призание врача

мама
по моему на то они и врачи чтобы правду говорить, нет?

по закону - да. Но не все и могут-то, видимо.

мама
по моему на то они и врачи чтобы правду говорить, нет?

Вы идеализируете эту профессию. Это обычные люди, у которых голова болит прежде всего о своей семье и своих доходах, об отчетах перед руководством и о куче заполненных бумажек. О пациентах их думы в последнюю очередь.

мама
в общем ребенка вытянули

какие были диагнозы и чем вытягивали? Правда интересно. Может, вы кому-то своим опытом поможете. Если он есть.
У меня у дочи при рождении тоже были тяжелые диагнозы, но потом все сняли, но я считаю просто повезло плюс перестраховка врачей. Если бы реально что-то было - само бы не рассосалось.

StiX
Может, вы кому-то своим опытом поможете.

вряд ли, я до сих пор считаю, что

StiX
просто повезло

лотерея... дело не только во врачах и методиках лечения, что-то происходит помимо нашей воли.......

мама
и как это понимать? некомпетентность? жалость? глупость? я до сих пор в шоке и даже руки трясутся.

Какая разница то? О другом думать надо..
Моей маме говорили что я не выживу несколько раз (до родов, в 10 месяцев двухсторонняя пневмония и т.д.).
А мне 35 скоро

мама
и как это понимать? некомпетентность? жалость? глупость?

это лень. объяснять вам, заниматься вами, терпеть ваши слезы и распросы. им тупо лень.

моей матери тоже про меня сказали : ничего страшного, все нормально будет, только не говорите никому, что родилась с обвитием синяя, и не кричала сразу. а я только в 30 лет к толковому врачу попала, все это рвемя мучала мигренями жуткими :(

Дети вообще очень интересные создания, они часто выкарабкиваются вообще непонятным образом. Нашему ребенку тоже ставили не жилец, при этом нам ни чего не сказали и отправили домой, спустя чуть больше чем полгода скитаний и ожидания непонятно чего, так получилось, что мы закатили большой скандал, в какой-то момент до нас дошло, что ребенком в России заниматься ни кто не планирует вообще. Потом была зарубежная клиника, удивления в глазах врачей, что ребенок все еще живой и более того - нормально развит. А многие врачи прямо искренне за нас рады.
Такие врачи, даа. Рад, что и вы выжили, можно сказать, вопреки.

Государственная Тайна
моей матери тоже про меня сказали

ребенок будет физически и умственно отсталым, можете написать отказ, родите потом здоровую
никогда не было у меня признаков ни умственной, ни физической неполноценности

мама
а о том что врач зная о тяжести состояния молчит об этом а не дает рекомендаций.

У вас не один врач, а сразу два, во-первых.
Во-вторых, им-то какой смысл скрывать? По этой логике получается, что онкологи, например, вообще не должны рта открвать, чтобы людей не расстраивать.
И если врач молчал, "чтобы не расстраивать", и не назначал необходимого лечения, он брал на себя ответственность за будущее ребенка. Зачем???
Поэтому, мне кажется, вы лукавите.

звездопад
И если врач молчал, "чтобы не расстраивать", и не назначал необходимого лечения, он брал на себя ответственность за будущее ребенка. Зачем???

вы живете в параллельной реальности
какую ответственность он брал? что, хоть одного врача у нас призвали к ответственности? хоть кого-то посадили?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 12:21

звездопад, о какой ответственности врача вы говорите? нет у них ответственности. никакой.

Врачи, вот это как раз странные создания. Некоторые. Была у меня ооочень милая тётечка гинеколог. По её мнению высокий риск хромосомной патологии, и не очень хорошее узи это фигня, а гинетики лезут куда не просят.
В итоге на чистке в 20 недель всё отделение в шоке было, от того что там выскабливали. Косточки и жижа разложившаяся.
А врач потом сказала, ну да, я вот ещё месяц назад тебе замершая беременность под вопросом поставила. %

M@R@Y@
я вот ещё месяц назад тебе замершая беременность под вопросом поставила. %

молодец какая. и никакой ответственности. даже если бы пациентка умерла от сепсиса..... я же поставила под вопросом, а то что пациентка никаких дальнейших действий не предприняла - так то ж ее, пациентки, личные проблемы %)

В нашей Раше: спасение утопающего... в роддомах, в поликлиниках и т.д. знаю массу историй на этот счет.

Да вот например, тетя моя с инсультом лежала в стационаре, кроме прочего, у нее речь отнялась почти. С ней почти круглосуточно сидели родственники. И вот настала моя очередь. И тетя мне все талдычит что-то про лекарства, вроде как ей почему-то ничего не ставят. Я пошла к лечащему врачу узнать - милейшая женщина. Говорит мне - ей все назначено, мед.сестра по графику ставит, я возвращаюсь к тете, успокаиваю ее - она мне опять про то же... Когда я третий раз пошла к врачу, она (врач) наконец-то мне нормально ответила - так у нее лекарство кончилось, вот мед.сестра подойдет, посмотрит, что нет лекарства и не ставит ничего!!!
И никто ничего родственникам не догадался сказать!...

M@R@Y@

,
мама

фамилии врачей напишите пожалуйста, мы должны знать своих героев в лицо, т.к. мы и наши дети нужны только нам самим, а им насрать, что мы не только не обязаны знать (в отличие от них), но и просто не в состоянии иногда понять соотношение риск-последствия определенных заболеваний, о которых к слову, и знать никогда не знали

мама
я не в состоянии это понять. по моему на то они и врачи чтобы правду говорить, нет?

мне зам гл врача детской поликлиники прямо сказала: мы обязаны лечить, а не профилактикой заниматься

Вот когда Вашему малышу поставят точный диагноз (хотя до диагноза можно было провести проф меры) тогда врачи и начнут свою работу (а следовательно и деньги зарабатывать), а пока будут мило Вам улыбаться
А тем более Вы наблюдались у платного педиатора (хотя сейчас вся медицина платная и уже давно нет бюджетной - хотите операцию (которую можно предотвратить) платите)

мама
мама

мама
конечно не полностью вылечили, но основные диагнозы сняли

мама
в год сняли все диагнозы. здоров

определитесь...

Вопросительная
фамилии врачей напишите пожалуйста, мы должны знать своих героев в лицо

Не выслушав вторую сторону нельзя делать выводы.

Olesya_87
Не выслушав вторую сторону нельзя делать выводы.

Глупости, я сама в аналогичной ситуации сейчас и мне нафиг доводы таких идиотов не нужны. Только вы можете решить за себя и своего ребенка - готовы ли вы бороться или забить и ждать у моря погоды. То, что описано, как минимум непрофессианализм, как максимум халатность. И вы, и я имеем право сами выбрать - идти к такому врачу или нет. Вот и воспользуйтесь своим - идите к нему и слушайте ту ахинею, а я хочу использовать свое и избежать встречи с подобными "врачами".

KastaE
мы обязаны лечить, а не профилактикой заниматься

Вот когда Вашему малышу поставят точный диагноз (хотя до диагноза можно было провести проф меры) тогда врачи и начнут свою работу

никогда не забуду, как наша участковая на мои жалобы, что у ребенка появляются признаки рахита и просьбу расписать профилактические мероприятия ответила - будет рахит, будет лечить! :)

мама
думали будет дцп

это диагноз?

фамилию бессмысленно писать, я очень далеко от Екатеринбурга

mыmrik

да ещё в том и дело, что мне даже про то, что под вопросом поставила не сказала. На последнем приёме она говорила: всё нормально будет у тебя, у моей дочки ещё больше воротничковая зона была, и ничего, а риски эти вообще фигня. не надо тебе никакой аминоцентез ( или как там его), у тебя же свадьба, зачем тебе ездить в Москву, анализы эти делать, 7 тысяч тратить, лучше украшение к свадьбе купи. Всё у тебя нормально... Вот 6 лет прошло, а я прям помню эту её речь.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 15:03

мама
в голове просто не укладывается.

это суровая российская действительность! главное не забывать о ней в будущем

У врачей ,работающих с ляльками,есть 2 тактики.Ждать,что реб к году сам все компенсирует,помогая по мере необходимости препаратами.И серьезно лечить сразу.Причем,вторая тактика характерна для врачей"старой" школы.И диагнозы обычно не настолько серьезны,чтобы говорить о грозящей инвалидности.И все зависит от Вас и врача,у которого вы лечите ребенка.Моего сына пролечили серьзно.Диагнозы в год сняли.Последствия аукаются до сих пор.(ему 4,5)И думаю, еще долго будут аукаться.У меня тоже первый ребенок.мне казалось так и должно быть.Верила врачам.А старшие родственницы говорили,так не должно быть.ТАК дети не кричат.В итоге консультировались у всех у кого можно.Пока не нашли того врача,который нас хорошо полечил.Я вот ей просто благодарна.И так последствия.А что было бы если бы мы лечились витаминками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы