхать.

Аффтар, если вы журналист\программист\веб-дизайнер\фотограф\можете им стать, то сейчас вполне можно работать удаленно. Читай - сидя за компьютером дома. Другой вопрос, что деньгами все не ограничивается. Двое детей требуют огромного количества времени и сил. Лично я с двумя мальчишками с разницей в 2 года часто чувствовала себя загнанной лошадью. И поверите ли - тоже сначала была уверена, что хочу второго. Просто старший родился слишком спокойным и вообще золотым, чем сильно дезинформировал родителей. Зато второй дал стране угля, сразу за двоих.

Шмель

Ну вы ж читаете форум, это тоже отражение реальной жизни. Сравните, как часто вы видите темы - я потеряла все что имела ( счета в банках, недвижимость, работу) и темы как прожить вчетвером на 20 тысяч?
И что вы видите чаще? ;)

Stellaluna
Просто старший родился слишком спокойным и вообще золотым, чем сильно дезинформировал родителей

Stellaluna
Зато второй дал стране угля, сразу за двоих.

Можно я ваши фразы себе в подпись возьму?

vetiver
Сравните, как часто вы видите темы - я потеряла все что имела

вы реально думаете, что люди с этим пойдут сюда на сайт???

Юляля

Ну идут же люди на сайт с темами - меня до крови избил муж, ребенка увезли в реанимацию, муж пытался покончить с собой, и прочее. В чем разница, поясните?

Stellaluna
Просто старший родился слишком спокойным и вообще золотым, чем сильно дезинформировал родителей. Зато второй дал стране угля, сразу за двоих

А у меня и моей подруги все наоборот..))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы