Как реагировать на высказывания окружающих.

mamatoli
ну я так то 24 часа в сутки мама без папы, бабушек и дедушек, подруги есть конечно, но их я привлекаю в экстренных случаях...

Forex
У вас реально не было выхода? рассматривайте недовольство окружающих как плату за причиненное им неудобство.Чего вы ожидали, собственно ? умиленных взглядов, понимания....

уменя сейчас примерно такая же ситуация, только детей двое (беременна третьим), мелкий заболел, папа в командировке на полгода, переехали в другой город недавно и мне пофиг, что подумают окружающие о том, что я куда -то пришла с детьми. Ну негде их мне оставить, а идти нужно.

Автор, вы слышите и принимаете лишь те слова, которые вам по каким-то причинам важны. Эта родительница так вами уважаема, чтобы к ней прислушиваться? Любимая фраза: Не надо завидовать! И все отлипают сразу, хотя по поводу детей еще ни разу не наезжали вроде. :)

я вот наблюдаю порой за людьми у нас и делаю выводы что не любят в нашем обществе детей , не относятся к ним по доброму с уважением а как-то как сорнякам в огороде что ле-"мешают", "сидели бы дома" ну как так то? я вот тоже ходила как то в пенсионный отчет сдавала по фирме, я была беременная и с дочкой 2,8 лет тогда, была очередь из женщин, ребенок у меня понятно на месте не сидит ходила туда -сюда , так там одна дама на какашку вся извелась что ребенок ней мешает маячит что сидели бы дома, я как то с пофигистическим видом посмотрела на нее и сказала сама и сиди , ничего не обращайте внимания я теперь и двумя порой хожу и в налоговые и в соцстрахи , в банк тож хожу , тож не с кем оставить, папа на работе с 6 до 19-00 каждый день бабушка в др городе, сказали бы что вы дружная семья друг без друга никуда да и все и пофигу на нее

olalex
я вот наблюдаю порой за людьми у нас и делаю выводы что не любят в нашем обществе детей ,

я думаю не любят невоспитанных детей, пристающих к другим, а к остальным ровно относятся и все.
ну и детям то реально не интересно во всех этих госучреждениях - школах. Старалась не таскать туда ребенка не из-за окружающих, а из за самого ребенка.

Конечно, не совсем приятно такое слышать, но от большого ума ( и приличного воспитания) такое никто не скажет вслух. В крайнем случае -подумает. На таких людей никогда не стоит обращать внимания. Они специально хотят вызвать у вас (и я уверена у других людей по любому возможному случаю) негативные эмоции. Их это питает и они получают кайф. Вспомните, наверняка эта родительница из стана недовольных- поборами в школе, учителями, питанием и т.д. Не расстривайтесь, забудьте! Молодцец Вы что с детьми, нельзя таких маленьких лишний раз дома одних оставлять. А на собрания надо ходить обязательно, я практически на всех у дочери была, и поэтому у нас с ней всегда тесный контакт, надо жить жизнью ребенка.

mamatoli
вот была у меня ситуация, продавала машину будучи совсем на сносях плюс мелкому 1.5 гола было, с рук не слазит...реально помочь было не кому..так я такого наслушалась в очереди в ГАИ от мужчин, когда скромно попросила пропустить меня без очереди...типа я спецом сюда такая притащилась...да еще и с ребенком...

Я, честно, также отреагировала бы, потому что была в этом заведении и в очередях стояла, я бы тоже Вас вперед не пропустила

КатяМ
поэтому запись через инет рулит - приходишь к назначенному времени, вызывают в отдельную кабинку и фиг я больше в общей живой очереди буду стоять

Не поверите - я записалась по времени, но оказалось, что и по времени наши доблестные гайцы умудрились очередь сделать :P

X
О! Последняя курица с наседала слетела. Кто бы сомневался, что таких самовлюбленных дур большинство. Детей-то нет? Смотри, Господь и не даст... Хотя тебе они наверное без надобности...

А что так дерзко и анонимно, лицо-то стыдно показать. Щас штрафов все равно навесят и в бан отправят :P

olalex
я вот наблюдаю порой за людьми у нас и делаю выводы что не любят в нашем обществе детей , не относятся к ним по доброму с уважением а как-то как сорнякам в огороде что ле-"мешают", "сидели бы дома"

это точно
автор, Вы ничего ужасного не сделали, ИМХО
просто Вас задело, что и так тяжело, и не от великой радости Вам с детьми на собрание прийти пришлось
и если б была возможность детей оставить с папой, Вы бы их не потащили туда, где им не интересно
плюньте на эту маман, это всяко лучше, чем одних дома оставить ;)

аноним

не, ну а что такое, завидуйте молча :P

Вот, если убрать эмоциональную окраску этих выражений, то вполне спокойно и по существу можно дать ответы:

анонимно
" ооо, семья (допустим) Ивановых вся в сборе"

"Ой, и не говорите! Ещё насилу от бабушки с дедушкой отмахались. Такая уж у нас дружная семья!" ;)

анонимно
..." ну и зачем приходили, сидели бы дома"

"Да неее... мы готовы потерпеть некоторые неудобства, но чтобы только не расставаться..."
Друзья, мы сами, порой, раскачиваем маховик скандала. Ну, вот честно, никакой угрозы в этих словах ни чести ни достоинству автора не увидела.
Автор, Вы просто устали. Вы сейчас подумайте, как Вам минимизировать свою восприимчивость, а не как перестать раздражать других. Это случайные люди для Вас, СЛУЧАЙНЫЕ... и они не стоят отдельной темы и Ваших переживаний. "Они не стоят слов. Взгляни - и мимо..."(с) :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 15:16

Klyaksa13
Я, честно, также отреагировала бы, потому что была в этом заведении и в очередях стояла, я бы тоже Вас вперед не пропустила

не от большого ума этот поступок, потом поймешь

аноним
К ребенку надо относится ответственно, у него должен быть режим, его надо развивать, заниматься им и т.д.. А у Вас он как не пришей кобыле хвост, болтается по Вашим делам. Взрослому-то тяжело в очередях, а Вы ещё ребенка мучаете. Именно это и раздражает, что нарожали, а внимания ребенку ноль, с ребенком некому и некогда заниматься и растет он

olalex
как сорнякам в огороде

Детей таких жалко.

себя пожалей с такими то взглядами на жизнь. Кроме черного и белого оттенков еще умотаться, не говоря уже про весь цветовой спектр
Дамы, вы чо в волков то превращаетесь? Противно как то стало... А то часто повелось - без детей или все благополучно в жизни, дак все, у кого не так с двумя и более то дуры, гармонами думающие, то прости Господи и того похуже... Не зарекайтесь оказаться в неприемлимых для вас ситуациях, и будьте терпимее

Вопросительная
не от большого ума этот поступок, потом поймешь

А чей-то ко мне все на ты перешли? %) Вроде на брудершафт не пили.

Напиши генералку с правом продажи и не бегай сама. А так действительно со стороны смотрится как давит на жалось, пропустите меня я беременна!!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 17:33

Klyaksa13
давит на жалось, пропустите меня я беременна!!

а вы на себя то посмотреть не пробовали?жалко вам что ли пропустить женщину в положении?у меня у самой 2 детей,и ВСЕГДА уступаю место беременным или пропускаю без очереди!вот когда у вас дети будут,вернется вам все,поверьте

анонимно

И че? реально перебивает все докозательства

аноним
жалко вам что ли пропустить женщину в положении?

а ей куда торопиться? ;)
место уступлю, а в очереди хрен там.

оххх..что то в моей теме ругань пошла...а ведь верно, добрее надо быть к окружающим... ;)

Klyaksa13
Напиши генералку с правом продажи и не бегай сама. А так действительно со стороны смотрится как давит на жалось, пропустите меня я беременна!!

Девушка, не дерзите плиз...внимательно прочитайте мою тему...у меня в городе нет таких близких людей, которые будут мою машину по генералке продавать...неужели вы думаете, что все такие тупые вокруг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы