как научиться доброте, или меня используют

ну вот сегодня понедельник - обзвоните ваших пятничных гостей и скажите - в эту пятницу у вас собираемся, Петровым я уже позвонила....и всё ;)

НаталЪя
ну вот сегодня понедельник

подружка в сб закинула удочку по поводу сидения с ребенком, я согласилась....она сегодня звонит "посиди", я трубку сегодня не хотела брать ни от кого, спецом выходной взяла, муж взял , естественно я согласилась, трубку положила и реву, на мужа наорала на детей наорала, вот че сложного ребенка приведут ко мне спать, ну проблема в чем? вроде не в чем, а я вся дерганная уже

НаталЪя
обзвоните ваших пятничных гостей

они акромя как у нас вместе нигде не пересекаются, от более массовых я давно отреклась с рождением ребенка, вот тогда я вставала и выливала водку-пиво....сами перестали приходить, но это в молодости было

как-то
она сегодня звонит "посиди", я трубку сегодня не хотела брать ни от кого, спецом выходной взяла, муж взял , естественно я согласилась,

не хотели трубку брать, так зачем взяли? а потом ещё

как-то
трубку положила и реву, на мужа наорала на детей наорала

%)
если бы реально не хотели видеть никого - ни трубку бы ни брали, ни дверь бы не открывали.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 17:56

как-то
вот че сложного ребенка приведут ко мне спать,

:=-O:
ребенок посторонний с ночевой - это в порядке вещей?
если б хотели - пресекли бы все посидушки...встречайтесь в кафе, в кино, вам так удобнее - вот все и привыкли.....

evabel

да потому что муж е понимает, а я задремала, он разбудил, и объяснить почему мне сложно ему я не могу, он всегда всем рад, но видит и предъявляет мне что я стала всем недовольна, психую, ору, и мой аргумент что я хотя бы хочу спать с мужем хоть иногда, просто спать хотябы, его не пробивает, он уже 2 месяца работает в ночь, мы его не видим почти

мне не нужны друзья......я и так от всех отнекиваюсь, муж ругается на меня "ты уже и так всех разогнала"....не всех, но с радостью бы и сама никуда не хочу, если оставшихся уразогнать муж от тоски совсем одичает.....а возраст не особо позволяет новыми знакомствами обростать

анонима
Вам отказать подруге сложнее, чем наорать на мужа и детей

я не готова была на это сегодня, я выходной на работе взяла не для этого, но муж в ночь и мне вроде как чё? и он не знал это еще, он встал только в 14.00, я прикорнула побыстрому, а наорала не только за это, на него что он мой телефон берет когда я сплю и вообще, кому нужно перезвонят или ему позвонят, на детей то что долго очень прибираются, они час прибирали все до того как я спать прикорнула, разбудили меня через час- у них всё на том же этапе, муж за этот час ничего не сделал ни сам и не проконтролировал, а звонок просто детонатором стал
вот видите я даже не могу и вам объяснить чем это мне так сложно и действительно ли мне это не нравится

Да Вы просто не умеете сказать "нет!" (не домофон отключили, не дома нас не будет, а просто - "нет!"). Уважайте себя, своё время, свою семью...

как-то
на мужа наорала на детей наорала,

анонима
Ага, злитесь на свою безотказность, а выхлоп на детей и на мужа. Вам отказать подруге сложнее, чем наорать на мужа и детей? Так кто Вам дороже? автору так нравится орать?!

как-то
я даже не могу и вам объяснить чем это мне так сложно и действительно ли мне это не нравится

Уважаемый автор, Вы для себя решите чего точно хотите и воплотите, а ором, криком ничего не исправить, но усугубить положение сможете.

alpuh_
Уважайте себя, своё время, свою семью... +100500

мне только заголовок непонятен. почему доброте - когда наоборот способности посылать нужно учиться?

PS Муж пообижается, но поймёт, -это же Ваш муж, а на остальных (в сравнении с семьёй) - Вам начхать...

Пастушка
почему доброте

потому что злая стала, не псих а просто злая, как собака, гавкаю на всё а изменить ничего не могу

Я тоже не умею отказывать, но мне больше повезло с понятливым окружением :) А раз не умею отказывать, то телефон на вибрацию, к двери не подхожу, если никого не ждала. Мне так проще, чем сказать "нет".

alpuh_
PS Муж пообижается, но поймёт,

не понимает, потому что не может понять ЧТО не так, на конструктивный диалог не идет, т.к. все что он скажет используется против него, орать начинаю, а объяснить не могу

Аня
то телефон на вибрацию, к двери не подхожу, если никого не ждала.

а мне не нравится врать и выкручиваться, телефон беру почти всегда, а вдруг у кого что-то срочное или что случилось

как-то
а посути даже сформулировать своё недовольство не могу...

вы просто боитесь говорить нет и быть "плохой", т.е. неудобной, вы приучены оправдывать ожидания ВСЕХ и вся. так?

как-то
орать начинаю

А вот, простите, орать никогда не надо. На "чужих" - да ради бога, но муж - член Вашей семьи ...

Клавдия Степановна
ожидания ВСЕХ и вся. так?

более того, долгое долгое время я была жилеткой всех, а мама меня ругает что я все ситуации через себя провожу, а начиналось все - ну пожалела одну, ну поддерживаю другую, ну помирила третьих

Клавдия Степановна
"плохой",

да, потому что все помнят ток плохое, плохое в большей степени, а знаете я злюка и еще и лицемерная, я не гостиприимная, но чет как-то плохо это показываю, но вот одно из ваших предложений взяла на вооружение, делать свои дела, вспомнила, одна моя давняя знакомая так делала:))) ток к ней из-за этого не перестали ходить, просто все привыкли

как-то
более того, долгое долгое время я была жилеткой всех, а мама меня ругает что я все ситуации через себя провожу, а начиналось все - ну пожалела одну, ну поддерживаю другую, ну помирила третьих

ну и нафига это вам? вас грузят своими энергетическими отходами. им легче становится, а вы это в себе держите. зачем?

как-то
да, потому что все помнят ток плохое, плохое в большей степени, а знаете я злюка и еще и лицемерная, я не гостиприимная, но чет как-то плохо это показываю, но вот одно из ваших предложений взяла на вооружение, делать свои дела, вспомнила, одна моя давняя знакомая так делала)) ток к ней из-за этого не перестали ходить, просто все привыкли

а почему нет варианта более удобного: чтобы ходили, но когда удобно ВАМ, и вели себя так, как удобно вам.

как-то
я была жилеткой всех, а мама меня ругает

во тнет, чтобы похвалить! сказхать: - доченька, ты такая у меня необыкновенная! все змеюки подколодные, только ныть да жаловаться, только себе кусок урвать, а ты такой широкой души человек!
почему не так?

как-то
телефон беру почти всегда, а вдруг у кого что-то срочное или что случилось

А Вы - служба спасения? Без Вас никак не обойдутся что ли?
Заведите себе дни, когда тупо отключаете всё - телефоны, домофоны... У нас родня раньше любила по выходным часиков так в 8 звонить - "Как? Вы еще спите?" Теперь по утрам у нас телефоны не работают и всё.
А по вечерам - почему Вы дома? У Вас же дети - 8 и 6 лет - гулять да гулять: на каток тот же, на елку, на горку, по магазинам...

как-то
если оставшихся уразогнать муж от тоски совсем одичает

чегой-то одичает-то? попу в кулак и... по гостям, раз так хочет пообщаться, а если ходить не хочет, то пусть дома сам принимает их %)

Не знаю - для меня мой дом - моя крепость, я там отдыхаю и расслабляюсь и постоянные потоки гостей я бы не выдержала точно. Да, вот такая вот я негостеприимная :P

как-то
злая, как собака, гавкаю на всё это со своими поди? а перед чужими прогнуться рады?
ничто вам не поможет, пока так. Повернуться бы к семье лицом, к чужим задом. А у вас пока наоборот.
Муж у вас не "восточный человек" случаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы