"Будем жить на 10 тыщ в месяц,ненуачо,другие-то живут!"....

Baskervill
ну не бывает нормального мяса по 130 рублей за кило, не о чем тут говорить

250 минус доставка, минус разделка, минус аренда магазина/торгового места, минус зарплата продавцов, сборы-налоги-взятки... Как раз эти сто двадцать рублев и набегает

Baskervill
как и ананасов за рубль.

С куста обойдутся и дешевле

Baskervill
у нас же мясо дорогое - по 400-500 рублей за кило

Где-то вас, милейший, обманывают

...
Где-то вас, милейший, обманывают

ну, во-первых, я не милейший, а скорее милейшая, да и то для очень ограниченного круга лиц ;)

а, во-вторых, у нас +доставка +разделка + лучшие куски из туши от проверенного хозяина

ещё раз говорю - спорить ни с кем не собираюсь, кто желает может мяса ещё дешевше - то есть рублей по 50, тот может привести теленка домой и кормить его сеном до посинения :)
зато потом будет:

...
минус доставка, минус разделка, минус аренда магазина/торгового места, минус зарплата продавцов, сборы-налоги-взятки

мясо за 100 рублей я как-то видела - прошлой зимой, у нас его продавец, у которого многие берут и рады-радешеньки, обратно принял, увидев мое выражение лица при виде этого мяса

Katerinadiz
даже если просто продукты покупаем на вечер - это 700рэ минимум

у нас поход в магазин тыс 2. таких походов 2-3 в неделю. и это только основные походы. еще между ними

Baskervill
а, во-вторых, у нас +доставка +разделка + лучшие куски из туши от проверенного хозяина

А вот бульон из косточков вкуснее будет

В Сосновском продают половину поросенка за 120 руб. кг - это за полный вес, естественно, если минусовать шкурку и совсем уж кости получится подороже. Но не 400-500. За такие деньги там вырезка. А мы не об этом, а о простом мясе - на суп-второе.

Васса Железнова
о простом мясе - на суп

на ребрах или на косточке суп разве не варят?

вот как вы покупаете мясо тушами?
это же половину на выброс.
брали дважды. дважды я уматерилась. отделить соединительные ткани. жилы, кости....
При том что орудовали дорогим японским ножом, но уходит полвечера на все это.
лучше взять на 50 рублей дороже но уже вырезку.

аноним
да,я посчитала-меньше 15 никак не получится,и то это по минимуму,без вообще всяких вкусняшек.

Мамочка1977
У нас 40 тыс - на еду и квартплату на 6 человек.

Мамочка1977
Я отнюдь не транжира

juliajones
У нас уходит 25- 30 т в мес только на еду на 4 человек.

Чо ж вы так жрете много? Целыми днями штоли дома сидите и едите? У мну дети завтракают/обедают/полдничают в д/с, дома только ужинаем. В выходные только готовлю завтраки, обеды, ужины. И то обеды часто в гостях/кафе. Фрукты, соки, вкусняшки всегда в доме есть в достатке, мясо ежедневно в рационе. И выходит даже меньше 10руб. в месяц ;)

Хатхор
на ребрах или на косточке суп разве не варят?

Так я про это и говорю! Если Баскервиль берет вырезку и одну мякоть - естественно цена не 120 руб за кг. А если брать тушку целиком - будет немного отхода, но цена значительно ниже. И мясо будет всякое - и на суп, и на второе, и на холодец.

Яя

легко ;)

Яя
лучше взять на 50 рублей дороже но уже вырезку.

ну я люблю не только второе готовить.
Мы супы еще едим. Холодец варим.
И самое "фу" по мнению многих - картошка с зеленью и с салом домашнего посола - вполне уважаемое блюдо. (не ежедневное)
ну не едим мы стейки и прочее в больших количествах.
и плов на мясе с косточками моему детенышу вкуснее кажется.

БОкотполевой
Да и запеченые

с луком и грибами...

БОкотполевой
ум отъешь

БОкотполевой
Уши свинячьи огламуриваем паяльной лампой

мне полтуши уже огламуренная досталась.
а из головы варится холодец или делается мясо под прессом, а бульон и часть мяса на холодец.

БОкотполевой
Сало срезаем, солим, перекручиваем с чесноком

блин. вот зачем так? а?
я не завтракала еще...

мама мужичков
Чо ж вы так жрете много? Целыми днями штоли дома сидите и едите?

Ничего, что некоторые могут есть мало, но дорого или с изысками, а не одну картошку с салом. %)

Калина Малинова®
а не одну картошку с салом.

не переживай. семга на нашем столе в виде стейков - не редкость. и не праздничное блюдо.
но вот и от "гадостей" я не откажусь. мне так вкусно. :P

Яя
это же половину на выброс.

ну и хозяюшка...

БОкотполевой

аналогично делаем.

Калина Малинова®

вот есть еще один рецептик, уважаемый в нашем "плебейском кругу".
Бычьи хвосты тушеные с овощами.
Я понимаю, что с Вашей точки зрения это фуфуфу. но о вкусах не спорят ;)

БОкотполевой
вообще хозяюшка

а просто люблю готовить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы