Как реагировать на высказывания окружающих.

mamatoli
дети смирно гуляли в коридоре...повторюсь они никому не мешали.

ИМХО, не мешали никому - по вашему мнению. Моя коллега тоже считает, что ее трое детей "тихо играют, никому не мешают" и притаскивает их на все праздники (8 марта- ну они же девочки , НГ - а кем я их оставлю :ma: ? и так далее). Без обид, но не для всех ваши дети такая же радость, как для вас. И смирно гуляющих вечером в коридоре (пустом школьном коридоре) дошколят в компании со второклашкой я не представляю, ИМХО.

mamatoli
учитель настаивая, что все должны ходить, сказала " ничего..приходите с ребятишками...

Ну и все, остальное ерунда, не опускайтесь, ввязываясь в диалоги с родительницами

ну хорошо..допустим я идеализирую своих детей..я понимаю, вечером устали все...но какой выход тогда? не ходить? так еще больше заклюют..одних дома оставлять?

Forex
и притаскивает их на все праздники (8 марта- ну они же девочки

вот поражают меня такие люди...вас то забыли спросить кого брать,а кого нет %) да даже если вопят во все горло!вам то что?радуйтесь что у вас есть с кем оставить!

ну вот меня, например, бесит тека в садике. которая приходит за дочерью в школу (в одной группе в моим сыном), заезжает на площадку на прогулке со спящим ребенком и начинает отчитывать гуляющих детей, чтобы не шумели, а то разбудят ее ребенка. %)

аноним
а то разбудят ее ребенка

ну это понятно не айс..

я своими детьми никого не напрягаю...меня оскорбило такое отношение...

аноним
вот поражают меня такие люди...вас то забыли спросить кого брать,а кого нет да даже если вопят во все горло!вам то что?радуйтесь что у вас есть с кем оставить!

А что нервничаем? речь идет о праздниках на работе, мэм. Для коллектива. Поелику я - член этого самого коллектива, ага - спросили. Для детей - отдельный праздник. Взрослые, работающие вместе, хотят посидеть....на кой здесь трое вполне воспитаных, в меру шумных детей? Меня, наоборот, поражают люди, притаскивающие детей без спроса. Типа, все будут рады априори. Патамушта у них тоже дети.

mamatoli
но какой выход тогда? не ходить? так еще больше заклюют..одних дома оставлять?

Честно, не знаю. Няня? Я сочувствую вам, но и вы поймите других - действительно, вечер, все устали. Хочется провести это время с пользой и это, побыстрее. Многие отпрашиваются с работы. Бегающие в коридоре дети отвлекают, раздражают...не за этим люди пришли в школу. Не потому, что это именно ваши дети.

Шалена_бджiлка

+++++ Собака лает-караван идет. не обращай внимания и не реагируй. Это не ее дело. но как говорят " на всякий роток не накинешь платок...

я с вами отчасти согласна, но...где все таки эти рамки?...куда вот вообще ни-ни с детьми...ведь таких мест масса: ТЦ, кафешки ( ну типо семейные, не кабаки-рестораны), всякие разные гос. учреждения и тп...ведь там везде люди уставшие после работы...как же быть? всем няню?

Я когда в школе была, постоянно за мамой таскалась на собрания. И не я одна. Мы подслушивали, а потом в классе докладывали, кого ругали. Не знала, что брать детей с собой плохо

анонимно
теперь вот и не знаю как дальше быть.. не ходить в школу на собрания, дабы других не раздражать? или как?

вы думайте о себе,если это вас раздражает(обижает) не ходите,если раздражает других-пусть они не ходят.

так стоп! вы должны были присутствовать на собрании и присутствовали? молодец, хорошая мама, принимаете активное участие в жизни старшего сына, а то что кто-то там вякнул в вашу сторону, плюнуть и растереть! у вас дела сына в приоритете, а не мнение какой-то клуши о том что ВАМ делать.

Не знаю. Даже если я эти рамки обозначу, тут же будут вопли протеста . Одно могу сказать, я не брала и не беру ребенка, например, в гос. учреждения и т.п. прежде всего потому, что это - не надо ему. И ему же будет лучше, если я сделаю дела быстрее и спокойнее. Также полагаю, что не место детям на работе. Так как там работают, прежде всего.

Как-то (не вчера :) ) столкнулась с ситуацией. ИФНС, 9 утра. Очередь...ну неважно, в какой отдел. Можно было отправить иначе, например, почтой, но люди предпочитали стоять. Были причины. В очереди мама с 1,5-2 леткой. Естес-но, скучно, истерит и т.п. Мама намекает, чтобы пустили без очереди: я же с лялькой. Народ намеков не понимает (как сказала одна девушка: а у меня дома лялька! я тоже к ней хочу, верите?). Недовольны все.

В каждом конкретном случае смотреть надо. Квитанции можно оплачивать электронно, в банк съездить в субботу или тоже электронно. В ТЦ детям должны быть рады (иначе какой это ТЦ :) :) ) В общественных местах, где не спрятаться ни скрыться типа самолета - ради самого ребенка брала кучу игрушек-развлекушек и прочего. Понятно, что можно встать в позу "яжемать" и отстаивать право ребенка орать во все горло, требовать место у окошка и т.п... Но детке тоже некомфортно ощущать негатив окружающих, ИМХО.

согласна...но все же бывают разные ситуации...и за себя отвечу, если и таскаю мелких куда то, то это не потому что мне на всех плевать и я так хочу и мне все обязаны...вот была у меня ситуация, продавала машину будучи совсем на сносях плюс мелкому 1.5 гола было, с рук не слазит...реально помочь было не кому..так я такого наслушалась в очереди в ГАИ %) от мужчин, когда скромно попросила пропустить меня без очереди...типа я спецом сюда такая притащилась...да еще и с ребенком...

и вот обратная сторона...бывали ситуации ( да часто бывали), когда стоял выбор тащить грудничка в N-ое учреждение, магазин и пр. или оставлять в машине спящего ( я же быстро, а там проснется, не дай бог орать начнет, кому нить не понравится)...часто оставляла, а что делать...

тоже веселая тема
тут, значит, все сопереживают, а в других темах - чо эта многодетная приперлась с оравой в поликлинику??? чо эти борзые многодетные без очередей лезут??? ууу задолбали :angry:
и так далее. смешные вы, барышни
автор, если чо, я тоже на вашей стороне, но если б ваши дети реально бесились, орали и мешали, я б вам и не такое сказала)

Как бы вам сказать....в учреждение человек приходит по делу. По своему делу, понимаете? там душно (мне вот это вообще непереносимо), нудно и т.п. А дома у мужчины вполне может быть жена на сносях с ребенком 1,5лет, психующая от того, что супруг задерживается. И здесь же, на ю-маме, закатывающая истерику :) Вот о ней он и думает. Ну свойственно это людям, прежде всего думать о себе и СВОИХ близких. Это нормально, не надо на них за это обижаться :) . Пропустили - спасибо им. Нет - не обязаны (общее правило, так сказать).

Скажем, есть у нас родительница с дивной манерой общения. Разговариваешь с учителем, влетает эта ..хорошая женЧина, отодвигая локтем: "Ой, А.А. я спрошу, а то у меня младшая в коляске....младшую кормить пора..." и т.п. Ничего, что - первый класс - кто-то отпросился с работы в перерыв, кому-то тоже младших забирать, кому-то бабушку проведать. У нее- младшая! у остальных вагон времени и в радость подождать.

mamatoli
.я объясняла, почему как то не пришла не собрание...учитель настаивая, что все должны ходить, сказала " ничего..приходите с ребятишками.. так учитель и должна была сделать замечание той мамаше. Или уже забыла про свои слова?

аноним
Четвертого родить не хотите?

я - нет...только при чем здесь это? вопрос уже не в количестве мои детей...такой негатив может вызвать мамаша даже с одним ребенком..

Пикачуха_запасная
но если б ваши дети реально бесились, орали и мешали, я б вам и не такое сказала)

в этом случае я бы первая своих детей приструнила, у нас дисциплина все таки..я им сильно дурить не позволяю...

Naturlich
так учитель и должна была сделать замечание той мамаше.

дело было к сожалению не в классе..а в коридоре мимо ходом, и брошены даже не в глаза, но довольно громко..

mamatoli
..а в коридоре мимо ходом, и брошены даже не в глаза, но довольно громко.. ну учитель вас слегка подставила, и вы вправе сказать даме колкость.

Знаете, автор...я сторонник того, что каждый думает прежде всего о себе. У вас реально не было выхода? рассматривайте недовольство окружающих как плату за причиненное им неудобство.Чего вы ожидали, собственно ? умиленных взглядов, понимания....См. выше, у всех свое. Так что успокойтесь. Не надо быть настолько зависимыми от мнения окружающих. Но

Naturlich
сказать даме колкость.

не обязательно. Будет как в песочнице .

Forex
У вас реально не было выхода?

ну я так то 24 часа в сутки мама без папы, бабушек и дедушек, подруги есть конечно, но их я привлекаю в экстренных случаях...

Forex
за причиненное им неудобство.

какое? мои дети никого не трогали...

Forex
Чего вы ожидали, собственно ?

ничего, умный человек отличается пониманием, не надо умиления, жалости, участия..

Forex
Будет как в песочнице м-мм ну если жалеть собеседника и вымучивать гуманность - таки да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы