сестра младшая таскает мою одежду.бесит:(

мне кажется, вам правильнее было бы жить отдельно.
Вы же взрослая. Приходите в гости, общайтесь, но дом у Вас и Вашей семьи будет свой.
И, очень возможно, отношения улучшаться.
Попробуйте это и родителям объяснить. Искусственно здесь ничего не создать.
Родителям и девочкам, ИМХО, все-таки очень нужно психологическое сопровождение.
Ибо существует разница между любовью-доверием и вседозволенностью-неуправляемостью.

"Люблю" вам срочно надо поставить замки, огненная женщина негодуэ!

люблю
.живем по необходимости обеих сторон.

Если автор девочкам таким же языком объясняет... не поймут %)

Pushinda
они жили в детдоме.
Там же все общее!

+++ Вам

Калина Малинова®
Сектанты? Коммуна? Что у вас там происходит вообще?

как ни печально, это и происходит. Родители взяли двух почти подростков из ДД, заехать к маме по причине "тупо денег на квартиру/или съём её", а не " и адаптация к взрослой жизни новоиспечённых сестёр", с мужем и своими двумя детями.... Автор, извините, а Вы что ожидали???

люблю
живем по необходимости обеих сторон.

чухня полная, родители ваши, девочек взяли для вас? нееет, для себя, ну и пусть живут и воспитывают самостоятельно, у вас есть ваша семья, вот ей и занимайтесь, отделитесь для начала, а не плачьтесь на форуме, что "сестра младшая таскает одежду", а то и правда, коммуна какая то %)

Наша тунеядка не в детдоме - и тоже таскает, писали же уже ВСЕ таскают!

У меня ребёнок ничо не таскает. Потому что чётко знает границы - моё и чужое.
А приёмные детдомовские дети не понимают таких границ, патамушта колхоз. Правильно Пушинда сказала.
Адаптация тут нужна как раз - установить границу "моё - чужое".
И большинство семей так, как пишет автор, не живут. И родня таких "колхозников" не любит. Потому что ведут они себя так везде, куда в гости придут. Лазят по чужим шкафам, холодильникам и кошелькам. Деньги ещё не пропадают?
Вам и родителям Вашим нужно мозги прочистить, пока окончательно на шею не сели. А то в 14 лет нарожают, и внуков на шею повесят. А что? Их кормят-одевают и их детей прокормят и оденут.
Съезжайте, автор, побыстрее. Не жалейте денег на съёмную квартиру. Пока сестрёнки мужа не оприходовали, ведь в семье всё общее. ;)

Я замок поставила от мелких, когда лазили....столько нервов мне перепортили, до истерик доводили ведь!!!! Сейчас большие стали, в комнату не заходят без разрешения даже. замок сняла.
Самый обычные замок, поставить не сложно вообще

В данной ситуации, замок не выход! Может стать еще хуже! будут таскать при каждом удобном случае, и не только вещи.
Замки должны быть в головах.

люблю
странная ситуация,но мы переехали к родителям по их просьбе.тяжело понять,правда?именно,чтобы с девочками кто-то был кроме родителей.и им полезно с детьми возиться.типа концепция воспитательная.но так тяжело собой воспитывать,тем более когда негатив идет. Рдители брали девочек для себя, а не для Вас. Вы отделились, у Вас есть дети. Воспитывайте их.

Родители взяли к себе подростков, которых надо первые пару лет буквально везде водить за руку и объяснять правила нормального житься. Воспитание школьника из ДД - тяжелое и зачастую неблагодарное дело. Для воспитания их надо или увольняться, или нанимать гувернера. пробелы же в знаниях большие? В социуме поначалу, да и сейчас есть проблемы? ;)

Katrin-ka
Родители взяли девочек никак не для вас. Топайте из родительского дома и живите своей семьей. да-да. Вы не обязаны их воспитывать.

люблю
так сестры же они мои. Родители всегда помогают там,а мы им. Все не так уж и мрачно. Тут всё честно,взяли детей не для выгоды,а именно чтобы сделать людей из них.вот и стараемся всей семьей типа. Плохой мотив - брать, чтобы людей сделать. ДО этого они не были людьми? Если еще девочка это и напоминают, что "взяли с помойки, отмыли, а он нам фигвамы рисует", то проблем будет выше крыши.

Рут (белый дракон)
приёмные детдомовские дети не понимают таких границ, патамушта колхоз. Правильно Пушинда сказала.
Адаптация тут нужна как раз - установить границу "моё - чужое". вот именно. С самого начала нужны жесткие рамки, жесткий режим и так далее.

Девочки могут и не понимать, за что их ругают. И не осознавать того, что есть личные вещи.

Сколько времени девочки провели в детдоме?
Если были изъяты из семьи, то в каком возрасте?
Являются ли они кровными сестрами?

ЗЫ: всей Вашей семье нужна помощь тематического (адаптация детей из ДД) психолога.

ззЫ: замок на шкаф вешайте или съезжайте.

люблю
мы переехали к родителям по их просьбе.тяжело понять,правда?именно,чтобы с девочками кто-то был кроме родителей родители, простите - прекраснодушные мечтатели, не справляющиеся с ситуацией.

2 подростка в доме, с детдомовским прошлым. Родители хоть понимали, на что идут? видимо только после, когда воззвали к вашей помощи.
Это у вас не воспитание, а наоборот получается. Да еще ваши дети в таком растут...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 14:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы