За что даются такие испытания в жизни?

alita
не бойтесь, меня очень трудно обидеть. а посмотреть с другой точки зрения всегда полезно.

а че за ситуация то? :dontknow:

скабиоза

ребенок больной родился. несколько месяцев по больницам, так ничего и не смогли сделать, умер.

скабиоза

детишек своих схоронили девочки :(

alita

не произошло переосмысление жизненных ценностей? совсем совсем?
до этого близких , дорогих людей, животных теряли неожиданно?

скабиоза
животных теряли неожиданно?

я животину, малыш еще совсем был...а всеравно рыдала

ХитроМудрая
всеравно рыдала

и что,

скабиоза
произошло переосмысление жизненных ценностей?

скабиоза
я не к тому, что сравнивать потею человека и животного, а к тому, что "предупреждение" было, выводы не сделаны, удар пришел более сильный...

Я не про сравнение. Про выводы. Допускаю, что у некоторых жизненные ценности уже сформировапны, "как надо" - поэтому переосмысления и не происходит. Иногда происходит - но не по причине "ударов судьбы". Не вижу смысла искать в них смысл ;)

На вопрос про животину и какие выводы сделала, не сцитировалась кто спрашивал. Отвечаю

Ой, уж и не вспомнить, так давно было. Но я все ситуации в своей жизни осмысливаю. Все не просто так. Делаю выводы.
Если говорить о смерти близких, то после смерти одного близкого человека все просто перевернулось. Всегда знала что ситуации дуют о чем то подумать, что то преосмыслить, понять что делаем не так. После этого случая еще раз убедилась что сегодня человек жив, а завтра его может не стать. Нужно ценить каждую минуту проведенную с родственниками, не злиться по пустякам,не ругаться из за мелочей. Уметь прощать и забывать обиды. Но так же нужно ценить и свою жизнь, ибо не знаешь, какой день последний. Может и смешно, по после этой ситуации появилось бешеное желание жить! по-новому, по-другому, каждый день делать что то интересное, а не тупо после работы сидеть дома. Больше гулять, больше радоваться, даже самой мелочной мелочи, не злиться зря. Да много чего! Я радуюсь малому, если погода хорошая мне уже хорошо! Если родственники смеются и радуются- мне больше ничего не надо! И я не жалуюсь, если у меня чего то нет. Если и жалуюсь , то быстро себя осаживаю, потому что знаю, что это все пыль ничего не стоющая...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 15:39

скабиоза
не произошло переосмысление жизненных ценностей? совсем совсем?

нет

скабиоза
до этого близких , дорогих людей, животных теряли неожиданно?

бабушка умерла неожиданно, но мне тогда всего 15 лет было, я очень переживала

скабиоза
что это было СУЖДЕНО и это НУЖНО было пережить и все..

Вот я так и не знаю, для чего...многое это изменило, очень многое, чуть семья не распалась, мое здоровье очень пострадало, а для чего непонятно...

"же затрагивалась тема "уроков", но мне кажется, что эта тема настолько важна, что говорить о ней можно много-много раз и в этом материале я хочу рассказать про несколько видов уроков и про методы их прохождения.

ВВЕДЕНИЕ.

Каждый человек прежде всего является божественной сущностью, частью Бога, душой (по христианской традиции) и приходит на Землю для получения на Земле того или иного жизненного опыта. Наиболее доступно, из того, что я встречал, об этом написано у Крайона. Попробую пересказать "вкратце".

При рождение на нас воздействует большое количество энергий: звезды, место рождения, отношение родителей, весь род, прошлые воплощения на Земле и многое другое. Все эти факторы сходятся таким образом не случайно и мы сами (точнее наше "Высшее Я") выбирает именно это место, время и семью для того, чтобы получить определенные жизненные уроки, которые предстоят данному человеческому воплощению. Это конечно не фатально и нет "судьбы", которая бы делала всё за нас, есть просто какой-то предопределенный набор "испытаний", которые мы вправе пройти и также вправе провалить. Каждое мгновение, каждое решение меняет нашу жизнь в ту или иную сторону, потому что от этого меняется всё взаимодействие человека с внешним миром.

Суть уроков - опыт. На земле у большинства людей нет памяти и осознания о своём высшем божественном "я" и связь с ним очень слаба, поэтому оказавшись в своеобразном вакууме (на Земле), который также некоторые называют "план демонстрации" (Рамта) - мы способны испытать уникальные и бесценные эмоции, уникальные переживания, познать нечто необычное и новое и тем самым помочь Богу, частью которого мы являемся. Эта концепция очень часто произносится в чиннелингах и не идет в прямое противоречие ни с одной из мировых религий.

Теперь когда краткое введение закончено я бы хотел рассмотреть несколько "видов" уроков и поговорить о них подробнее.

КАРМИЧЕСКИЕ УРОКИ.

Кармические уроки - это уроки, которые достались нам из наших же прошлых воплощений. Основой для этих уроков становятся события и вещи, которые мы делали в прошлых жизнях (я не уверен, но мне кажется, что тут учитываются только воплощения на Земле, а не на других планах).

Характерным примером тут является страх высоты. Если Вы в одном из своих прошлых воплощений сбросились с высоты, то в этом воплощение в раннем детстве у Вас скорее всего будет какой-то сильный стресс с высотой и высота с этого момента будет у Вас вызывать опасения и панический страх. Да, я не оговорился, именно в детстве. Считается, что до какого-то возраста (в точных цифрах есть множество расхождений) человек только набирает свою кармическую нагрузку и живет "по сценарию", чтобы потом накопленные ситуации и переживания можно было "проработать".

Другой характерный пример - это ненависть к любимому человеку. Если Вы в прошлых воплощениях испытывали ненависть и малодушие к человеку, который Вас любит, то в этом воплощение до тех пор, пока Вы не отработаете эту ситуацию - Ваши вкусы и пристрастия будут сформированы таким образом, что Вы будете выбирать человека, который будет Вам делать больно и заставлять страдать, при этом для него это тоже будет уроком, но своим. Пристрастия формируются абсолютно разными способами, например если отец проявлял к дочке мало внимания - ей не хватает отцовского тепла и в мужчине рядом с собой она начинает искать "папу", при этом всяческими способами стимулируя чувство жалости к себе искренне и самозабвенно, страдая изнутри и нуждаясь в этом тепле и заботе любой ценой.

Примеров может быть неимоверное количество. Проходить это можно только одним способом - через Любовь и Покой. Как только Вы допускаете эмоциональный всплеск - можете считать, что Вы не прошли. Любовь - это не эмоция - это состояние и оно является основным ключом к этому. Также хорошо помогает осознание, потому что оно позволяет понять, что это не "жизнь гавно", а люди, окружающие Вас помогают Вам понять что-то.. помогают изо всех сил, некоторые даже пришли на Землю специально, чтобы помочь Вам.

РОДОВЫЕ ПРОГРАММЫ.

Это касается энергии рода и ситуаций, произошедших у Ваших родителей и прародителей. Считается, что активное влияние имеют только 7 поколений. Обычно оно работает примерно также как и кармические уроки, тоже через ситуации в детстве. Не даром многие психотерапевты пришли именно к методу поиска причин в раннем детстве. Таким образом тоже прирабатываются ситуации, будь то расстановки по Хеллингеру, будь то глубокие медитации, будь то просто рассказы о детстве "незнакомому человеку" - всё это позволяет выпустить энергию из детства и по возможности трансформировать уроки, заложенные там. А также эти техники позволяют понять, что это не случайно так "получилось", а Вы сами стали причиной ситуации, которая сейчас вокруг Вас и в Ваших силах изменить её.

НАРАБОТАННЫЕ УРОКИ.

Это то, что не было предусмотрено и было простимулировано Вашими решениями и мыслями в этом воплощение. Если Вы до конца жизни не отработаете эти ситуации, то в следующих воплощениях они соответственно станут кармическими уроками для Вас и некоторые из них станут родовыми программами для Ваших детей.

ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ.

Вот это одно из самых интересных, на мой взгляд, но именно об этом к сожалению меньше всего информации.

Для демонстрации "жизненного урока" хочу сослаться на Рамту "Белая книга" и на его историю одного из таких уроков. Не буду выкладывать дословно, только своими словами.

После смерти создание попало сразу на пятое небо, которое на Земле часто называют раем, потому что он успел выразить нежную любовь к ближнему на Земле. После того, как он вдоволь насладился жизнью в рае - он задумался, а есть ли еще что-то большее и перед ним появилось создание, призванное помочь ему. Появившееся создание отвело его к пруду в котором он увидел свою прожитую жизнь: как ему меняют пеленки, как он подрос, свадьбу, власть, которой он не пользовался, любовь к своей женщине, которую он сделал самой счастливой, он давал её всё, что она только захочет, кроме одного - он не позволил ей вдоволь любить себя, так как не считал себя достойным этого. Для познания нового опыта он решил воплотиться внуком самого себя, чтобы любимая им девушка стала его бабушкой. Когда бабушка ушла из жизни он посвятил себя познанию Бога внутри себя и любви к нему. И он смог это сделать, так как любить других он уже умел. Это создание на Земном плане более известно под именем Будда.

Меня очень потрясла эта история Рамты и я много раз перечитывал её. Эта история является ярким примером "жизненного урока". Будда выбрал для себя урок "Познания Бога". Этот урок выбирали не многие, потому что для этого урока требуется большой опыт прошлых воплощений. Те, кто еще не достиг такого состояния выбирают для себя другие уроки: урок власти, урок страдания, урок радости, урок обмана, урок обучения себя или обучения других и многие другие. Эти уроки глобальны и обычно сопровождают человека всю жизнь. Для того, чтобы понять свой жизненный урок - постарайтесь без деталей проанализировать всё, что Вы делали и делаете в жизни и увидеть в этом глобальный вектор, который можно сформулировать 1-2 словами.

Также хочу отметить, что один из самых распространенных уроков - это урок страдания. Проходя этот урок человек обычно ведет постоянный внутренний разговор с собой и всегда находит огромное количество поводов для духовного, физического или эмоционального страдания, находя в этом упоение и наслаждение на каком-то глубинном уровне, говоря при этом вслух, что мечтает о другом и не хочет страдать. Для того, чтобы пройти этот урок - нужно очень много работать, следить за собой и "выдавливать из себя раба по капле".

P.S.

Это достаточно грубая схема, которая не описывает всего, так как есть безграничное количество вариантов уроков и их причин, но это основные вектора. Я писал этот материал в надежде, что получится донести основные принципы этих взаимодействий. Если это получилось, то Вы многое в своей жизни увидите по другому, ведь нет никакой "Судьбы", есть выбор сделанный нами осознанно или нашим высшим Я, для последующего осознанного выбора. Это бесценные ситуации и переживания и если Вы прийдете к подобному восприятию жизни - то прохождение уроков станет менее болезненным и будет преисполнено любовью к происходящему. И еще раз повторюсь - ключом практически ко всем урокам является состояние любви. Старайтесь познать это состояние на своём уровне. Для этого Вам помогут все эзотерические течения, все религии, все писанные и неписанные "заветы". Все они призваны помочь научиться быть в состояние Любви. По мере сил я тоже буду стараться помогать Вам и самому себе приходить к этому состоянию. Очень Вас люблю и надеюсь, что этот материал Вам поможет."

И все таки, кто понял причины, почему на родственников нападают болезни, делающие всю жизнь родных круговертью ухода за больным, с кем случались неудачные беременности, что вы поняли, изменили?
То, что надо любить и ценить близких, это понятно. То что за материальным достатком гнаться бесполезно, это тоже всем понятно, то что аборты - это грех, так у меня вроде никто не делал по восходящей линии с 2-х сторон, скорее наоборот, проблемы с вынашиванием были.

Я еще когда в больнице лежала, так там все девочки в палате такие хорошие, а у кого 2 регресса, у кого внематочная, а потом выкидыш, и вот я вообще не могла понять им то за что.

ХитроМудрая
нужно посмотреть на жизнь под другим углом,

что я собственно, и пытаюсь сделать

Ve
с кем случались неудачные беременности, что вы поняли, изменили?

у меня изменилось отношение к мужу. беременность была у меня условием. не выйду замуж за тебя пока не проверю на способность зачать-авдрук ты не можешь мне ребенка сделать как мой первый муж, к примеру.
сделал махом. скинула
вторая беременность тока после загса случилась. удачная и легкая
в башке все перевернулось
урок очевиден

Ve
Я еще когда в больнице лежала, так там все девочки в палате такие хорошие, а у кого 2 регресса, у кого внематочная, а потом выкидыш, и вот я вообще не могла понять им то за что.

ну никто же не может залезть в их головы, и сказать какие мысли в их головах...
кроме того, беременность - это двое. слияние и плод жизни двоих, не всегда "урок" именно для мамы, имхо.
по каким то причинам ребенок не хочет появляться в их семье. ну а причины у всех свои.

скабиоза
по каким то причинам ребенок не хочет появляться в их семье. ну а причины у всех свои.

Девочки. Вы хорошо излагаете.
Но подскажите и мне. Если ребенок родился с пороком, это мне, матери, наказание за что-то?
Чему меня это всё должно научить? Радоваться тому, что имею хорошего?
Так лучше меня пусть бьют, ребенка-то зачем... :(

ну вот анализируя все выше сказанное, пришла мне только одна мысль пока:
желание одного из супругов иметь ребенка только определенного пола может закончиться регрессом?

Ve

ну мы ж не Боги, мы ни я ни кто бы то еще не сможет вам этого сказать. Задайте себе этот вопрос, задайте много раз, ответ вы должны увидеть /получить.

с другой стороны, чисто гипотетически пофантазировать.... мужчине суждено погибнуть рано и остаться в больших долгах, его супруга теряет ребнка одного, второго... потом случается то, что было написано и она остается одна... работает, выходит замуж и рожает детей.... вот что это? урок? судьба? или что??? стоило ей роптать на свою участь?
В христианстве принято считать, что все, что не делается - все по промыслу Божьему. Кайся и не греши... Иногда стоит искать ответ, но хоть уищись - не найдешь... а порой он капец как на поверхности.
Мне кажется, что видеть ответ тоже дается не случайно и не всегда. Но тот, кто понимает, что это ответ на то то и то то - так и есть. имхо.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 17:02

Анонимная

ваше дите должно вами любиться с любыми болячками! Поверьте, самая сильная любовь в мире-любовь матери! И она творит чудеса! Мамы из таких ситуация детей вымаливали, что никому не снилось ( примеры есть). Так что молитесь, просите, любите ребенка. Он самый лучший с любыми пороками, такой же как и другие детки!

Ve

может, подсознание тоже твоит чудеса, вы же каждый раз занимаясь любовью думаете, что если получится этот пол (неугодный мужу), а не другой это же капец, как я буду жить и прочие мысли. Думаете это способствует зачатию? Вряд ли! Да и если забеременниете другим полом, то на аборт пойдете? Часто бывает что мужьям с диким желанием родить сыновей даются девочки, и не один раз!!! Пока они не поймут ,что прежде чем родить мальчика, нужно научиться любить девочек!!! И наоборот! У меня тоже примеры есть! Ребенок любого пола должен быть любим, без исключения. Если муж так категоричен, ждите ситуации наоборот. Пусть он задумается, а достоин ли он вообще иметь ребенка...раз еще и выбирает

скабиоза видоизменила немного
с другой стороны, чисто гипотетически пофантазировать.... мужчине суждено погибнуть рано , его супруга не может родить, лечитсся, говорят бесплодие... потом случается то, что было написано и она остается одна... работает, выходит замуж и рожает детей.... вот что это? урок? судьба? или что??? стоило ей роптать на свою участь?

у знакомой один в один , это судьба

Анонимная
Так лучше меня пусть бьют, ребенка-то зачем... :(

• Согласна. ладно мне, а ребенка за что и почему? за что мой ребенок страдал?

ну по данной теме наверное два варианта ответов можно дать..

1 почему и за что? ищите проблемы в генах...нам все дается из нашего генома...лишь малую часть мы сами нарабатываем...почему случаются выкидышы,замершие беременности,страшные родовые болезни,старческие болезни и все из этой оперы ....ГЕНЫ.. всего лишь случайность по сути...так соединились наши гены..яйцеклетка приняла сперматозойда и появилась новая жизнь....и она уже определена.все что там в геноме двух родов было...все в ней соединилось..и фиг знает где ,как,чем и каким боком потом это выйдет организму... плюс экология наша,продукты генные ,вредные привычки .... то что мы кроме нашего генома еще и при жизни добрали уже в нас закрепилось и пошло дальше .....и в течении жизни этот КЛУБОК растет ....ДНК меняется ... вот и вышло так,что где то на уровне зачатия и закладки клеток и органов и систем органов вылез чей- то "вредый и плохой,битый"ген...это все сложилось в течении всей эволюции жизни вот вам и вылезло в виде ребенка инвалида,а кому то невозможность зачать,у кого то к 40 годам шиза и т.д.Ну и естественно травмы,несчастные случаи ,которые калечат людей ..от них никто не застрахован...да и вообще наши ПРЕДКИ так грешили раньше Ну и за что нам все это...Да ни за что !!! словили подачу из прошлого

2 зачем и почему? тут пошла филососфия ... у каждого своя . у меня йоговская :) мы приходим и уходим ,и снова приходим и уходим...душа(Высшее Я,абсолют,Бог)перерождается на этой планете до тех пор,пока не достигнет своего апогея ... наше тело это всего лишь оболочка,как для тела одежда :) ..после смерти на Земле мы ее откидываем и далее продолжаем жить без не в другом так скажем мире ...этими перерождениями мы приобретаем опыт .. и с этим опытом идем дальше,пока не поднимемся до более высоких материй во Вселенной ....итак почему дети рождаются инвалидами? исходя из выше написанного они отрабатывают свои прошлые жизни...им дается такое испытание,чтоб подняться выше ... все ,что с нами происходит здесь и сейчас -это отработка грехов за прошлое ..и будет она до тех пор ,пока не исправимся,пока не станем помогать ближнему,пока не по умнеем короче .... вот и все весь ответ не можешь зачать,так может раньше детей била и не любила ...может не того мужчину выбрала ,может время еще не пришло .... как переосмыслишь жизнь так и все свершиться .....а если страдают те,кому приходится заботиться о таких как дети инвалиды или родители,или раковые больные и т.д. значит вам нужно научиться ценить то,что имеете ,значит раньше небрежно относились к близким...и пока не выстрадаете положив на это свою жизнь ,ничего другого не получите ...ну вот как то так ... мы все есть Бог и Бог есть в нас ..наша душа заключена в физическом теле и наша задача выбраться из него как цыплятам из скорлупы ...нужно разбудить в себе энергию(Кундалини,Святой Дух, имен то много ) и соединиться с Вселеной...деньги,власть,имущество,время и пространство-это всего лишь иллюзия нашего мозга ...нужно подняться над этим всем и будет нам Блаженство ;)

Да никто вам ничего не посылает, просто люди иногда болеют, вот и все.

абсолют

++

абсолют

придумать можно все что угодно и теорий настроить миллион. и все таки я склонна думать, что

Дусечек
Да никто вам ничего не посылает, просто люди иногда болеют, вот и все.

Пути господни неисповедимы.
"В наш век, когда смирение является редчайшей добродетелью, часто встречаешь людей, которые самонадеянно оценивают пути Господни. Это происходит от скрытой или явной гордости. «Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости» (Преп. Иоанн Лествичник).
Иеромонах Иов (Гумеров)
Текст полностью: www.pravoslavie.ru/sm/6929.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы