призание врача

даже не знаю как и с чего начать. если вкратце, то родился у меня ребенок с тяжелыми нарушениями, диагнозов два листа мелким почерком. пока лежали в больнице после родов мне говорили мол ну ниче страшного, вырастет как все. после наблюдались у платного педиатра, которая тоже мне вещала, что ну есть проблемки, ну так вырастет.
а так как у меня это первый ребенок, я особо не разбираюсь, то врачам конечно верила.
и тут послал мне, видимо ангел-хранитель ребенка, по работе женщину-терапевта, которая посмотрев мелкого, серьезно спросила как и чем мы лечимся и что у нас ребенок выглядит очень нехорошо. я тогда на нее даже обиделась.
ну в общем посоветовала она мне детских специалистов разных (по своим связям), в общем ребенка вытянули. а когда я стала разбираться, то в ужас просто пришла от того, что могло бы быть если б мне эта женщина не сказала тогда о плачевном состоянии дел.
в общем, это предыстория.
на прошлой неделе совершенно случайно я по иронии судьбы встретила сначала нашего врача-неонатолога из больницы, в которой мы лежали, а потом и педиатра которая нас по началу вела.
ну конечно были разные вопросы-распроссы как и что. я грю - ну вот, в год сняли все диагнозы. здоров. на что получила две приведших меня в ступор сентенции разными словами, но смысл один - "молодцы. а я вам тогда не сказала, что у вас ребенок очень тяжелый.." неонатолог - "потому что вас расстраивать не хотела", педиатр - "я была уверена что вы его не вытянете и будет он инвалидом" :=-O: :=-O: :=-O:
то есть врачи знали о тяжести состояния, но мне не сказали. не давали рекомендаций не лечению, не направляли к специалистам (мы были конечно по началу, но у очень слабых врачей).
и как это понимать? некомпетентность? жалость? глупость? я до сих пор в шоке и даже руки трясутся.
извините за много букв и сумбур, в голове просто не укладывается.

п.с. и не надо писать мол мамашка сама дура, могла бы и в интернете почитать и к другому врачу сходить. я доверяю специалисту в своей профессии (точнее доверяла). раз врач говорит что все хорошо, я ему верю :(

мама
а я вам тогда не сказала, что у вас ребенок очень тяжелый.." неонатолог - "потому что вас расстраивать не хотела", педиатр - "я была уверена что вы его не вытянете и будет он инвалидом"

мама
в год сняли все диагнозы. здоров

Извините, но не верю. Реально тяжёлых детишек за год не поднять.

какие конкретно диагнозы, чем и как лечили.
странная история.

Моя ф шоке
А вы всё равно МОЛОДЕЦ,как бы ни было
Врачам редко доверяю.

мама
ну вот, в год сняли все диагнозы. здоров. не верю. невозможно.

мама
и как это понимать? некомпетентность? жалость? глупость?

лень, халатность, наплевательство...

мама
даже не знаю как и с чего начать. если вкратце, то родился у меня ребенок с тяжелыми нарушениями, диагнозов два листа мелким почерком. пока лежали в больнице после родов мне говорили мол ну ниче страшного, вырастет как все. после наблюдались у платного педиатра, которая тоже мне вещала, что ну есть проблемки, ну так вырастет.
а так как у меня это первый ребенок, я особо не разбираюсь, то врачам конечно верила.
и тут послал мне, видимо ангел-хранитель ребенка, по работе женщину-терапевта, которая посмотрев мелкого, серьезно спросила как и чем мы лечимся и что у нас ребенок выглядит очень нехорошо. я тогда на нее даже обиделась.
ну в общем посоветовала она мне детских специалистов разных (по своим связям), в общем ребенка вытянули. а когда я стала разбираться, то в ужас просто пришла от того, что могло бы быть если б мне эта женщина не сказала тогда о плачевном состоянии дел.
в общем, это предыстория.
на прошлой неделе совершенно случайно я по иронии судьбы встретила сначала нашего врача-неонатолога из больницы, в которой мы лежали, а потом и педиатра которая нас по началу вела.
ну конечно были разные вопросы-распроссы как и что. я грю - ну вот, в год сняли все диагнозы. здоров. на что получила две приведших меня в ступор сентенции разными словами, но смысл один - "молодцы. а я вам тогда не сказала, что у вас ребенок очень тяжелый.." неонатолог - "потому что вас расстраивать не хотела", педиатр - "я была уверена что вы его не вытянете и будет он инвалидом"
то есть врачи знали о тяжести состояния, но мне не сказали. не давали рекомендаций не лечению, не направляли к специалистам (мы были конечно по началу, но у очень слабых врачей).
и как это понимать? некомпетентность? жалость? глупость? я до сих пор в шоке и даже руки трясутся.
извините за много букв и сумбур, в голове просто не укладывается.

п.с. и не надо писать мол мамашка сама дура, могла бы и в интернете почитать и к другому врачу сходить. я доверяю специалисту в своей профессии (точнее доверяла). раз врач говорит что все хорошо, я ему верю

для истории скопирую.

Криптан
много раз слышала и верю тому, что именно в первый год можно снять бОльшую часть диагнозов это гипердиагностика просто. проще говоря - перестраховка.

А если автор пишет, что сняли всё и ре здоров... ну не верю!

Truffelka)
много раз слышала и верю тому, что именно в первый год можно снять бОльшую часть диагнозов

бОльшую - не все, и то при условии, что ребёнок с рождения попал в руки хороших врачей, а оставшиеся проблемы ещё много лет аукаются...
у моего сына вроде ничего особенного не было, ему 5-ый год пошёл, до сих пор расхлёбываем букет по неврологии, и в школе мы с ним замаемся :(

Криптан
не верю. невозможно.

Вот.. у человека опыт есть...

Врачей, порой, не понять....
Мой сын умер в 2 месяца. Из них месяц мы пролежали в реанимации одной больницы и ещё месяц в реанимации другой больницы. Я плотно общалась со всеми врачами, которые вели моего сына. У меня было много информации о его здоровье.
Но! О том, что на 3 после родов у него было кровоизлияние в мозг 4 степени и правое полушарие у него раз мыло в кашу, я узнала только перед его смертью. Остался целым только двигательный центр, поэтому о проблемах с мозгом мы и не догадывались.
Врачи ни в одной из больниц не говорили. Видимо, тоже не хотели расстраивать.
Я не осуждаю врачей.

GALAktika-Z
лень, халатность, наплевательство...

++
Вполне стандартные качества обычного врача.
На одного неравнодушного - 5 именно таких, которым реально ср..ть на здоровье своих пациентов. И никак платно/бесплатно с этим не коррелирует.

%) %) %) %)

Забота о детях
Я не осуждаю врачей.

Ваше право... А вот они не правы, они обязаны сообщать родителям всю правду о состоянии ребёнка. Наша знакомая, когда ребёнку 3 недели было, попала в больничку с осложнениями после родов, там ребёнка обследовали и выявили высоченное внутричерепное давление. А потом говорят: "А Вы разве не знали, что у него кровоизлияние при родах было? В выписке ведь написано..." (кто б ещё умел разбирать их куриный почерк)

Olesya_87

Криптан
не верю. невозможно

нук не верьте. конечно не полностью вылечили, но основные диагнозы сняли, во всяком случае те из которых вылезти трудно - думали будет дцп, нет, выкарабкались. просто если не лечить, то будет все плачевно, а за первый год можно хорошо скомпенсировать. диагнозы по прежнему есть, но остаточные.
а вообще узнаю ю-маму - налететь и заклевать.
тема так то не об этом, а о том почему врачи скрывают истинное положение дел???

мама
тема так то не об этом, а о том почему врачи скрывают истинное положение дел???

дык вы можете написать какие диагнозы то были?
а то там поди ППЦНС да какая-нить пирамидка...

Olesya_87

зря не верите, у нас аналогичная ситуация, просто врач сразу попалась хорошая, которая настраивала меня - делай что должен и будь, что будет. неврологи до сих пор, читая диагнозы начальные и глядя на моего 9-тилетнего сына, делают огромные глаза
не за год, не все диагнозы, но то, что он не инвалид поражает их безмерно

мама
что вы его не вытянете и будет он инвалидом

мама
в год сняли все диагнозы. здоров

Не верю ни одному слову. Значит не было никакой тяжести и намека на инвалидность. Какой нибудь ППЦНС, который ставят каждому второму, раздутый мамкиными страхами.

мама
о том почему врачи скрывают истинное положение дел???

Они же вам объяснили - не хотели вас расстраивать.
"Благими намерениями дорога в ад выстлана" - подходящая народная мудрость.
Из лучших побуждений хотели от вас скрыть. Не додумались, что мать ради здоровья ребенка горы свернуть в силах

JNR
Не верю ни одному слову. Значит не было никакой тяжести и намека на инвалидность. Какой нибудь ППЦНС, который ставят каждому второму, раздутый мамкиными страхами.

%) ну налетели чайки
не об этом тема, не об этом. не о наших диагнозах. а о том что врач зная о тяжести состояния молчит об этом а не дает рекомендаций.

mыmrik
не за год, не все диагнозы, но то, что он не инвалид поражает их безмерно

++ вот у нас похоже.

Армавир
Из лучших побуждений хотели от вас скрыть.

%) я не в состоянии это понять. по моему на то они и врачи чтобы правду говорить, нет?

не любят они правду говорить. особенно когда виноваты сами врачи, я не имею ввиду тех, кто вытаскивает ребенка, а те, кто корявыми руками и безмозглой башкой роды принимает. и получается, что одни врачи прикрывают задницу других, а когда правда выплывает, уже слишком поздно. когда родилась доча, мне при выписке из опн сказали, что возможно, будет слегка прихрамывать, типа будет легкий парапарез. как бы я была счастлива, еслиб оно оказалось так! результат гораздо плачевнее... и выяснилось все только к году, когда я через скандал выбила мрт. хотя и до этого не сидела сложа рук, все простотв один голос твердили про недоношенность, мол, догонит, не кипишуйте, мамаша...

Компенсировали?
Молодцы!
А то, что они так вот понимают свою врачебную функцию Вас беречь, чтобы Вы не впали в панику - ну Вам это не подошло. Кому-то подойдет. Кто-то успокоится как минимум и не будет кипишить, судиться и т.п.
Я со своих сразу требовала, чтобы говорили все. Даже очень неприятное.
Не могу похвастаться, что все сняли к году, но из состояния прединвалидности тоже вытащились, годам к пяти, работа продолжается.
Нас в свое время в палате лежали трое, ну скажем, с довольно сходными диагнозами, один лечащий врач - и каждая из нас реагировала абсолютно по-разному. Да, и вплоть до " а, пофигу, что вырастет, то и вырастет". И никакого желания что-то сделать для ребенка.
Так что, наверное, никакого универсального метода работы с мамами просто нет.

Рада, если все так. Но от истории веет бредом.
Хотя, что уж там, у мужа умер папа несколько лет назад, перед этим упал и ударился головой, сходил в поликлинику к знакомому врачу, она ему сказала, что все в порядке. После его смерти встретила свекровь на улице и рассказала, что на самом деле у него образовалась гематома от удара, а она просто об этом не сказала ни ему, ни свекрови %) :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы