как научиться доброте, или меня используют

как-то
как научиться доброте

Тигрра
Заведите себе дни, когда тупо отключаете всё - телефоны, домофоны... У нас родня раньше любила по выходным часиков так в 8 звонить - "Как? Вы еще спите?" Теперь по утрам у нас телефоны не работают и всё.

а почему нельзя родне было объяснить, что нам звонить можно с ... до...? в такие часы не звонить, в такие дни не ходить, в остальное время вам рады, но тоже все живые люди, могут быть дела, настроение.

Всё понятно, друзья не виноваты

Аня
злая стала, не псих а просто злая, как собака,

как-то
, орать начинаю, а объяснить не могу

Объясняю:

как-то
он уже 2 месяца работает в ночь, мы его не видим

как-то
я хотя бы хочу спать с мужем хоть иногда,

:y_0031: Почаще надо и покой в душе появится, и друзья бесить так не будут. И домофон вечером снять и забыть одеть!

Orenka
домофон вечером снять и забыть одеть!

это кого-то спасло? в дверь постучат, имхо)
автор, учитесь говорить о своих хочу и не хочу. без стеснения и посылов в сад, просто и сопокйно, можно с обидой иногда, но без трагедий. просто скажите: - В другой раз, сегодня настроения нет.
учитесь говорить о том, что вам приятно) и менять темы разговоров, если они вас не радуют. тоже просто: - Не надо этой темы. Не хочу обсуждать и слушать про ...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 19:39

Клавдия Степановна
а почему нельзя родне было объяснить, что нам звонить можно с ... до...?

Объяснено было и не раз, после чего нас стали еще настойчивей будить - ибо: "Это же позорище, какие ленивые у нас дети!!! Нельзя так долго спать, голова болеть будет! Кто рано встает, тому Бог подает!" и ты пы...
Люди советской закалки - для них неприемлемы понятия "сова" и "отсыпаться", для них - труд облагораживает человека, а остальное лень и стыдно

как-то
он мой телефон берет когда я сплю

когда спите, ВСЕ телефоны отключайте. Ибо нефиг!

как-то
а вдруг у кого что-то срочное или что случилось

Ага, в гости к вам захотелось. Кроме вас их ни кто не спасет.
ВЫ уже позволили сесть себе на шею вашим друзьям и родственникам. Теперь малейший ваш отказ будет воспринят как минимум с недоумением. Отучайте постепенно. Не говорите "нет" сразу жестко и безповоротно. Просто не отвечайте на звонки "Телефон в сумке лежал, не слышала" "Домофон не звонил, наверное сломался" А на самом деле все отключайте.

как-то
а мне не нравится врать и выкручиваться, телефон беру почти всегда, а вдруг у кого что-то срочное или что случилось

Мне тоже не нравится врать и выкручиваться, поэтому я трубку НЕ БЕРУ (есть у меня выбор свободный или нет?), зато у меня есть опция голосовых сообщений. Если у кому-то срочно, оставляют сообщение. Я прослушиваю и сама решаю, что срочно, а что нет. Ту же функцию выполняют смс. Предупредите родственников, что вы о них волнуетесь, а если не взяли трубку (по любой причине), то пусть они оставляют сообщение.
Я вообще не понимаю, при чем тут врать.

Проходной двор, это тяжело, темболее постоянно, я не люблю когда больше 2х гостей зараз, не люблю когда ходят в мой туалет посторонние :(
Автор, мне не понятно когда вы своими делами успеваете заниматься, я молчу про детей, но погладить одежду, прибраться, приготовить еду %) , это все при гостях.
А еще, какие бы ни были аккуратные гости, но после гостей хочется прибраться, особенно когда была толпа народу, както мусорно после них .
Вариант 1. Обзвониьь всех заранее и сказать: у меня нервы на пределе, у меня хронич усталость, у меня депрессия, просьба, если вы меня цените и любите, ко мне в гости не приходить в ближайшую неделю, или месяц ;)

Если после этого кто то вдруг внезапно припрется, в гости, так прямо и сказатья же предупреждала, просила вас как людей Дверь не открывать! Трубки не брать, отвечать очень кратким СМС.
Вариант2.
По тел и в домофон, отвечать, что вы себя ОЧЕНЬ, нехорошо чувствуете, и видеть никого не готовы.
Вариант3.
Всем объявить, что вы устали от того, что у вас дома постоянно, ктото кроме вашей семьи, и с этого дня вы готовы встречаться с ними на нейтральной территории, на прогулках, в кафешках и т.д.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 23:00

лелька-мамка
Вы же лучше знаете как им нужно жить....

:=-O:

bishuk
Обзвониьь всех заранее и сказать: у меня нервы на пределе, у меня хронич усталость, у меня депрессия, просьба, если вы меня цените и любите, ко мне в гости не приходить в ближайшую неделю, или месяц ;)

попробую:))

Тигрра
Объяснено было и не раз, после чего нас стали еще настойчивей будить - ибо: "Это же позорище, какие ленивые у нас дети!!! Нельзя так долго спать, голова болеть будет! Кто рано встает, тому Бог подает!" и ты пы...
Люди советской закалки - для них неприемлемы понятия "сова" и "отсыпаться", для них - труд облагораживает человека, а остальное лень и стыдно

значит, непонятно объясняли.
или не про то.
надо было объяснить, что вы - существо мало того, что взрослое, и сама решите, что и когда вам делать, так еще и нежное: что не по-вашему, и от ворот поворт дадите или сдадите сдачи.
а слова, котоыре для ваших советских людей неприемлемы - это нельзя и чужое. вот этих слов они знать не хотят, факт!

как-то
попробую

а мне не понравился жэтот вариант. зачем себя депрессующей или нервной выставлять, когда вы нормальная, а они просто ведут себя по-свински?

как-то
потом, узнав что у меня уже тусняк еще кто-нить припрется......

Наверно месторасположение квартиры у вас удобное для посещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы