Как реагировать на высказывания окружающих.

mamatoli
Успевала все делать, пока они в садике или в школе были.

а работали когда? ;)

Klyaksa13
Я, честно, также отреагировала бы, потому что была в этом заведении и в очередях стояла, я бы тоже Вас вперед не пропустила

всегда пропускаю....вы наверное и на дороге не уступаете ;)

аноним
К ребенку надо относится ответственно, у него должен быть режим, его надо развивать, заниматься им и т.д.. А у Вас он как не пришей кобыле хвост, болтается по Вашим делам. Взрослому-то тяжело в очередях, а Вы ещё ребенка мучаете. Именно это и раздражает, что нарожали, а внимания ребенку ноль, с ребенком некому и некогда заниматься и растет он

ага...и ходят и ходят с утра до вечера с детьми каждый день и дети растут в очередях не смешите меня...ситуации разные бывают

аноним

Детей таких жалко.

себя лучше жалейте

Дамиана
. Но не факт, что та родительница вообще что то имела ввиду и как то реагировала. Ну отметила детей, я тоже проходя мимо знакомых на детей внимание обращаю, типа а вот и вася.

согласна

Дамиана
Автор, я может ошибаюсь или повторяюсь. Но не факт, что та родительница вообще что то имела ввиду и как то реагировала. Ну отметила детей, я тоже проходя мимо знакомых на детей внимание обращаю, типа а вот и вася. Так что ваши это загоны

согласна, может не думала она вас обидеть вовсе

JNR
Но зачем вести всех трех детей? Школьника нельзя дома оставить?

mamatoli
в школу моветон ходить с младшими отпрысками.

Кобра
В принципе непонятно, зачем всем в школу

Ну вот я не одна троих воспитываю, и бабушка есть, чтоб оставить, но иногда, как специально, бывают такие дни, что оставить РЕАЛЬНО не с кем - все на работе. Оставлять грудничка и 2-х летку дома на попечение 8-летней девочки - я считаю не просто абсурд, а опасно и ...вообще. И идём мы все вместе на собрание)))) Один раз я собрание в коридоре слушала - девчонки в коридоре тусовались, я за ними приглядывала и одновременно собрание слушала. Никто даже не упрекнул! Имхо, нет тут никакого моветона - есть невоспитанность (а может и недалёкость) отдельных личностей, с которыми вот так связываться

соосооmadmasel
ой ну простите ,забыла у вас спросить..." как-то так,от настроения,а может и " не ваше собачье дело вообще..."

• себя не уважать.

аноним
мне пофиг, что подумают окружающие о том, что я куда -то пришла с детьми. Ну негде их мне оставить, а идти нужно.

Ну, я быне стала комментировать, в полном составе ваша семья или нет :) . Но вперед бы не пустила, однозначно. Ибо

аноним
мне пофиг, что подумают

Ваши дети - ваши проблемы. Решайте их самостоятельно. У тех, кто перед вами - тоже дети. Их время тоже дорого.

Mikosi
Они специально хотят вызвать у вас (и я уверена у других людей по любому возможному случаю) негативные эмоции. Их это питает и они получают кайф

Дамы, не будьте столь эгоцентиричны. Вы правда полагаете, что столь значимы для окружающих :) ? Люди пришли в банк, ИФНС, на собрание с конкретной целью. И это не ваши дети, и не вы.

У меня нет детей, скажу за себя - мне глубоко все равно, кто и с кем стоит в очереди или пришел куда-то. Меня интересуют в данный момент только мои дела. Бегающие-орущие или мирно сидящие дети и их родители меня не выводят на отрицательные эмоции. Вот.

Яблоко
а ей куда торопиться? ;)

в туалет/больницу/на работу/ за первым в садик - да мало ли у беременной дел? Она так-то тоже человек, а не овощ, только ей реально в силу положения тяжелее, чем взрослому здоровому мужику в очереди посидеть/постоять

аноним
Вы свое колхозное панибратство оставьте при себе. Тяжело стоять в очереди, сиди дома.

При себе оставь свое "фи", не устраивает обращение - не ходи по просторам интернета или там, где не устраивает что-то

аноним
жалко вам что ли пропустить женщину в положении?

если бы это заняло 5 минут, пожалуйста, а так как там выдают документы партиями по 5-6 человек, хреново если окажеся 7, я бы не хотела стоять лишние 30-60 минут в очереди из-за одного человека

аноним
уступаю место беременным

тоже уступаю в транспорте

mamatoli
Девушка, не дерзите плиз...внимательно прочитайте мою тему...у меня в городе нет таких близких людей, которые будут мою машину по генералке продавать...неужели вы думаете, что все такие тупые вокруг...

Я и не дерзила, я другой выход из ситуации предложила, если Вы не смогли им воспользоваться, так это ваши проблемы, велкам в общую очередь ;)

Почему изначально вы сами, автор настроены агрессивно к окружающим? И вас еще учат отвечать, не ваше дело! Я вообще в шоке! Относись к людям так как хочешь чтобы к тебе относились. Я бы ответила на эту фразу с улыбкой,« да мы пришли все вместе, вот такая мы дружная семья!» Я всегда к людям настроена доброжелательно. Знаете такая фраза есть такое выражениею а вдруг этот человек ваш будущий клиент. Никакого хамства я не увидела в обращении к вам это точно.

аноним
И я никогда их с собой не таскала. Успевала все делать, пока они в садике или в школе были.

Еще расскажи, что период младенчества они перескочили, или до школы дел никаких не было.. ну ну.

аноним
Еще раз повторяю, оставьте свое колхозное панибратство при себе или для общения со своими родителями, которые Вас плохо воспитали.

как легко анонимно жизни учить, правда? и родителей чужих вспоминать.
Это интернет, а ты аноним, связи с реальным конкретным человеком не вижу, не считаю себя обязанной угадывать под каждой анонимкой пол-возраст-семейное положение-статус. И да, еще раз повторяю:

Вопросительная
не устраивает обращение - не ходи по просторам интернета

все не читала, но
а школьник тоже на собрании сидел? просто может там обсуждались подарки - сюрпризы на праздники, чья то успеваемость и поведение из класса?

скабиоза
а школьник тоже на собрании сидел? просто может там обсуждались подарки - сюрпризы на праздники, чья то успеваемость и поведение из класса?

Дети были в коридоре, собрание в классе, я так поняла.

А по теме - да фиолетово, кто и что скажет. Накручивать себя на стоит. В этой жизни все настолько непредсказуемо, что в один момент те, кто набрасывался на вас тут, могут оказаться на вашем месте. Так что живите спокойно, есть необходимость - берем детей, можем решить ситуацию без детей - решаем.

ЖаР ПтИцА
да фиолетово,

не ну неприятно конешно, у нас любят "поддержать" и чужих детей "любят". :(
ну как то нужно учится пропускать мимо ушей. Но хамить в ответ - точно не стоит. Не стоит так низко опускаться ;)

ЖаР ПтИцА
Так что живите спокойно, есть необходимость - берем детей, можем решить ситуацию без детей - решаем.

скабиоза
не ну неприятно конешно, у нас любят "поддержать" и чужих детей "любят". :(

О да.. очень любят.. хорошо сын не помнит, как любящий дедушка его примерно в 2.5 -3 года жалел - бедный. безотцовщина... %) Дедушке очень повезло, что я этого не слышала... Точнее не дедушке, а моему отцу.

ЖаР ПтИцА
как любящий дедушка его примерно в 2.5 -3 года жалел - бедный. безотцовщина...

не ну мож он не со зла... может сам знаком не по наслышке, как это без отца жить ;)

я б тоже так сказала, как та женщина. но не потому, что плохо отношусь к Вам и Вашим детям, а потому, что род.собрания - это пустая трата времени, и та женщина наверняка недоумевала, как же Вы, имея такой суперблаговидный предлог не пойти на собрание, на него пришли, и потратили время и свое, и своих детей на то, чтобы учитель поставил себе "галочку".
повеселило высказывание тут кого-то, что у нее близкие отношения с дочерью, потому что она не пропустила ни одного собрания. как это вообще может быть связано? на скольки собраниях и где только я не была, буквально несколько было полезных и хороших. а обычно "для галочки"

и свою я везде таскаю, если мне надо. может, кто что и думает. но ни разу вслух не сказали. правда, она и вела и ведет себя не хуже взрослых. было буквально раз 5, когда поведение оставляло желать лучшего, и то она вела себя в рамках приличий, просто не совсем уж идеально. мы с ней с 1,5 лет по инстанциям бродим. никто не пропускал никогда без очереди, мы и не просили. и я после рождения ребенка тоже перестала пропускать кого-либо по любым причинам. хотя я вообще-то добрая, бывает, и по своей инициативе пропускаю. но всем нагло-хитрым просилкам отвечаю, что у меня ребенок вообще один дома и так же, как ее, нуждается в моем внимании. был у меня такой случай. пошла регистрировать 2-недельного ребенка, и оставила дома с дедушкой. покормила-спать уложила, но ребенок недоношенный, жара, голова болит - проснулась сразу после моего ухода, расплакалась, и все время, оказывается, плакала. я стояла честно в очереди. подходит моя очередь, и передо мной пытается влезть мужик только что вошедший. я не пускаю, а он объясняет, что он из другого города и ему срочно нужно зайти. когда я сказала, что у меня новорожденный ребенок дома один, и при этом я стояла в очереди, как все, он же меня еще и обвинил во вранье. а дедушка с ребенком разве справится? стресс был у обоих

скабиоза
не ну мож он не со зла... может сам знаком не по наслышке, как это без отца жить ;)

он не знаком с этим вообще, лан не об этом сейчас речь.

Автору просто не реагировать, люди разные, как и ситуации в жизни.

Настя
что род.собрания - это пустая трата времени, и та женщина наверняка недоумевала, как же Вы, имея такой суперблаговидный предлог не пойти на собрание, на него пришли, и потратили время и свое, и своих детей на то, чтобы учитель поставил себе "галочку".

%)
Так говорят обычно только родители махровых двоечников, потому что действительно никакого интереса к учебе своих детей они не проявляют.
А остальные родители ходят на собрания, чтобы услышать учителя, узнать новости школы и класса, узнать, какие сложности у детей возникают в процессе учебы и как их решать.
Но давно заметила, что состав родителей на род.собраниях всегда один и тот же, кто ходит -тот всегда ходит, кто не ходит - того и не увидишь.
И кстати, не ходят родители проблемных детей - в учебе или поведении.

Настя
на скольки собраниях и где только я не была, буквально несколько было полезных и хороших. а обычно "для галочки"

Печально, что у вас так - все собрания в нашей школе (у старшей пока) интересные и полезные: учитель делает презентации об общей успеваемости класса, показывает видеоряд интересных событий за время, прошедшее в прошлого собрания, обсуждает какие-то мероприятия на будущее...Всегда жалею, если по причине работы не могу посетить собрание(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы