Капризный ребенок или безразличие матери?

я год назад 6-тилетке уколы ставила и руки с гнойниками обрабатывала. ставила цефазолин, а он ой какой больной :( , + все руки (от запястья до пальцев) были покрыти крупными гнойниками (стрептодермия), то есть надо было отмочить присохшие бинты, обработать все перекисью, залить фукарцином, нанести мазь и заново забинтовать. пишу так подробно, потому что пытаюсь объяснить, как это больно было (я это все сделаю, а потом уходила в ванну под предлогом руки вымыть тихо пореветь, чтобы она не видела, просто страшно было так все и жалко роднулечку мою) :( . так вот как только она видела, что я достаю медикаменты, начинала истошно визжать:"мамочка, не надо, пожалуйста, мне больно, не надо!!!" тоже думала, что заяву соседи накатают в милицию, ан нет, тихо молчали. только потом, кого видела, тому объясняла, что мы болеем и обрабатываемся, да и по нашим забинтованным малиновым рукам тоже видно было

Моя стала капризить в последнее время, начать может истерику на пустом месте, причем когда начинает плакать, по нарастающей все громче и громче. Боюсь, что начала сказываться неврология, к неврологу уже записала, нам шесть. Конечно и погрешности воспитания, балуем периодически, ну как без этого. стараюсь успокоить, и уговорам, и сама могу прикрикнуть..

Говорю ей всегда, пожалей соседей, кому интересно твои оры слышать, это если идем в подъезде со слезами и воем. Сама если слышу истеряших соседские детей, честно сжимается сердце от страха, это видимо на уровне инстинкта, начинаю переживать.

Данилара
чего и вам желаю.

А я как раз уважаю покой своих соседей.

Данилара
беруши в уши.

Куда еще чего вставить?

kAZza
можно подумать у ЭТИХ соседей не было/нет детей

Ну вот сколько раз я здесь читала, что пусть дети скачут по полу, с дивана, кровати ну или

Данилара
скакать до определенного времени суток ребенок имеет полное право

Вот никогда так не считала, поэтому мой ребенок в квартире не бегал и не прыгал с диванов, не играл дома мячом.

Мой в 4-5 лет одно время капризил в транспорте - видит киоск с сникерсами, начинает орать, пинаться, требовать сникерс (родня угостила раз, другой, и пошло...) Несколько раз его одергивали взрослые мужчины, внушение подействовало где-то на 5 раз и надолго. да, аутик, они упрямее, ну и что...спокойная жесткая реакция помогла.
Я это к чему? если соседи сами истерят в ответ на детский рев, звонят и раздраженно ворчат что вызовут милицию-опеку-бармалея...ребенок это слышит и орет еще пуще.

Аssiya
Вас сильно отвлечешь, если к примеру зуб болит?

%) У этого ребенка ничего не болело, а только ацетон повышен был, ему просто страшно было. Ипочему-то орали все, только одни чуток подплакивали, другие стенались, третьи плакали недолго, потому что их мамы прижимали к себе, объясняли необходимость процедуры, поговорили о его страхе и тыпы, а не морозились от своего ребенка. К слову сказать, когда на след. день я услышала тот же ор, в коридор пошла врач и за две минуты приболтала пацана не орать, дав ему "задание" у себя в кабинете (чот там перекладывать, или в стопочки складывать). Так что ненадо ля-ля...

Данилара
моей в 2,5 ставили уколы. все время от звонка медсестры в домофон и до процесса укола она орала так, что закладывало уши. вы думаете, я не пыталась ее отвлечь?

:) Не сомневаюсь, та же история, НО не час, правда?

Женский пол
ну орет, ну что, будет час орать и мама не переключит его внимание на что-то другое?

Так иногда ребенка заклинивает, и невозможно переключить. Любые попытки отвлечь вызывают новую волну негодования.
Вот уж воистину:

Pushinda
Думала, как это с собственным ребенком не договориться.
А потом родилась вторая дочь...
Вот тут я и узнала "по чем фунт лиха"...

Женский пол
А я вот не пойму что можно сделать, чтобы дите истошно визжало по часу

ситуация сегодня в налоговой - мамашка пришла с ребенком, у меня по талону - время ожидания 3,20. она далеко за мной. ребенок естественно вспотел, побегал, устал и заблажил - мамашка просилась без очереди - ей фиг, она уперто стоит-он орет, она пвтается уговорить - он еще больше. кто виноват? ребенок? или воспитание такой матери?

Ан_Нет

Нет таких детей. Есть такие мамашки. ИМХО

Алла 34 регион

Вам тоже долбят?у нас и днем и утром долбит соседка и придти может поорать,

уважаемая Кузя, а Вы не думали, что не все дети такие спокойные и тихие, как у Вас?? и что по утрам есть много причин, чтобы плакать и истерить?
Для информации - ребенку два года два месяца. Из-за садика болеет часто, делайте выводы, что мы делаем по утрам. Дальше. мама уходит каждое утро на работу. какая реакция может быть у ребенка такого возраста? а? тебе это знакомо, мамаша, просиживающая свою пятую точку дома?
Мы не слушаем музыку громко, не делаем ремонтов, шумных гостей вообще не бывает, в чем вообще проблема? а если бы у нас грудничок был, Вы бы сказали его тоже завлекать?они орут через каждый час? или что мне делать предложите, в живот обратно запихать?
Да вообще, я собственник, могу стоять хоть на ушах. а Вы ктовообще? квартира-то съемная.
пейти успокоительное и дальше. а я блин дура еще хотела идти мириться.
п.с. в первом посте не точная инфа - на разборки она не ходит, позавчера первый раз притащилась.

Sakharnova
что аж соседи начинают бояться за вашего ребенка - это проблема не в ребенке

а в адекватности акружающих - переехали мы в свою комнату в комуналке, доче полгодика было, и мне соседка с порога - да вы такие сякие, да ваш ребенок такой сякой и вообще он мне спать и жить мешает..... к слову дочка до этого в квартире не была ни разу

Женский пол
ну орет, ну что, будет час орать и мама не переключит его внимание на что-то другое?

Будет-будет орать ;)
и переключаться не будет
Мы в дальнем переезде машинном оказались с разряжеными планшетом
Ребенок захотел мультик
Мультика нет и не будет, без вариантов
Ну не час - сорок минут
Сорок минут она выносила мозг всем
"Я хОчу мультик... я хочу смешариков... включи! пожалуйста, мультик! " и с вариациями далее
Что я только не делала (не то что я такая расшибись-в-лепешку, а машина была большая, с нами семья друзей, + еще их папа за рулем - мне людей жалко было, и водителя особенно)
я рассказывала стихи, сказки, привлекала внимание к тому, что за окном, обсуждала, что мы будем делать когда приедем, завтра и т.д, вспоминала что-то о животных, пела... ребенок, кстати, в полную истерику не сорвался, отвлечь удалось чудом - поиском гномиков, живущих в подводных пещерах %) заинтересовала картинка из путеводителя :)
После той истории фразы типа "надо отвлечь, предложить что-то другое" меня просто смешат :)

разговор изначально шел о капризах. А в данном случае

татьяна752
ситуация сегодня в налоговой - мамашка пришла с ребенком, у меня по талону - время ожидания 3,20. она далеко за мной. ребенок естественно вспотел, побегал, устал и заблажил - мамашка просилась без очереди - ей фиг, она уперто стоит-он орет, она пвтается уговорить - он еще больше. кто виноват? ребенок? или воспитание такой матери?

Причина слез понятна: вспотел, побегал устал. Скучно ему стало. Конечно мамашка виновата. Почему она позволила ему бегать, а не отвлекла какой-нибудь интересной книжкой или игрой, сказку в конце-концов не рассказала. Чем занималась эта мамашка стоя в очереди? Отрешенно глядела по сторонам?

"нет таких детей, есть такие мамашки" - +1000000000000000000Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 10:04

Юляля
а в адекватности акружающих - переехали мы в свою комнату в комуналке, доче полгодика было, и мне соседка с порога - да вы такие сякие, да ваш ребенок такой сякой и вообще он мне спать и жить мешает..... к слову дочка до этого в квартире не была ни разу

это у вас вообще какой-то клинический случай %)

Юляля
акружающих

[b]окружающих ;)

Nuclear
мой ребенок в квартире не бегал и не прыгал с диванов, не играл дома мячом

%) а что он делал? тихо сидел в углу все время???

МышЪ
Будет-будет орать ;)
и переключаться не будет

угу. сегодня у меня в гостях была подруга. с годовасиком. зайка орал большую часть времени. ну вот насроение у него такое. грудь мамина отвлекала его ненадолго. все остальное (хоть мы тут вдвоем с бубнами прыгали ) - ни на минуту. мы плохие мамашки, мы в курсе

Nuclear
Ну вот сколько раз я здесь читала, что пусть дети скачут по полу, с дивана, кровати ну или
Данилара
скакать до определенного времени суток ребенок имеет полное право

Вот никогда так не считала, поэтому мой ребенок в квартире не бегал и не прыгал с диванов, не играл дома мячом.

%) это не ребенок тогда...

МышЪ
%) а что он делал? тихо сидел в углу все время???

+++

dekabrenok

это вторая сторона нарисовалась?

МышЪ
После той истории фразы типа "надо отвлечь, предложить что-то другое" меня просто смешат ++
Есть дети - целеустремленные называются)) которых фиг отвлечешь. Взрослым таким, кстати, хорошо живется)) добиваются своего. ;)

Nuclear
мой ребенок в квартире не бегал и не прыгал с диванов, не играл дома мячом.

у меня сынуля старший тоже спокойный как слон , вседа предпочитатл спокойные игры, мог часами сидеть и конструктор складывать...но!!! наступал такой момент (обычно на ночь глядя перед сном) когда его начинало колбасить в силу детской неусидчивости и переполнености энергией, ребенок не может целый день сидеть на попе ровно ..даже самый спокойный..поэтому я старалась его растормошить днем, чтобы он побегал и попрыгал когда соседи не спят..иначе либо ночью прыгать будет либо будет ныть пол ночи не сможет заснуть....а дочка так вообще периодечески беготню по квартире устраивает, туда сюда, и ниче ты не сделаешь, разве что точно в живот обратно запихнуть...и дело не в воспитании а в темпераменте ну и плюс дети есть дети, они периодически орут, истерят, и не слушаются...

Черт вы не наши соседи случайно? Но к нам вроде никто с разборках не приходил А по теме автор многие дети не хотят идти в садик и часто встают не с той ноги у кого то ритуал такой-вырастет скоро может чз годик пройдет это. У меня вон соседи сексятся с криками визами и воями или бухают с друзьями в танцах на всю ночь вот это по хлеще будет и ведь уже не вырастутСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 20:16

не пойму, а где написано, что автор снимает квартиру?? пролистала все - нет такого... походу

dekabrenok

ее с кем-то перепутала, еще и наехала

Все прочитала теперь, автор ну ведь наверное можете отличить монотонные регулярные крики от криков избиения это так то может быть серьезно ну и родителей оценить можно на предмет адекватности а если есть сомнения мне ккажется можно и заявку написать на предмет проверки

девочки, мать-садистка- это точно я, совпадают все факты, кроме того, что она на разборки ходит)))
У нас правда слышимость очень хорошая в доме. А квартиру они снимают с июня, прямо с того момента, как мой ребенок в садик пошел, поэтому и офигевают.
А закончилось ничем, мы в тот день с утра скорую ждали для ребенка, а прибежала эта припадошная, вся трясется и ревет. её только не хватало.
а ну и ребенка мы не убиваем))) болеем часто и постоянно по врачам ходим, они бы заметили побои))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы