Капризный ребенок или безразличие матери?

кузя
А он задушен, отбиты яички и весь в побоях

мать моя женщина :=-O: мой тоже поди в побоях? или от удавки на шее следы есть? :=-O:
он иногда просто орет. без повода. как резаный порось

НоваяЭра
взять, пронести метр, сказать что он вырос и нести его уже тяжело и поставить обратно или предложить коляску.

Спасибо за совет! Сегодня испытывала, вроде пока работает, правда я при этом как на пороховой бочке :m_30:
Только у меня ощущение, что что то в этом подходе не так, ощущение, что он нифига на самом деле не понимает, что маме тяжело :m_02:

кузя
и тоже все слушали и не лезли в семью. А он задушен, отбиты яички и весь в побоях

Так вот и придушили, чтоб не орал. Соседей не беспокоил.

У меня сын до 4 лет на руках ездил, все не понимал, впереди бежал руки к небу тянул и в глаза как кот из шрека заглядывал. А потом я забеременела и видимо мое нет стало категоричнейшим НЕТ. И даже не просился больше.

Ан_Нет
Я тоже не понимаю позиции "унять любой ценой".
Но капризы и истерики это лишь результат неправильного воспитания. Когда еще занималась практической психологией, некоторых мамашек хотелось удавить прямо на приеме. Сначала накосячат в воспитании, а потом бегут и плачут. Спасите помогите, ребенок не управляемый. И ведь ни одна своей вины не признает и даже не допускает мысли, что это ее вина. Всегда и во всем виноват ребенок, ну в крайнем случае его отец.

++++
Полностью согласна!!!

Данилара
идиЁтов по соседству нет.

А идиЕты это кто? Т. е. те, кто не желают слушать, как плачет/скачет соседский ребенок? Так то соседей тоже уважать надо, а не только свою "становящуюся личность".

Nuclear
те, кто не желают слушать, как плачет/скачет соседский ребенок

можно подумать у ЭТИХ соседей не было/нет детей
а ничо, что иногда и эти соседи мешают шумом? ну, предположим, музыку слушают/громко говорят/ругаются громко/дверями хлопают?

Ан_Нет
Нет таких детей. Есть такие мамашки. ИМХО

Sakharnova
Только от воспитания зависит какой будет ребенок и модель его поведения зависит от поведения окружающих его людей.

Извините за нескромный вопрос, сколько десятков идеальных детей воспитали лично Вы?

как то так
это ломает ребенку психику и демонстрирует явное доминирование взрослого над ЛИЧНОСТЬЮ ребенка!
еще напиши, что шлепала дочь? ЮЮ на вас всех нету!

Ооо... ну т.е. пусть покалечится или убьётся? Зато психика целая будет! %)

оо ,у меня дама очень горластая. если настроение дурное - может минут десять орать без перерыва, кричит так, будто я не знаю, что с ней делаю , а я ничего не делаю, просто, например, мультик выключила. прокричится, да и успокоится, подойдет, обнимет. соседке за стеной я объяснила ,что я ребенка не бью, голодом не морю, а просто вот такая она громкая у меня)))

Темари
НоваяЭра
взять, пронести метр, сказать что он вырос и нести его уже тяжело и поставить обратно или предложить коляску.

Спасибо за совет! Сегодня испытывала, вроде пока работает, правда я при этом как на пороховой бочке
Только у меня ощущение, что что то в этом подходе не так, ощущение, что он нифига на самом деле не понимает, что маме тяжело

тоже проходили это со старшим. договаривались, что мама возьмет и понесет, но только до вон того столба, а дальше сам) сначала за прогон около километра раз 5-6 на руки заползал (садик уж очень далеко был), потом постепенно снижалось количество залезаний и длина прносов)

Nadira
оо ,у меня дама очень горластая. если настроение дурное - может минут десять орать без перерыва, кричит так, будто я не знаю, что с ней делаю , а я ничего не делаю, просто, например, мультик выключила. прокричится, да и успокоится, подойдет, обнимет.

представляю, что соседи за могут подумать про нашу семейку, но пока никто не приходил, может потому, что почти у всех дети и они знают как деть может орать на пустом месте

А я вот не пойму что можно сделать, чтобы дите истошно визжало по часу %) если у ребенка ничего не болит, то просто не представляю.... Ну вот не дали там что-то.... ну орет, ну что, будет час орать и мама не переключит его внимание на что-то другое? А что, лучше слушать ор своего чада, занимаясь своими делами? Скорее мама еще и подливает масла в огонь заявочками типа: "ану закрой рот", "быстро замолчи, ато...", и всякими угрозами или насилием. Отсюда и ор ненормальный. Не представляю чтобы в спокойной обстановке дите орало более 15-20-ти минут, явно доводят.

Olesya_87
Извините за нескромный вопрос, сколько десятков идеальных детей воспитали лично Вы?

Причем тут десятки детей?! %) У меня не идеальный ребенок, но я знаю способы прекратить истерики и капризы своего ребенка. Вас что лично задело из моих высказываний? Мне интересно тогда как вы считаете - из чего складывается характер и манеры поведения вашего ребенка?
Что ж так все на этом форуме начинают цепляться к "не таким как у всех" мнениям и высказываниям! :( ещё раз повторюсь - если ребенок истерит и капризничает на ровном месте без видимой на то причины, а Вы как МАМА не в состоянии ребенка отвлечь, успокоить, понять почему ребенок себя так ведет себя и в дальнейшем не допускать того что аж соседи начинают бояться за вашего ребенка - это проблема не в ребенке, а в Вас как в маме не в состоянии понять своего ребенка и найти к нему подход!

Женский пол
А я вот не пойму что можно сделать, чтобы дите истошно визжало по часу

Женский пол
Не представляю чтобы в спокойной обстановке дите орало более 15-20-ти минут, явно доводят.

Да никто по часу не орет, преувеличение это ;) Когда у меня под ухом орет перфоратор 15 минут, тоже кажется что час

ну вот моя с утра чудсная девочка вечером превратилась в непоймичто. хочу на ручки / не хочу на ручки, не буду раздеваться / снимите с меня шапку, надо кефира / заберите свою бутылочку и так - на каждое мое действие и предложение. с периодическим подвыванием, раз ее никто не понимает. я плюнула и занялась своими делами. она, правда, тоже взяла кефир и прямо в куртке и штанах уселась его пить. ну ладно я, мамаша-пофигистка, хочешь ходить в одежде верхней - твои проблемы. папа бы это увидел, кинулся бы раздевать. ору было бы реально минут на 20

Аssiya
Да никто по часу не орет, преувеличение это

Кто сказал? Я видела как дите орало больше часа. Не просто орало, а и падало, валялось по полу (дело было в больнице, мальчик лет 4-х ждал с мамой очереди на капельницу. ребенок видимо уже знал что к чему и сильно боялся и ревел, прося маму не идти на капельницу). И там явно было безразличие мамы, т.к. она просто безучасно молчала, пока дите больше часа ревело до посинения и умоляло мать. Словно его небыло рядом. Иногда она сухо говорила: "Ну надо!" и все %) . Меня тоже та ситуация выбесила тогда предельно, прям хотелось забрать дитя и врезать той мамашке. На замечания и предложения всяких вариантов (чем его занять, отвлечь, успокоить) маманя поткатывала недовольно глаза и отворачивалась. Так что бывают экземплярчики...

Женский пол
мальчик лет 4-х ждал с мамой очереди на капельницу. ребенок видимо уже знал что к чему и сильно боялся и ревел, прося маму не идти на капельницу). И там явно было безразличие мамы, т.к. она просто безучасно молчала, пока дите больше часа ревело до посинения и умоляло мать. Словно его небыло рядом. Иногда она сухо говорила: "Ну надо!" и

Так это другое. Ребенок болеет, он боится. И если б мама с ним сюсюкалась и жалела, он бы еще громче орал. Это претензия к организаторам сего процесса, вот нахрена маленькому боящемуся ребенку часами ждать неприятной процедуры? При нормальных условиях здоровый ребенок час орать не будет, устанет.

Женский пол
занять, отвлечь, успокоить

Вас сильно отвлечешь, если к примеру зуб болит?
Огрехи в воспитании встречаются, часто, но не всегда орущий ребенок = невоспитанный ;)

Если вам не нравиться как мать соседка относится к ребенку вы можете написать заяву или сообщить органам опеки

Аssiya

Ну можно сказку рассказать или историю или рассказать как потом пойдем в аквабпарке плавать и как там клево, ребенка можно отвлечь в стрессовых ситуацияях когдда долго час например а вот когда в домофон и 5 минут открывания дверей тогда конечно не угомонитьь оратьбудет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы