Как реагировать на высказывания окружающих.

Ситуация такая...так сложилась - одна воспитываю троих детей...при этом у нас все довольно не плохо в жизни...но вот порой не с кем оставить...сегодня было родительское собрание в школе...я пошла со всеми...дети вели себя нормально, никому не мешали...меня просто выбили из колеи фразы одной из родительниц...реплика " ооо, семья (допустим) Ивановых вся в сборе" сказано мимо ходом достаточно пренебрежительным тоном...ни здрасте вам..и под конец так же мимо ходом тем же тоном..." ну и зачем приходили, сидели бы дома" ...ну вот скажите - это нормально? взрослые люди ведь..
теперь вот и не знаю как дальше быть.. не ходить в школу на собрания, дабы других не раздражать? или как?

Не обращайте внимание...не от большого ума такие высказывания

MoneyPenny

+++

MoneyPenny

+++

Посылайте лесом, если она идиотка, это не значит, что вам дома закрыться чтоб не нервировать публику

а Вы промолчали, да? Я б спросила : "Что надо?"

MoneyPenny

++
Хотя наверное есть места, куда вы без детей ходите. Оставляете их с кем-то. Все же на собрании дети мешают, и учитель не может в присутствие учеников говорить все. что хотела

Реагировать, конечно не стоит... Но зачем вести всех трех детей? Школьника нельзя дома оставить? Ведь на собрании бывают темы, о которых ребенок знать не должен. Ну, подарки те же...

так и на идиотку дама не похожа, взрослая интеллигентная тетя... %) я и так стараюсь детей с собой сильно не таскать, бывает грешу, дома одни могу оставить, под присмотром старшего...
я просто может не знаю чего...в школу моветон ходить с младшими отпрысками..

В принципе непонятно, зачем всем в школу. Хотя и высказывание не от ума

дети смирно гуляли в коридоре...повторюсь они никому не мешали.

анонимно
..." ну и зачем приходили, сидели бы дома"

ответила бы: ну и зачем ляпнула? промолчала бы- за умную сошла. :P

объясню...после работы забираю младших из двух разных садиков, находятся далеко друг от друга, потом еду в школу за старшим (учится во вторую смену, второклассник), физически не успеваю отвезти детей домой ( не важно все или одного) и вернуться обратно в школу..

В следующий раз отвечайте- вас не спросили зачем приходили ;) ну или что нибудь в этом роде. Вообще не ее собачье дело :P в общем не огорчайтесь этих людишек мне всегда жалко

Нет
В следующий раз отвечайте

Иногда лучше жевать..

Аннаним
ответила бы: ну и зачем ляпнула? промолчала бы- за умную сошла. :P

+++
ну или более корректно - иногда лучше молчать, чем говорить

да сложно не обращать внимания..у меня теперь комплекс

mamatoli

Да не надо никому ничего объяснять, дети не мешали проводить собрание? Нет. А высказыванием своим она не вас оскорбила, а себя

анонимно
ну и зачем приходили, сидели бы дома"

или ответный вопрос - мне перед вами отчитаться? Может тогда она поймет, что тупая...

mamatoli
дети смирно гуляли в коридоре...повторюсь они никому не мешали.

А ну тогда дама просто завидует, у нее ведь наверняка троих нет ;)

не обращайте внимания. Это она не от большого ума.

анонимно
ну и зачем приходили, сидели бы дома

"ой ну простите ,забыла у вас спросить..." как-то так,от настроения,а может и " не ваше собачье дело вообще..."

анонимно
или как?

учитесь осаживать таких ;)

у меня младшие совсем не грудные, 2- и 3 года, ну понятно, что они не всегда молчали, но и не орали все же..при этом был как то разговор с учителем..я объясняла, почему как то не пришла не собрание...учитель настаивая, что все должны ходить, сказала " ничего..приходите с ребятишками...

соосооmadmasel
читесь осаживать таких ;)

соосооmadmasel
"ой ну простите ,забыла у вас спросить..." как-то так,от настроения,а может и " не ваше собачье дело вообще..."

она решит, что Вы не только многодетная самомама, но еще и агрессивный неадекват и заткнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы