призание врача

мама
то есть врачи знали о тяжести состояния, но мне не сказали. не давали рекомендаций не лечению, не направляли к специалистам

Сталкивалась с таким, да

мама
как это понимать?

Это за гранью. У них свои какие-то мотивы, может они и знают им оправдание

врачи частенько ошибаются/перестраховываются. У меня в детстве произошла остановка дыхания (клиническая смерть в результате, реанимировали, но с вентиляцией искусственной). Родителям сказали готовить все к похоронам. Папа (низкий ему поклон за это) поднял на уши всю больницу, привел других специалистов, в результате нашли причину (капали лекарство на которое у меня аллергия, лекарство убрали, я задышала сама без аппаратов), а так бы все :(

Я вот тут не так давно в ЕМЦ сходила с жалобой на подкашливание (даже темку по этому поводу создавала потом ) и ребенку моему после осмотра 2-ух врачей высшей категории там поставили непростой диагноз - неврозоподобный синдром и кучу тяжелых препаратов выписали и обследований.
Так вот подкашливания все в итоге оказались начинающимся банальным ОРВИ. И прошли бесследно (тьфу-тьфу конечно сто раз).
А ведь я могла дать все эти таблетки и на полном серъёзе считать что "вытащила" ребенка из серъезного заболевания.
Если встретить сейчас ту тетю неврлога она наверное тоже шибко удивится что с ребенком все нормально и даже без стационара обошлись
Так что в современной медицине вообще непонятно кому верить :=-O:
Я в одном сейчас уверена твердо - гипердиагностика лютый враг. Лечить ребенка нужно симптоматически. И желательно проверенными препаратами с доказанной эффективностью, а не кормить фармацевтов и медцентры.
Хотя было время что думала обратное

Врачи должны ставить в известность родителей о диагнозах и прогнозах. "Не хотели вас расстраивать" это не профессионализм врачей. От того что они боялись вас расстроить ребенок мог остаться инвалидом и это большое счастье что на вашего ребенка обратили внимание ивы занялись вытягиванием его.

Мамочки, а вы забыли, что мимнимум раза два в месяц появляются темы такого плна: врач нам поставил то-то и то-то, выписал направления на такие-то и такие-то исследования и сказал кушать вот те самые препараты, которые для дебилов и алкоголиков - как вы думаете, врач же дурак! Не буду я давать ребенку ничего.

Забыли подобные темы? И тут же куча форумчан говорит, что у знакомых их знакомых было то же самое и они ничего не пили и ребенок норальный. Только вот учеба тяжело дается из-за того, что учитель - дебил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы